Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
ледниковый период-13 "вымирание лохов и бомжей"

Member
Фото: 10
нажрались

Junior
Lexagon писал(а):
странах Серверной Европы
:-)

Member
китайский смартфон может тоже самое что и смарт за 1000$
так зачем переплачивать?

да и лучше менять телефон каждый год за 200$ , чем раз в 3 года за 600$ и 3 года ходить со старьём.

самое интересное что доля у Самсунга в 3 раза больше чем у эппла.

хотя смотря на кого орентироваться. на бляндинок и домохозяек?
или на школоло?

Member
Фото: 37
TheVITALI писал(а):
да и лучше менять телефон каждый год за 200$ , чем раз в 3 года за 600$ и 3 года ходить со старьём.

А че он прокиснет и пожелтеет за это время? :facepalm:

Member
VINRARUS писал(а):
А че он прокиснет и пожелтеет за это время?

+1
У меня ещё полтора месяца назад был SE G900 и если бы дети его не утопили в горшке, то продолжал бы им пользоваться т.к. игрушки и прочая лабудень мне не нужна, а вот например грамотный органайзер - напротив очень даже нужен.

Member
Коротко, Эппл больше всех пострадает, у неё нет дешёвых смартов.

Member
VINRARUS писал(а):
А че он прокиснет и пожелтеет за это время?

Ну что-то типа того. Может вспомните смартфоны 3-х летней давности? Экраны 320х240, 256 Мб ОЗУ, 2 Гб ПЗУ, одноядерный камень 800 Мгц (в топах!) и т.д. и т.п. Прогресс на рынке смартфонов и планшетов столь стремителен, что жизненный цикл и актуальность модели не превышают 1-1,5 года. Что опять приводит нас к мысли: а зачем нужен топовый смарт сегодня за 1000$, если его Китайский "братан" стоит 200$, по техническим характеристикам, качеству изготовления и материалов зачастую не хуже (а по софту зачастую лучше), да и дизайн в последнее время весьма неплох. Для примера стоит взглянуть на Jiayu G4 - почти 100 часов музла на полной громкости от одной зарядки и шикарный дисплей Sharp Retina HD (Sony отдыхает со своим убогим Bravia).

Member
Jade писал(а):
Коротко, Эппл больше всех пострадает, у неё нет дешёвых смартов.

ну почему все думают что все зависит от цены. нет не зависит. вот итальянцы выпускают свои авто же - покупатель есть. порше астон мартины (моя любимая марка) ягуар (вторая любимая - вообще люблю англичанок ХД) бугати и тд и чет не банкротятся. я специально привел бугати - это часть WV так что верту тож не самостоятельной конторкой была и ничего... все плывет все меняется. но если дорогие бренды начнут делать пластмассовое (тут я не имею ввиду топовые модели) говно то прежний покупатель пересмотрит взгляды на бренд. то есть не факт если порше начнет делать то то типа киа или нундая у него останутся те самые покупатели "среднего класса" способные платить в любое время достаточно много чтоб покупать порше и айфоны но у которых денег нет на бугати и верту имхо
то есть всегда нужны бренды подороже и по статусней нежели конкуренты - это трогает самые животные грани людей. все кто не может накопить на айфончик 5 берут что то из массового 4 и 4с и чувствуют себя не хуже и получают сервис как "основные клиенты" у бренда так что тут вообще проблемы для аппл.

Member
Фото: 11
dvdm писал(а):
Может вспомните смартфоны 3-х летней давности? Экраны 320х240, 256 Мб ОЗУ, 2 Гб ПЗУ, одноядерный камень 800 Мгц (в топах!) и т.д. и т.п.

а разница от того что сейчас? качество фоток тоже. тормозит все точно также. связь вобще не меняется. больше и ненадо.

Member
Фото: 37
dvdm ох же и мерзкий у тебя аватар! :bad:
dvdm писал(а):
Может вспомните смартфоны 3-х летней давности? Экраны 320х240, 256 Мб ОЗУ, 2 Гб ПЗУ, одноядерный камень 800 Мгц (в топах!) и т.д. и т.п.

И че? Ну экран уже минимум лет 5 как вырос с 320х240, а остального железа вполне хватало. А щас вдруг 4х ядер ТИПО не хватает.
dvdm писал(а):
Прогресс на рынке смартфонов и планшетов столь стремителен, что жизненный цикл и актуальность модели не превышают 1-1,5 года.

Опять же, через 1,5 года телефон станет хуже включаться, или звонить хуже, или плеер станет хуже работать, а может новейшие заметки вчера вышедшие начнут тормозить, камера вдруг отвалится, перестанет в инет заходить?
Это тупо развод хомяков. :hi:
А если кто то решит аргументировать покупку "современной" лопаты что бы исключительно в игрушки поиграть - то и тут пролет, любая современная портативная игровая консоль куда более для этого подойдет, к тому же и стоить дешевле будет.
А игр-времяубивалок и на яве для кнопочных телефонов полно, при чем многие из них куда интереснее чем большинство ведроигр.
Например Crazy Penguin (320x240) более оригинален и интересен чем слабое подобие в виде angry birds.

Junior
Сейчас все делают сраные лопаты, смарт 3.5 просто не на что менять с таким размером экрана, т.к. все, что имеет лучшие характеристики имеет и размеры больше.
Вот и приходицца сидеть со старым телефоном. Сволачи!
:)

Member
Politura на иос и wp есть небольшие шустрые трубки.

Заблокирован
Заблокирован
Когда у Лексагона новость начинается со слов "Принято считать...", задаюсь вопросом - Кем принято?!!
А что на рынке развивающихся стран смартфон - единственный "проводник" пользователя в Интернет? А бюджетный ПК за эти деньги не собрать?
Мамка 1000 р
Проц 1000 р
Память 500 р
Системник с БП 1000 р
Хард 1000 р
Клава/мышь 500 р
Итого 170 баксов, без монитора. Можно к телеку подключить, или купить Кетай или б/у. Зато это комп.
Хорош тут мобилы пиарить Лексагон.

Member
--Lucifer-- писал(а):
Хорош тут мобилы пиарить Лексагон.

только вы одно забываете - вы не жили в этих странах. обычно люди там живут в каморках по несколько человек а то и больше где нет личного пространства куда воткнуть "пк" не говоря уже про рабочие место для него. так что да телефон там очень и очень нужен как инструмент коммуникации в отличии от пк.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
пардонте я не имел ввиду европейцев а то еще подумают. там есть кучи эмигрантов - я имел их ввиду.
а европеец часто уже имеет пк и не один так что покупать ему еще - только чтоб солить.

Junior
Связь первые смарты и "первый" андроид имели большую проблему с производительностью (и не только).
Со временем, Андроид достиг определенной функциональности, а смарты научились не тормозить.
Поэтому раньше андроид-смарты каждые год - полтора делали скачок в производительности - их и меняли.

Сейчас Гугл обновляет Андроидс меньшими темпами, да и изменений, требующих бОльшей производительности от смартов, не появляется. Смарты (ЦПУ, ГПУ) достигли достаточной и даже избыточной производительности для БОЛЬШИНСТВА задач.

Поэтому и нет смысла сейчас менять постоянно смарты - нового не получишь ни в функциях, ни в производительности (разве что меняют китайское Г из-за глюков смартов на брендовые глюки :) ).
А производительности МТКххх уже вполне хватает для большинства задач, а цена в 2-3 раза меньше...

Пользователи начинают ценить автономность устройств, но большинство "брендов" этого еще не поняли...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа