Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Автор. Подправьте.
Цитата:
Как видно выше из выкладок компании TSMC, переход с 28 нм на 20 нм не даст настолько значительного выигрыша, как переход с 40 нм на 28 нм.

На слайдах 40нм нет.
Нужно гуглить? Всё так и есть, но в статье нет сравнение с бустом от перехода на 40м...

Member
Фото: 4
Да фуфел этот ARM, тока в роутеры его пхать. Вместе с mips.
В смартфоно/планшетах интел всех порвет, если перестанет тупить.

Member
Genrix писал(а):
Да фуфел этот ARM, тока в роутеры его пхать. Вместе с mips.
В смартфоно/планшетах интел всех порвет, если перестанет тупить.

:facepalm:

Member
как бы Интел бы не надорвалась.
особенно со своей неимоверной жадностью.

Member
Kotya. писал(а):
На слайдах 40нм нет.

А зачем нам это, если мы знаем, что у TSMC предыдущий техпроцесс был 40-нм?

Member
"Для 20 нм, напомним, будет использоваться два фотошаблона, что подразумевает едва ли не удвоение объёма воды, необходимого на промывку после травления, ведь число таких этапов удвоится." - Разрыв шаблона у армодрочеров.В энергопотреблении их догнали,в производительности давно перегнали.А теперь оказывается будущие камни будут не такими уж дешевыми как предполагалось.
Ну хоть признали что A15 это фэйл.

Member
Genrix писал(а):
В смартфоно/планшетах интел всех порвет

Чем?
Ценой?
Потреблением?
Хоть как-то конкурировать с ARM Intel сможет, лишь продавая свои процессоры намного ниже себестоимости. Но даже тогда объективных преимуществ будет слишком мало, чтобы Intel кого-то там порвала, кроме собственного зада.

Хотя, допускаю, что есть вариант, при котором Intel действительно кого-то там порвёт: наибольшая часть коммерческого успеха Intel не связана с их достижениями в IT сфере и построена на интригах и грязных конкурентных приёмах. Как Intel не растеряла значительно своей доли в 2006-м, когда процессоры AMD имели примерно втрое большую производительность на доллар, так, вероятно, надеется выплыть и сейчас. Косвенным тому подтверждением служат слухи о Ноут на Атоме. Ничем объективным и разумным, разумеется, такой спорный выбор объясняться не может, а вот очередными интригами Intel - запросто.

Member
Да-да, АМД нам уже это рассказывала про техпроцессы, когда начинала штамповать 125w тракторы., но мы-то знаем , что причина крылась лишь в неспособности выпуска чипов на меньшем техпроцессе. Прям удивительное совпадение: две трёхбуквенные компании начинающиеся на букву А рассказывают одну и ту же историю правда с некоторой временной разницей.

Последний раз редактировалось Caspersky83 12.07.2013 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
GreenCo писал(а):
А зачем нам это, если мы знаем, что у TSMC предыдущий техпроцесс был 40-нм?

Затем, что нельзя сделать вывод ссылаясь на текст в статье, если в самой статье нет информации на которую ссылаешься.
Или это был риторический вопрос? :writer:
Цитата:
Как видно выше из выкладок компании TSMC, переход с 28 нм на 20 нм не даст настолько значительного выигрыша, как переход с 40 нм на 28 нм

Для этого нужно гуглить. Понимаете???
Дело не в информации, тут всё верно.
Просто это как писать *Муму* подразумевая *Мама*...
Нужно добавить слайд с сравнением 40нм, или указать ссылку на статью, где эта информация есть.
В данной статье 40нм нет! Вывод невозможен.

Так понянее? :oops:

Member
Kotya. писал(а):
Затем, что нельзя сделать вывод ссылаясь на текст в статье, если в самой статье нет информации на которую ссылаешься.

Для меня казалось очевидным, что посетители сайта оверов представляют себе, что такое TSMC. Прежде всего, это смена поколений GPU AMD и NVIDIA. Все техпроцессы на слуху едва ли не каждый день по нескольку раз. На будущее возьму на заметку.

Member
Вот интересно, в 2014 году интел перейдёт на 14 нм техпроцесс, а что они будут делать дальше? 10нм техпроцесс обещают только к 2018 году, а у интела большая часть отрыва состоит в использование 22 нм процесса, оптимизацией структуры 4 года заниматься будут что ли?

