Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Перевес AMD Trinity/Richland в графике по сравнению с iGPU Intel, конечно, есть.
Однако, Haswell Core i7 4770 с памятью 2400 MHz по интегрированной графике уже не так сильно отстает от Trinity/Richland. Вчера собрал новый PC - i7 4770 в стоке (разгона нет, т.к. не K) набирает 5000 GPU Score в Performance в 3DMark Vantage. 3DMark, конечно же, не является объективным мерилом производительности графики, но все же.
Последний раз редактировалось TiGr1982 24.06.2013 8:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
linux4ever писал(а):
Я худею
меньше пить надо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
прикупил 8320 в моих задачах он равен равночастотному 4770к , который в 2,5 раза дороже.
если бы была встройка типа 6770 я бы был бы рад, поскольку чем больше видеокарт, тем лучше для моих задач.
а вообще я считаю встройку в проце глупостью. она занимает место на кристале и отнимает его у процесорных ядер. логичней встройку засунуть в чипсет или распаивать одельной микросхемой на материнке.
отводить тепло легче. можно на материнке распаять видюху начального уровня с видеопамятью.
в чём смысл всё пихать в проц - непонятно?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
TheVITALI писал(а):
в чём смысл всё пихать в проц - непонятно?
Встройка в проце в первую очередь для небольших ноутбуков актуальна. Для десктопов - в гораздо меньшей степени. Это просто унификация производимых кристаллов - часть идет в ноутбуки, а часть в дескопы (кроме AMD AM3+ и Intel LGA 2011 - эти два только десктоп/сервер).
Именно так выглядит твоё мнение со стороны инженеров. Может ты думаешь, если увеличить площать процессорных ядер они от этого станут мощнее? Или можно взять количеством? В настольком сегменте более 90% задач хватает и 4х ядер от интел, уже третий год как есть 8-ми ядерки от АМД, а профита в этом маловато. И да, реализовывать мультиядерность тоже накладно - у интел это узкая кольцевая шина, у амд латентный кеш. Но самое главное, это движение АМД в сторону HUMA (куда интел движутся они наверное и сами незнают, главное на месте не стоять), гетерогенных вычислений, интеграция графического вычислителя в общий процессор в качестве мощного вычислительного сопроцессора. Но для твоих задач, конечно же, нужно 100500 ядер в одном процессоре и без графики. Ну так купи 2х процессорную материнку, засунь туда 2 серверных проца по 8 или 16 ядер и будет тебе счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
TheVITALI писал(а):
отводить тепло легче.
orly? кристалл станет еще меньше, тепловой поток не изменится и тогда хрен ты охладишь сие чудо надо - включил, не нужна эта графика - выключил, в авторежиме она работает тоже весьма замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Все таки, когда нужно сбалансированное мультимедийное решение проц/видеовстройка/цена, AMD рулит. Интел бессовестно пихает топовые встройки в дорогие топовые процы и заставляют доплачивать за это дело в районе 100$. Хотя, логично, что если уж их берут под игровую систему, то нафиг не сдалась эта встройка, а если под рабочую с упором на проц, то опять же, нафиг не нужна такая мощная и прожорливая встройка. В то же время, в селеронах и пеньках, где встройка была бы в самый раз, ставят порезанные и бестолковый варианты
Последний раз редактировалось vasiliskk 24.06.2013 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Твой пень и рядом не валялся, нашёл с чем сравнивать. А на АРМ у меня в планшетке вобще без всяких "дипкулов" ничего не греется(почти).
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
vasiliskk писал(а):
Интел бессовестно пихает топовые встройки в дорогие топовые процы
Посмотри линейку апу от амд - чем дороже проц и мощнее, тем сильнее встройка - точно так же как у интел. Другое дело, что апу от амд не позиционируется как топовый производительный сегмент и по этому кажется, что всё на месте, всё сбалансировано.
Однако, Haswell Core i7 4770 с памятью 2400 MHz по интегрированной графике уже не так сильно отстает от Trinity/Richland. Вчера собрал новый PC - i7 4770 в стоке (разгона нет, т.к. не K) набирает 5000 GPU Score в Performance в 3DMark Vantage. 3DMark, конечно же, не является объективным мерилом производительности графики, но все же.
всегда был почитателем подобной точки зрения: -проц медленнее на 10% за одинаковую цену-"фууу кукуруза и отстой" -встройка медленнее на 40% за одинаковую цену-"а что,даже поиграть можно,маладца"
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
test564 писал(а):
пень по большинству однопоточных програм обходит 6800к
И да, реализовывать мультиядерность тоже накладно - у интел это узкая кольцевая шина
нет, специально на своём 3930 проверял влияние скорости шины. выставлял такие настройки, чтоб частота процессора и памяти были примерно одинаковыми (+-1%, обеспечение прочих равных условий), а разница в шине, если память не изменяет, 15% (от греха подальше страп не использовался). тестировал в разных многопоточных программах, способных выжать из процессора все соки. разница была в пределах погрешности измерений. вывод: скорость кольцевой шины в SB-E не является узким местом при многопоточной нагрузке даже с интенсивным обращением к памяти.
Узкая в том смысле, что для обслуживания 6-8 ядер её уже не хватает (незнаю как это решается в Е-серии, знаю что существенным удорожанием исзготовления), я об этом. А для 4х её конечно же с головой.
Узкая в том смысле, что для обслуживания 6-8 ядер её уже не хватает
ещё раз говорю прямым текстом: лично мои исследования именно этой проблемы показали, что для 6 ядер её хватает с головой. 15% разгон кольцевой шины ни на 2% не ускорил выполнение ни 1 многопоточной программы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18