Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
в настоящее время на него оформляется патентная заявка.
Расходимся. Чую чувак поймет, что это ноухау, какая нибудь супер корпорация купит это и засунет в черный ящик, пока кремний еще приносит прибыль, а уже лет через сто может быть и достанут, когда запросы кардинально вырастут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Насчет "нитрида бора" не знаю, но нанотрубки углерода переходят из полупроводникового в сверхпроводммое состояние при повышении напряжения! Эффект туннелирования позволяет создать следующее поколение транзисторов, проводников и аккумуляторов. А следовательно мы наконец-то увидим новое поколение компьютеров, настоящих электромобилей, которые будут заряжаться за несколько секунд, , автономного жилья. Остается последнее... нет нормального источника энергии.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Valerka писал(а):
что это ноухау, какая нибудь супер корпорация купит это и засунет в черный ящик
- я не знаю куда это все засовуют, но в Украше, что не предложи(экономический эффект гарантирован) отправляют со всеми разработками в область гениталий!
Мне вот интересно, а кто вообще видит в этой штуке транзистор? Я лично вижу туннельный диод, который открывается при определенном пороговом напряжении... Ведь даже в источнике сказано, что проводимостью управляли именно изменением подводимого напряжения к контактам, а не сторонним управляющим импульсом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
ark-bak писал(а):
- я не знаю куда это все засовуют, но в Украше, что ни предложи (экономический эффект гарантирован) отправляют со всеми разработками в область гениталий!
Эк, удивил! Да не в одной Украше так. Тырить из бюджета куда выгоднее, чем производить что-то стоящее и полезное. Вот когда все поразворуют, и тырить будет уж нечего, тогда начнут что-то делать.
Member
The Lamer писал(а):
Мне вот интересно, а кто вообще видит в этой штуке транзистор? Я лично вижу туннельный диод, который открывается при определенном пороговом напряжении... Ведь даже в источнике сказано, что проводимостью управляли именно изменением подводимого напряжения к контактам, а не сторонним управляющим импульсом...
Мне вот интересно, а кто вообще видит в этой штуке транзистор? - гуглепереводчик, а кто же еще?
Собственно, перед нами электронный переключающий прибор. Он, скорее всего, не усиливает, а только переключает: "открыто\закрыто". Электронный ключ. Только сверхмалый. Вобщем-то, вот он - прямой путь к дальнейшей микроминиатюризации процессоров. Время от времени обзорщики сетуют, что физический предел уменьшения техпроцесса достигнут, и двигаться дальше некуда. И тут как раз физики находят новый путь. Так что закон Мура, похоже, отменять рано. 40 лет успешно проработал, и еще поработает.
Последний раз редактировалось Angalap 28.06.2013 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Йож, напряжением, но на затворе, отдельном (третьем) электроде, который электрически изолирован от основной цепи. В этой штуковине я не вижу управляющего электрода или какого-нить управляемого внешнего фактора, который может повлиять на прохождение тока в цепи. Если банально - то эта штука выглядит, как банальный искровой разрядник (два контакта с зазором, напряжение на них меньше пробоя - ток не течет, больше - проскакивает искра и ток течет), который не имеет ничего общего с транзистором.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Angalap писал(а):
Собственно, перед нами электронный переключающий прибор. Он, скорее всего, не усиливает, а только переключает: "открыто\закрыто". Электронный ключ. Только сверхмалый.
Где переключает? Чем? Я пока не могу уловить сути. Нету здесь управляющего контакта/поля/сигнала, который может управлять проводимостью цепи, не влияя на параметры проходящего через нее тока.
Member
The Lamer писал(а):
Где переключает? Чем? Я пока не могу уловить сути. Нету здесь управляющего контакта/поля/сигнала, который может управлять проводимостью цепи, не влияя на параметры проходящего через нее тока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8