Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Забанен
транзистор, в состав которого не входят полупроводники О_о" Ого...Лёд тронулся

Member
Цитата:
в настоящее время на него оформляется патентная заявка.

Расходимся. Чую чувак поймет, что это ноухау, какая нибудь супер корпорация купит это и засунет в черный ящик, пока кремний еще приносит прибыль, а уже лет через сто может быть и достанут, когда запросы кардинально вырастут.

Member
Цитата:
Дополнительным свойством разработки является отсутствие утечек тока в виде рассеиваемого тепла
вот это тема

Member
Фото: 0
Насчет "нитрида бора" не знаю, но нанотрубки углерода переходят из полупроводникового в сверхпроводммое состояние при повышении напряжения! Эффект туннелирования позволяет создать следующее поколение транзисторов, проводников и аккумуляторов. А следовательно мы наконец-то увидим новое поколение компьютеров, настоящих электромобилей, которые будут заряжаться за несколько секунд, , автономного жилья. Остается последнее... нет нормального источника энергии.

Member
Фото: 5
Цитата:
Дополнительным свойством разработки является отсутствие утечек тока в виде рассеиваемого тепла, поскольку в нём не применяются полупроводники.

Вот это круто!

Member
Цитата:
По описанию очевидцев, наблюдавших демонстрацию работы данного изобретения, электроны с невероятной точностью перепрыгивали с одной точки на другую.

Нифига себе у них зрение отличное! :D

А по новости - круто! Но до коммерческой реализации доберется по ходу оч. не скоро (((

Member
GydruS писал(а):
Но до коммерческой

Если вообще будет. Сами знаете. Производитель кремневых микросхем покупает патент и прячет. А когда уже очко горит - продает как монополист.

Member
Цитата:
Размер полученного транзистора составляет 1 микрон в ширину на 20 нанометров
:roll: что сие означает?

Member
Предупреждение 
Нужно продавать патент с условием на разработку, а не просто продать изобретение, чтобы о нём забыли.

Member
z1000 писал(а):
Размер полученного транзистора составляет 1 микрон в ширину на 20 нанометров
:roll: что сие означает?[/quote]

Это означает, что гугл-транслейт переводил.
1000х20 nm - это размеры самой нанотрубки, на которой расположены квантовые точки

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Valerka писал(а):
Производитель кремневых микросхем покупает патент и прячет.

Ага, Ситроникс-Нано купят.

Member
Frost писал(а):
а не просто продать изобретение, чтобы о нём забыли.

Изобретатель тоже хочет кушать как и любой человек.

Member
Valerka писал(а):
что это ноухау, какая нибудь супер корпорация купит это и засунет в черный ящик

- я не знаю куда это все засовуют, но в Украше, что не предложи(экономический эффект гарантирован) отправляют со всеми разработками в область гениталий!

Member
Мне вот интересно, а кто вообще видит в этой штуке транзистор? Я лично вижу туннельный диод, который открывается при определенном пороговом напряжении... Ведь даже в источнике сказано, что проводимостью управляли именно изменением подводимого напряжения к контактам, а не сторонним управляющим импульсом...

Member
Предупреждение 
AlexandrS писал(а):
Изобретатель тоже хочет кушать как и любой человек.

Я говорю не о продаже полностью прав, а о производстве по лицензии или т.п., с % от продаж которого изобретатель будет кушать.

Member
ark-bak писал(а):
- я не знаю куда это все засовуют, но в Украше, что ни предложи (экономический эффект гарантирован) отправляют со всеми разработками в область гениталий!

Эк, удивил! Да не в одной Украше так.
Тырить из бюджета куда выгоднее, чем производить что-то стоящее и полезное. :bandhead:
Вот когда все поразворуют, и тырить будет уж нечего, тогда начнут что-то делать.

Member
Насколько помню примерно также полевой транзистор работает.. он тож напряжением ж управляется

Member
The Lamer писал(а):
Мне вот интересно, а кто вообще видит в этой штуке транзистор? Я лично вижу туннельный диод, который открывается при определенном пороговом напряжении... Ведь даже в источнике сказано, что проводимостью управляли именно изменением подводимого напряжения к контактам, а не сторонним управляющим импульсом...

Мне вот интересно, а кто вообще видит в этой штуке транзистор? - гуглепереводчик, а кто же еще? :D

Собственно, перед нами электронный переключающий прибор. Он, скорее всего, не усиливает, а только переключает: "открыто\закрыто". Электронный ключ. Только сверхмалый. Вобщем-то, вот он - прямой путь к дальнейшей микроминиатюризации процессоров. Время от времени обзорщики сетуют, что физический предел уменьшения техпроцесса достигнут, и двигаться дальше некуда. И тут как раз физики находят новый путь. Так что закон Мура, похоже, отменять рано. 40 лет успешно проработал, и еще поработает.

Последний раз редактировалось Angalap 28.06.2013 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Йож, напряжением, но на затворе, отдельном (третьем) электроде, который электрически изолирован от основной цепи. В этой штуковине я не вижу управляющего электрода или какого-нить управляемого внешнего фактора, который может повлиять на прохождение тока в цепи.
Если банально - то эта штука выглядит, как банальный искровой разрядник (два контакта с зазором, напряжение на них меньше пробоя - ток не течет, больше - проскакивает искра и ток течет), который не имеет ничего общего с транзистором.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Angalap писал(а):
Собственно, перед нами электронный переключающий прибор. Он, скорее всего, не усиливает, а только переключает: "открыто\закрыто". Электронный ключ. Только сверхмалый.
Где переключает? Чем? Я пока не могу уловить сути. Нету здесь управляющего контакта/поля/сигнала, который может управлять проводимостью цепи, не влияя на параметры проходящего через нее тока.

Member
The Lamer писал(а):
Где переключает? Чем? Я пока не могу уловить сути. Нету здесь управляющего контакта/поля/сигнала, который может управлять проводимостью цепи, не влияя на параметры проходящего через нее тока.

Ну как? Перескочил лехтрон - открыто, нэ пэрэскочив - запэрто.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа