Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
...Вот только с использованием углеволокна изготовляется тот же самый пластик, армированный.
Кстати, всего лишь обычный армированный рубленым стекловолокном поликарбонат PC GF-30 под литьё давлением - типичный пластик в Моторолах, Соньках, бизнес-ноутах, промприборах - на 3% прочнее и на 45% легче применяемого в ноутах и телефонах "элитного" алюминия под ЧПУ фрезеровку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Varg писал(а):
на 3% прочнее и на 45% легче применяемого в ноутах и телефонах "элитного" алюминия под ЧПУ фрезеровку
Можешь даже не пытаться! Пиплу нужен МЕТАЛ! Я пытался рассказать о современных поликарбонатах и то, что их применяют для изготовления кокпитов современных сверхзвуковых истребителей, но куда там... Вынь да полож люминиевый корпус! Честно говоря, с точки зрения практичности, SGS III пережил замену нескольких крышек (чуть несколько царапин - замена, благо они гроши стоят), а вот на алюминиевый задник iPhone`a жены без слез уже не взглянешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
dvdm писал(а):
Пиплу нужен МЕТАЛ!
Да никому он не нужен. Был бы нужен - все ноуты, телефоны и прочая мишура давно бы стали алюминиевыми. Однако это не так. Спрос рождает предложение. Ведь так?
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
2-й и 3-й айфоны тоже самсунг делала? Тоже царапающиеся пылесосы были. Слава джобсу их заменили на бьющиеся 4-ки и гнущиеся и бьющиеся 5-ки. Кому нужны магниевые, карбоновые, углеволоконные или поликарбонатные корпуса в наше время? Только бьющееся стекло, гнущийся и царапающийся алюминий в бампере из силикона, выворачивающий карманы, но продолжающий дарить холод металла и стекла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Когда уже начнут клепать мобилы из горного хрусталя?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Samsung, даешь корпус из нержавстали?
А может сели? Нержсталь тяжёлая. Лично я очень непроотив из титана корпус иметь, и по нормальным, не VERTUшным ценам (как никрути - титан не такой уж и дорогой, особенно учитывая сколько его потребуется для изготовления корпуса) Эх...Нокия делала в своё время ведь.... ЗЫ хотя и против нежравейки ничего не имею....будет смарт тяжёлый как пистолет, но хоть гнуться\царапаться как сволочь не будет, и при этом будет холодить руку
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
acvolinn писал(а):
как никрути - титан не такой уж и дорогой, особенно учитывая сколько его потребуется для изготовления корпуса
Титан вообще-то довольно дорогой металл, потому, что его не так и много встречается, дорогая переработка сырья - в чистом виде его не нет, плюс сама обработка стоит очень не малых денег. Люминь намного дешевле на всех стадия, и пофиг что лепить крышки, ложки или тарелки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
15-25 $ за килограмм, в зависимости от чистоты.
Чистота и марка чернового титана (титановой губки) обычно определяется по её твёрдости, которая зависит от содержания примесей. Наиболее распространены марки ТГ100 и ТГ110.
Цена ферротитана (минимум 70 % титана) на 22.12.2010 $6,82 за килограмм. На 01.01.2010 цена была на уровне $5,00 за килограмм.
В России цены на титан на начало 2012 года составляли 1200-1500 руб/кг.
офигеть. Если вес всего корпуса максимум 100 граммов, то это 120-150 рублей или 2 бакса (на европейском рынке). Прям разорятся ребята...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Thunder745 писал(а):
а все почему - не пожлобился на фирменный чехол.
и какая тогда тебе разница, из чего тело сделано? Убивают такие кАмменты.....я вот впринципе чехлы неприемлю (впрочем, очень понравились "встроенные" откидные крышки....смысл в которых для меня появился с появлением окошка под S4)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 25.06.2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
У титана оч дорогая обработка, даже крупными сериями, даже фрезеровка мягкого алюминия не самая простая технологически операция. А корпус телефона это деталюшка с очень и очень большим количеством мелких деталей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5