Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Жаль, что в такой сомнительной номинации. Ведь стоит выстроить эти компьютеры в производительности на доллар и в первой пятёрке для nVidia место едва ли найдётся.
Ну так Вы посмотрите соотношение цена/производительность у К20 и S10000, чтобы не казаться дурачком.
Конкретики я от вас судя по всему не дождусь.Ну,это и не удивительно.Что еще ждать от ХОЧУ В БАН фанатиков ? 1.48Tflops(FirePro S10000)-1.17Tflops(Tesla K20)=0.31Tflops или ~300Gflops При этом стоимость FirePro S10000 - $3600 Tesla K20 - $3200 А самое главное,что двухголовый монстр S10000 потребляет 375Вт против 225Вт у K20 Разница 150Вт.Это 15 киловат на сотне карточек,а в такой система как титан около 3 мегават! Если учесть полную ж..у у AMD в програмном обеспечении,то становиться понятно почему этот рынок почти полностью захвачен NVidia.
Он построен на теслах с костылями в виде оптеронов.
Утешайте себя. Ведь с костылями от Intel компьютеры-то по-медленнее.
MrSlon писал(а):
Неужели до тебя дошло со временем, что у конроя не было ИКП?
Удивлён, что при Вашем интеллектуальном развитии у Вас присутствует долгосрочная память. Впрочем, запомнили Вы так, как поняли, как позволил Ваш интеллектуальный уровень. Дабы не опускаться до Вашего уровня (экстримальный даун-фан трэш), диалог с Вами прекращаю, а Вы ругнитесь в бессилии на прощание, но помните про неизбежность 3-й карточки за неумение себя сдерживать.
ded23 писал(а):
Конкретики я от вас судя по всему не дождусь.
Поэтому придумаете её сами? В реальном мире К20 стоит дороже, чем S10000, хоть и незначительно. Отношение цены к производительности, о которой я говорил, сможете посчитать сами. Даже с Вашими цифрами оно очень не в пользу nVidia. Это при том, что в реальном мире, опять же, значительно более активно используется FP32, в котором отставание решения от nVidia ещё более убедительно. Так что победоносный тон Вашего прошлого сообщения неуместен.
ded23 писал(а):
А самое главное,что двухголовый монстр S10000 потребляет 375Вт против 225Вт
С этим я как бы не спорю, речь про производительность на доллар.
ded23 писал(а):
Если учесть полную ж..у у AMD в програмном обеспечении
Не имеет ПО никакого значения в сегменте суперкомпьютеров. Почему - подумайте сами.
Отношение цены к производительности. о которой я говорил, сможете посчитать сами. Даже с Вашими цифрами оно очень не в пользу nVidia.
Я вам давно уже все посчитал и расписал.Разница 300Gflops с младшей моделью,с K20х еще меньше(170).А теперь вы поднапрягитесь,и посчитайте сколько вы будете тратить на электрике в месяц,если поставите хотя бы 500 карточек.Цены для расчетов электроэнергии кстати не забудьте взять западные.
ShadowTM писал(а):
Это при том, что в реальном мире, опять же, значительно более активно используется FP32, в котором отставание решения от nVidia ещё более убедительно.
Пруф?
ShadowTM писал(а):
Не имеет ПО никакого значения в сегменте суперкомпьютеров. Почему - подумайте сами.
Че серьезно?Видеокарточки AMD фактически отсутствуют в суперкомпах.Почему?Подумайте сами.
Можете так же взглянуть на официальные рекомендованные цены, если Яндекс Вам не авторитет. Так или иначе, Ваша попытка показать, что FirePro дороже, провалилась, рекомендую замять. Признания ошибки я от человека с двумя карточками не жду.
ded23 писал(а):
А теперь вы поднапрягитесь,и посчитайте сколько вы будете тратить на электрике в месяц
А я Вам ещё раз говорю: Ваша попытка перевести разговор к энергопотреблению не изменит того факта, что я был прав в самом первом высказывании, которое Вы так неуклюже попытались оспорить. Про энергопотребление я не спорю, хотя не так там всё однозначно, как показывают официальные цифры TDP. В реальности разница в пределах 10-15%. В пользу nVidia разумеется.
ded23 писал(а):
Пруф?
Вы - дурак? Вот я настаиваю на ответе. Требовать доказательства очевидного - единственное, что Вы смогли придумать? В CUDA, например, использование FFP64 вообще в зачаточном состоянии. Я даже затрудняюсь назвать распространённые CUDA приложения с использованием DP. Не удивлюсь, если таковых в принципе нет.
ded23 писал(а):
Видеокарточки AMD фактически отсутствуют в суперкомпах.Почему?
Точно не из-за ПО. ПО под суперкомпьютеры создаётся едва ли не с ноля, в том числе с использованием низкоуровневых API. C каким ПО ускоритель поставляется изначально - имеет крайне мало значения. Да и у nVidia там с ПО под Юниксы не всё так гладко, вспомните как ненавидит nVidia за их ПО создатель Линукса Торвальдс. Почему AMD уделяет этому сегменту так мало внимания - вопрос открытый, но купить FirePro в сколько-нибудь заметных количествах очень и очень трудно. s9000, появись она в России по рекомендованной цене, продавалась бы тысячами, а нету. До появления в продаже К20 нередка была ситуация, когда в сервера ставили игровые Таити. Она остаётся и по сей день, но значительно реже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38