Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Правильно, зачем сразу продавать оптимальные для такого дела ssd? Нужно сначала навариться на старой технологии хдд, а потом еще раз на ssd, когда через пару-тройку лет хдд подохнут от таких ацких условий. Гарантия закончилась, хдд сняты с производства, купите теперь ssd для ремонта вашей системы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
HDD в машине идиотизм,или делать сложную систему гидроподвесов каких нибудь для виброизоляции.Только SSD,без вариантов.Особенно учитывая стоимость штатных мультимедиа систем с навигацией (десятки - сотни тысяч рублей !),это копейки на общем фоне.И ещё тем более Тошиба ... Это (вместе с Хитачи) худшие ноутбучные диски,дохнут от любого чиха на раз .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Genrix писал(а):
Правильно, зачем сразу продавать оптимальные для такого дела ssd?
kib@rg писал(а):
С нашими дорогами, автомобильные SSD нужны
kotobot писал(а):
HDD в машине идиотизм,или делать сложную систему гидроподвесов каких нибудь для виброизоляции.Только SSD,без вариантов.
Уже около трех лет стоит в mini ITX корпусе под сиденьем винт на 320 Гб WD, отпахавший до этого еще пару лет на компе (одна пластина, 3,5", 7200 rpm), комп подключен к бортовому дисплею NaviPilot, пережил не одну суровую зиму в Северо-Западном регионе, попадал и в ямки и в выбоины, побывал даже в солидной аварии (боковой удар). Теперь колбасит во второй по счету машине, недавно проверял Викторией - ничего аварийного, даже SMART удовлетворительный. Включаю зимой инвертор (автоматом стартует комп) только через час-полтора после начала движения дабы избежать последствий конденсата. Отлично помогает селикогель (можно минут через 5 врубать), но запаришься менять зимой еженедельно. Не вижу действительно серьезных причин для беспокойства. SSD обойдется значительно дороже и в автомобильном ПК есть некоторые сервисы, которые постоянно пишут и затирают данные, что для SSD явно не самый лучший режим работы (GPS треки, видеорегистратор, потоковые данные с CAN шины (у меня стоит вразрез bluetooth модуль, который вещает на комп все данные с шины в реале и которые можно в наглядном виде вывести на экран специальным ПО)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
dvdm писал(а):
SSD обойдется значительно дороже
По сравнению со стоимостью автомобиля это копейки...
dvdm писал(а):
и в автомобильном ПК есть некоторые сервисы, которые постоянно пишут и затирают данные, что для SSD явно не самый лучший режим работы
Что прям так много пишется? Сколько Gb в сутки?
dvdm писал(а):
GPS треки, видеорегистратор, потоковые данные с CAN шины (у меня стоит вразрез bluetooth модуль, который вещает на комп все данные с шины в реале и которые можно в наглядном виде вывести на экран специальным ПО)
У меня венда в разы больше пишет и SSD уже 2 года пашет - и еще как минимум столько же будет пахать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Если эти винты разработки Fujitsu (которых Тошиба выкупила), то отличнейшие винтики должны быть, у меня такой валяется еще старый на 40гб, стоял на каком-то корабельном спец. компе - неубиваемый вообще! А если это что-то чисто тошибовское, то нафиг-нафиг...
kotobot писал(а):
И ещё тем более Тошиба ... Это (вместе с Хитачи) худшие ноутбучные диски,дохнут от любого чиха на раз
Худшие ноутбучные диски - однозначно Тошиба (которая тошибовская) и Сигейт, а Хитачики еще ничего вполне. Лучшие - однозначно Fujitsu были, сейчас они тоже иногда под маркой Тошиба встречаются, но отличить можно сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
В германии, где идеальные автобаны и зимой -15, можно спокойно десктопный хард, на 4тб фигачить. Мне же пока SD на 32 гига на все хвататет. и сломается не жалко, и голова не болит о кочках-фигочках.
Все бы было хорошо, если бы авто производители не ломили ценник за головное устройство. Например VW просит за RNS-510 + блютус модуль в пакете "бизнес" 3500 у.е., при этом диск всего на 40 гигов (думаю, что внутри SSD, точно сказать не могу, т.к. сзади стоит пропеллер и шумит). Причем навигация довольно убогая, "навител" приятнее будет. Этот же оригинальный комплект у не официалов - 1000$ голова + 200$ модуль блютус + 100$ ваг-ком с Васей для прописки в систему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47