Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
как бы стать властелином мира чтобы санитары не догодались.
по быстрому можно захватить рынок только двумя способами 1) создать что-то уникальное или потрясающее типа как Эппл 2( продавать по минимальной цене или демпенговать как китайские производители.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Ну имхо, конкурент никогда не будет лишним для нас. А если бы еще один конкурент у интела в десктопе появился бы, ууухх. Готовьтесь, будем покупать 3770 за 100 долларов.
С помощью ядер MIPS компания Imagination Technologies рассчитывает потеснить не только ARM, но и x86-совместимую архитектуру, наиболее крупным сторонником которой на рынке является компания Intel.
Сомневаюсь что Imagination Technologies собирается теснить Intel, учитывая что контрольный пакет ее акций принадлежит последней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
я вообще продуктов на mips, кроме бытовых роутеров-не знаю. не продают их у нас, или же вообще их нигде нет. хотя говорят, что был когда то какой то планшет на китайском ingenic, но тогда же все и заглохло.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Imagination Technologies напоминает моську из знаменитой басни. Да, во времена безраздельного правления Windows Mobile и Windows CE, архитектура MIPS (названа по имени разработчика, компании MIPS Technologies) была довольно успешной, но те времена ушли безвозвратно. Для завоевания хоть какого-то внимания Imagination Technologies действительно нужно совершить аппаратную и ценовую революцию, но в окружении сильнейших ARM конкурентов это практически невозможно. А вот потеснить в некоторых секторах x86 задача вполне посильная. Микропроцессоры MIPS уже давно имеют 64-х битные ядра, имеют лучшую энергоэффективность, а по выходу Warrior они еще и избавятся от наследия 32-х битного багажа и станут высоко интегрированными SoC. Т.е. все будет упираться в цену. В случае ценового паритета с midlle end и даже некоторых топовых ARM, они вполне могут вписаться в нишу, которую активно сейчас "педалирует" Intel со своими Atom. По крайней мере на бумаге выглядят они весьма многообещающе. Что касается эпохальной битвы с ARM, то тут все не так просто и если для медиаплееров, автомобильных компьютеров, NAS, роутеры и множества других устройств MIPS архитектура выглядит довольно логичной, то для смартфонов она скорее больше похожа на Atom, т.е. (хотя и не так явно "ни к селу ни к городу"). Возможно найдет свое применение и в планшетах, и даже скорее всего в вычислительных кластерах, но сломить динамику ARM вряд-ли удастся.
я вообще продуктов на mips, кроме бытовых роутеров-не знаю. не продают их у нас, или же вообще их нигде нет. хотя говорят, что был когда то какой то планшет на китайском ingenic, но тогда же все и заглохло.
В этом и прикол - был вроде 7" 840*480 бюджетный планшет и вот недавно еще анонсировали "умные" часы GEAK Watch с Android на борту, и... все, причем оба на одном процессоре Ingenic JZ4774, походу он у них там вообще один в поле воин. Короче не видно движения и давки, какие 25% рынка, что они курили?
dvdm писал(а):
А вот потеснить в некоторых секторах x86 задача вполне посильная.
Слон Intel сам себя отлично теснит без всяких мосек - с ценами на их SoC и низкой скоростью развития мобильного подразделения с затянутым переходом на самый тонкий техпроцесс, из-за которого сменили гендиректора, они банально сами душат свои шансы на сколько-либо значительную долю рынка, да и NVIDIA от жадности со своей Tegra ничем не лучше. У обоих контор есть немалый потенциал, но они его бездарно сливают - им бы цену на уровне конкурентов да не тормозить в выпуском новинок, так рынок бы их сразу признал, но они этого делать не спешат и сами виноваты в своих бедах.
А как же PSP, PS2. Потенциал у архитектуры есть и возможность выйти на рынок тоже. Тем более у АРМа в ближайшее время ничего интересного не намечается. Похоже скоро АРМу придется подвинуться, т.к на подходе интересные 22нм атомы. Конкуренция хоть как-то пошатнет рынок. А то франкенштейны со 100500 ядрами, перегревом и костылями в виде biglittle это уже перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
AnimeTo писал(а):
Слон Intel сам себя отлично теснит без всяких мосек
Да он уже сгнил и перебродил до основания. Нет бы что-нибудь архитектурно новое придумать за столько лет, так нет же, будет до усрачки выращивать костыли. Многие думают что победил интел. А на самом деле победил обратно доллар.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Hawaii
igor90 писал(а):
когда-то на МИПСе работали прекрасные рабочие станции и сервера силикон графикс, но последняя так и не пошла в народ и не стала открывать свою архитектуру, в результате скисли и перешли на штеуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
по быстрому можно захватить рынок только двумя способами 1) создать что-то уникальное или потрясающее типа как Эппл
Не... Впарить нечто лохам да так чтобы они не догадались. Потом повторять до тех пор пока лохи не обеднеют или не догадаются. Это не только к яблоку относится. Это общий принцип коммерции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8