Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
хотеть планшет на таком. но всё таки чего они в МТК к тормозным a7 привязались? у него же как и у атома, инструкции последовательно только исполняются.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Да схожесть прослеживается - влепили голоту не самых производительных ядер в процессор для рынка, где не всякий раз загружаются 2-4 ядра. Надо понимать, что в тестах этот процессор может и набивает 30к баллов, но в реальности 4-6 ядер могут не работать в 95% приложений в ближайшие пару лет - такое же было с ПК и до сих пор собственно мало что изменилось, игр на восемь потоков кот наплакал и спецпакеты нужны не каждый день, зато все остальное грузит 2-4 ядра, а многие допотопные программы вроде аудиоконвертеров так и вовсе ограничиваются одним ядром. А так это начал ARM со своей концепцией big.LITTLE.
devl547 писал(а):
Можно. RK3066 до сих пор годный проц.
Еще есть Samsung Exynos 5250, жаль у китайцев маловато моделей с этим зверем. Еще у Rockchip есть экономичный 28 нм RK 3168, но там GPU PowerVR SGX540 слабее предшественника.
rrrrex писал(а):
Лучше бы графику запилили, современная мода на фуллхд требует немалых мощностей.
Мода вещь глупая, а при разработке MT6589 явно не учитывали желание стада играть на 5" FullHD, хотя это все же просчёт. Вообще проблема даже в другом - разница в цене 5" HD и FullHD матриц так незначительна и разница в цене китайских и брендовых SoC и сопутствующих расходов с наценкой за крутизну настолько существенна, что разница в цене у бюджетных смартфонов на MTK в итоге незначительна и многие берут FullHD модели, но вот смартфоны со способным вытянуть подобное разрешение процессором стоят уже почти в два раза дороже, что малость перебор и это близко к цене серых топов через квартал-два после анонса, что можно брать и не "китайца". По идее в новом SoC исправят косяк со слабым GPU, вот из этого процессора вряд ли удастся выжать весь потенциал в плане CPU в ближайший год-два или вообще никогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Caspersky83 писал(а):
У Самсунга 4+4, а у этого именно 8 убогих медленных ядер
Неее... Как раз таки у MTK 8 нормальных ядер, а не 4 нормальных и 4 затычки. Если MTK еще и aSMP сделает, как у iMX.6 - будет вообще айс.
AnimeTo писал(а):
Мода вещь глупая
Мне вообще 2 ядра и 720p нужно в телефоне. Потому что выше уже не смысла - для "тяжелых" задач есть планшеты. Кстати, этот MTK почти наверняка туда и пойдет. Ну и в какие-нибудь одноплатники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
devl547 писал(а):
Как раз таки у MTK 8 нормальных ядер
И с ними он набирает в антуту до 30к? Не смешите. Если он в синтетике равен окте то в реале будет шляпа, будет работать 2-4 убогих ядра из 8. Пример с Интелом и АМД очень нагляден. В каких приложениях в мобиле 8 убогих ядер нужно, сервер на телефоне подымать?
devl547 писал(а):
Мне вообще 2 ядра и 720p нужно в телефоне.
Мне 4 и 1080p Когда будет видео 4k популярно, тогда можно и 8 нормальных ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
mag_ai Я не о сложностях реализации многопоточности, а о практическом применении в (как написанно в новости) смартфонах. Я уже косвенно намекнул, где я вижу пользу от количества ядер:
Caspersky83 писал(а):
Мне 4 и 1080p Когда будет видео 4k популярно, тогда можно и 8 нормальных ядер.
Для обработки видео и визуальных спецэффектов/фильтров "налету". Больше на ум, к сожалению, сейчас ничего не приходит, как ешё можно применить 100500 ядер. А учитывая такое явление как gpgpu, то и такой вариант применения 8и ядер становится сомнительным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1