Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
х86 амд будут в смартах, нафига им арм?
только 14нм подождать придётся

Member
Lexagon писал(а):
заимствовать разработки ARM она уже готова
Это такой изощрённый способ давления на Intel?

У ARM нет сопроцессора вроде x87 так что если никто его не прикрутит то ARM и не надо.

Member
superhunter АРМ это и так просратое отделение ИНТЕЛа

Member
рынок стационарных компов умирает.
Интел поняла это и все силы кинула на энеергоэфективность.
если амд не сделает тоже самое, будет очень жаль.
4 ядра арм + видюшка радеон - вот это была бы круть для смартфона.

Member
TheVITALI писал(а):
если амд не сделает тоже самое, будет очень жаль.

вы в курсе существования soc амд на ядрах ягуар, с тдп от 3,6вт ?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
TheVITALI писал(а):

уже выкидываю мониторы и компы дома и в офисе-буду кайфовать от 4-ёх дюймовой немощи. спасибо что подсказали.

Junior
superhunter писал(а):
У ARM нет сопроцессора вроде x87 так что если никто его не прикрутит то ARM и не надо.

Есть: ARM VFP, ARM NEON

Member
TheVITALI писал(а):

Такое уже есть. Стапдрагон называется :)

Member
TheVITALI писал(а):

О, ещё один "аналитег", и весь контент для мобильных телефонов будет разрабатывать сам лично с помощью мобильного телефона. А для консолей создавать игрушки с помощью планшета. Только домохозяйка утверждает что смартфон - это лучше стационарного ПК.
А АМД как раз правильно считает, все что можно было придумать для малюсеньких экранчиков, слабеньких батарей и тесных корпусов уже существует на рынке, дальше только увеличение размеров батарей и приделывание активного охлаждения. Не стоит им разбазаривать ограниченный ресурс на временные модные тенденции. Пока был прогресс в развитии ПК продажи росли, точно так же и в мобильном сегменте, когда наращивать ядра, мегапиксели и мегабайты будет не куда, то и продажи перестанут расти.
А вот интелу делать нечего, вбухали все силы в мобильный сегмент, вместо того что бы сделать вундервафлю для десктопов (пусть хоть с ТДП под 200Вт).

Member
Просто АМД понимает, что им ничего не светит на этом рынке, а менеджеры интеля никак не могут этого понять. Угрёбищный х86 в мобиле нужен разве что горстке фанатиков, вот с них интель и будет пытаться сдоить все деньги, вложенные в создание этой тупиковой ветви недопроцессоров.

ark-bak писал(а):
АРМ это и так просратое отделение ИНТЕЛа

Занятная у тебя альтернативная история.

Member
High Traitor писал(а):
Угрёбищный х86 в мобиле нужен разве что горстке фанатиков, вот с них интель и будет пытаться сдоить все деньги, вложенные в создание этой тупиковой ветви недопроцессоров.

вы веруете в арм? :?:

Member
Vityok777
Большинство людей потребляет контент, а не создает. Для дома (киношки и одноклассники) хватит смарта с докстанцией, для игр - приставка. Для работы - 1Ска в терминальном доступе, Office 365 в облаке через веб интерфейс. Железка может представлять собой моноблок-тонкий клиент. Да даже уже существующим теликам не хватает лишь поддержки ПКшных устройств ввода и всё. Кстати, терминалки для игр уже начали развиваться - Nvidia Grid. Лично я некоторые вещи использую только на смарте, т.к. он всегда с собой, а синхронизировать данные и настройки на разных компах неудобно.
Вундервафля для десктопов? Ну вот у меня на разогнанном Хасвелле Adobe Premiere кодит 20 секундный ролик полчаса, только кого это волнует? 0,1% потребителей? Большинству достаточно машин уровня Core 2 Duo. Причем, с кем ни поговори, телефон за 20 тыщ это норма, а ноут или комп за 15 - "чё-то дорого".
Я уж молчу про "сенсорное поколение" детей, которое тычет пальцами во все экраны. Для них ПК это анахронизм как для нас телефон с диском.
Глубоко фиолетово, на чьей платформе будет сделано железо, Арм, x86, MIPS, главное привычный стиль работы в среднесрочной перспективе однозначно уйдет в прошлое.

Member
Dentarg писал(а):
Причем, с кем ни поговори, телефон за 20 тыщ это норма, а ноут или комп за 15 - "чё-то дорого".

с ноги ему в жбан
ну или как я, словесно-"ты чё б. тупой?"

Member
william blake писал(а):
вы веруете в арм?

А тут, знаете, веруй-не веруй, но есть пара красноречивых фактов:

1. Более-менее точную статистику можете посмотреть, например у IDC, но что-то мне подсказывает, что численные продажи ARM превышают аналогичный параметр х86 даже не в разы - на порядки. Та же ситуация, разумеется, с темпами роста рынка и финансовой его ёмкостью.

2. Превышение темпов развития ARM над х86 составляет примерно те же цифры, что в предыдущем пункте.

Уже поздно думать, что люди наиграются, всё поймут и вернутся к х86. Гугл запустил необратимый процесс и точка невозврата пройдена.
К архитектурам и платформам можно относиться как угодно (я сам грущу по поводу уходящего в вид экзотического сегмента ПК), но не признавать очевидного нельзя.
В Intel всё прекрасно понимают и, не желая стать середнечковой компаний, производящей товары средней и низкой ликвидности, направляют все свои усилия и ресурсы на мобильный рынок. Получится у них? ХЗ. Очевидно, если да, то не благодаря объективным преимуществам продукции. Но как раньше уже не будет, с этим бесполезно спорить.

Member
ShadowTM
ок, я прочитал вашу "речь с броневичка".
по поводу х86 в телефонах нашёл:
Цитата:
Получится у них? ХЗ

:old_haha:
вот и я почти того же мнения

Member
Цитата:
AMD до сих пор равнодушна к рынку смартфонов

Уверен что это не так, просто предложить нечего ;)

Member
Фото: 2
Цитата:
AMD до сих пор равнодушна к рынку смартфонов

Как и я :D

Riva TNT2 =>5200FX =>6600GT =>9600GT =>HD6870 =>печ970 =>HD7770 =>1060 Palit Dual

Member
n1san писал(а):
Уверен что это не так, просто предложить нечего

Там и интелу предложить то нечего конкуренция то посерьёзней будет.

Member
Dentarg писал(а):
Большинству достаточно машин уровня Core 2 Duo. Причем, с кем ни поговори, телефон за 20 тыщ это норма, а ноут или комп за 15 - "чё-то дорого".
Я уж молчу про "сенсорное поколение" детей, которое тычет пальцами во все экраны. Для них ПК это анахронизм как для нас телефон с диском.

Почему то я с Вами полностью согласен. :applause: :ok:

Member
knipus писал(а):
Там и интелу предложить то нечего

Как нечего??
У Интела есть отлаженная годами система откатов, подкупа и шантажа.
А это, знаете, посильнее результатов в Antutu.
А потом они создадут бесплатный компилятор под Андройд и тогда мы ещё поглядим, чего стоят остальные процессоры!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа