Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TheVITALI писал(а):
да и лучше менять телефон каждый год за 200$ , чем раз в 3 года за 600$ и 3 года ходить со старьём.
А че он прокиснет и пожелтеет за это время?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
VINRARUS писал(а):
+1 У меня ещё полтора месяца назад был SE G900 и если бы дети его не утопили в горшке, то продолжал бы им пользоваться т.к. игрушки и прочая лабудень мне не нужна, а вот например грамотный органайзер - напротив очень даже нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
VINRARUS писал(а):
Ну что-то типа того. Может вспомните смартфоны 3-х летней давности? Экраны 320х240, 256 Мб ОЗУ, 2 Гб ПЗУ, одноядерный камень 800 Мгц (в топах!) и т.д. и т.п. Прогресс на рынке смартфонов и планшетов столь стремителен, что жизненный цикл и актуальность модели не превышают 1-1,5 года. Что опять приводит нас к мысли: а зачем нужен топовый смарт сегодня за 1000$, если его Китайский "братан" стоит 200$, по техническим характеристикам, качеству изготовления и материалов зачастую не хуже (а по софту зачастую лучше), да и дизайн в последнее время весьма неплох. Для примера стоит взглянуть на Jiayu G4 - почти 100 часов музла на полной громкости от одной зарядки и шикарный дисплей Sharp Retina HD (Sony отдыхает со своим убогим Bravia).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Jade писал(а):
Коротко, Эппл больше всех пострадает, у неё нет дешёвых смартов.
ну почему все думают что все зависит от цены. нет не зависит. вот итальянцы выпускают свои авто же - покупатель есть. порше астон мартины (моя любимая марка) ягуар (вторая любимая - вообще люблю англичанок ХД) бугати и тд и чет не банкротятся. я специально привел бугати - это часть WV так что верту тож не самостоятельной конторкой была и ничего... все плывет все меняется. но если дорогие бренды начнут делать пластмассовое (тут я не имею ввиду топовые модели) говно то прежний покупатель пересмотрит взгляды на бренд. то есть не факт если порше начнет делать то то типа киа или нундая у него останутся те самые покупатели "среднего класса" способные платить в любое время достаточно много чтоб покупать порше и айфоны но у которых денег нет на бугати и верту имхо то есть всегда нужны бренды подороже и по статусней нежели конкуренты - это трогает самые животные грани людей. все кто не может накопить на айфончик 5 берут что то из массового 4 и 4с и чувствуют себя не хуже и получают сервис как "основные клиенты" у бренда так что тут вообще проблемы для аппл.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
dvdm ох же и мерзкий у тебя аватар!
dvdm писал(а):
Может вспомните смартфоны 3-х летней давности? Экраны 320х240, 256 Мб ОЗУ, 2 Гб ПЗУ, одноядерный камень 800 Мгц (в топах!) и т.д. и т.п.
И че? Ну экран уже минимум лет 5 как вырос с 320х240, а остального железа вполне хватало. А щас вдруг 4х ядер ТИПО не хватает.
dvdm писал(а):
Прогресс на рынке смартфонов и планшетов столь стремителен, что жизненный цикл и актуальность модели не превышают 1-1,5 года.
Опять же, через 1,5 года телефон станет хуже включаться, или звонить хуже, или плеер станет хуже работать, а может новейшие заметки вчера вышедшие начнут тормозить, камера вдруг отвалится, перестанет в инет заходить? Это тупо развод хомяков. А если кто то решит аргументировать покупку "современной" лопаты что бы исключительно в игрушки поиграть - то и тут пролет, любая современная портативная игровая консоль куда более для этого подойдет, к тому же и стоить дешевле будет. А игр-времяубивалок и на яве для кнопочных телефонов полно, при чем многие из них куда интереснее чем большинство ведроигр. Например Crazy Penguin (320x240) более оригинален и интересен чем слабое подобие в виде angry birds.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас все делают сраные лопаты, смарт 3.5 просто не на что менять с таким размером экрана, т.к. все, что имеет лучшие характеристики имеет и размеры больше. Вот и приходицца сидеть со старым телефоном. Сволачи!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Когда у Лексагона новость начинается со слов "Принято считать...", задаюсь вопросом - Кем принято?!! А что на рынке развивающихся стран смартфон - единственный "проводник" пользователя в Интернет? А бюджетный ПК за эти деньги не собрать? Мамка 1000 р Проц 1000 р Память 500 р Системник с БП 1000 р Хард 1000 р Клава/мышь 500 р Итого 170 баксов, без монитора. Можно к телеку подключить, или купить Кетай или б/у. Зато это комп. Хорош тут мобилы пиарить Лексагон.
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
--Lucifer-- писал(а):
Хорош тут мобилы пиарить Лексагон.
только вы одно забываете - вы не жили в этих странах. обычно люди там живут в каморках по несколько человек а то и больше где нет личного пространства куда воткнуть "пк" не говоря уже про рабочие место для него. так что да телефон там очень и очень нужен как инструмент коммуникации в отличии от пк.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: пардонте я не имел ввиду европейцев а то еще подумают. там есть кучи эмигрантов - я имел их ввиду. а европеец часто уже имеет пк и не один так что покупать ему еще - только чтоб солить.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Связь первые смарты и "первый" андроид имели большую проблему с производительностью (и не только). Со временем, Андроид достиг определенной функциональности, а смарты научились не тормозить. Поэтому раньше андроид-смарты каждые год - полтора делали скачок в производительности - их и меняли.
Сейчас Гугл обновляет Андроидс меньшими темпами, да и изменений, требующих бОльшей производительности от смартов, не появляется. Смарты (ЦПУ, ГПУ) достигли достаточной и даже избыточной производительности для БОЛЬШИНСТВА задач.
Поэтому и нет смысла сейчас менять постоянно смарты - нового не получишь ни в функциях, ни в производительности (разве что меняют китайское Г из-за глюков смартов на брендовые глюки ). А производительности МТКххх уже вполне хватает для большинства задач, а цена в 2-3 раза меньше...
Пользователи начинают ценить автономность устройств, но большинство "брендов" этого еще не поняли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9