Member
Kotya. писал(а):
На слайдах 40нм нет.
Нужно гуглить? Всё так и есть, но в статье нет сравнение с бустом от перехода на 40м...

ещё раз смотрите. первые цифры на графиках с "зигзагами"-профит от перехода 40/28

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
GreenCo писал(а):
Для меня казалось очевидным, что посетители сайта оверов представляют себе, что такое TSMC. Прежде всего, это смена поколений GPU AMD и NVIDIA. Все техпроцессы на слуху едва ли не каждый день по нескольку раз. На будущее возьму на заметку.

причём тут "что такое TSMC"? :roll:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
ShadowTM писал(а):
Хоть как-то конкурировать с ARM Intel сможет, лишь продавая свои процессоры намного ниже себестоимости.

на чём основывается это мнение?
по факту, обыватель считал что арм-это дёшево и холодно
внезапно, оказалось что это не так, и сам арм и его лицензиаты(хуанг с тегрой например), об этом заявляют, прямо или косвенно.
и перспективы в связи с таким "открытием" уже совсем иные вырисовываются

Member
william blake писал(а):
ещё раз смотрите. первые цифры на графиках с "зигзагами"-профит от перехода 40/28

:rtfm: ?
Тепер стало понятно. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Такими темпами развития ARM может серьезно пнуть Intel на её любимом рынке - ультрабуки (на которых, ввиду низкой частоты и интегрированной графике при всем желании сделать развлекательный центр не получится).

Объясню.

Что нужно от ультрабука? Автономность, серфинг, почта. Максимум офис. Всё это есть УЖЕ, причем ПО свободно-распространяемое. FullHD в смартах уже не редкость. Даже поиграть можно.
Не всем нужна совместимость с windows (а кому нужна - wine в помощь).

А Intel идёт в опу с такими ценами ($300 за ulv i3 - даром не надо).

Мой прогноз - через пару лет будут ультрабуки на ARM за 300-400$, которые по цене и автономности порвут i3 как поролоновую крысу. А по функциональности будут ничем не хуже.

Я бы вдзял.

Member
Фото: 37
Caspersky83 писал(а):
две трёхбуквенные компании начинающиеся на букву А рассказывают одну и ту же историю правда с некоторой временной разницей.

Просто ARM на столько медленные ЦП делают по сравнению с AMD что даже инфа им доходит с опозданием на много месяцев. :D
GreenCo писал(а):
Для меня казалось очевидным, что посетители сайта оверов представляют себе, что такое TSMC.

Это уже не является очевидным, с тех пор как сайт переквалифицировался в ясли телефонолюбов и пристанищем секты "горячего стула" и проктологов-любителей. :roll:
Админ, желаешь забанить еще раз?

Последний раз редактировалось VINRARUS 12.07.2013 13:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
DogmeatFT1 писал(а):
Мой прогноз - через пару лет будут ультрабуки на ARM за 300-400$, которые по цене и автономности порвут i3 как поролоновую крысу. А по функциональности будут ничем не хуже.

для начала покажите хоть что-нибудь на арм, что "по цене и автономности", и чтоб не телефон, а устройство хоть с зачатками возможности работать на нём, а не музычку и птички
в то время как интел уверенно лезет в сегмент планшетов и телефонов, арма в ноутах-десктопах и не ночевало.

Member
Грин красавец.

Member
Фото: 4
Абисняю.
АРМ слоупочный хлам.
ПО все быдлокоднее с каждым днем.
АРМ очень слаб на ядро, а мультипоток и быдлокод вещи взаимоисключающие.

Что касается ноутбуков.
Юзверь хочет работать в привычной среде, а это винда.
Есть у меня ноут на core3 санди 2.1ггц. Так вот, он тащит на грани моего терпения. SSD я поставил. 8гб рамки тоже.
Десктоп намного шустрее. Я говорю о задачах серфинга, документы, фотки, скайп.
Так что не надо ляля по арм. Я такой бук на голову продавану одену.
Арм таблетка с 4.2 цианом на кортекс-А9 (msm8230) у меня есть. Слоупочная ппц.
И да, линупсы я на ней запускал. Вообще ад, два ядра по 100% секунд 20 грузяться, чтобы только синаптик запустить. Браузер стартует за 10-14 сек со 100% загрузкой цпу.
Это цпу с разгоном до 1.7ггц. Рамки 1гб.
Так что арм в топку.

Последний раз редактировалось Genrix 12.07.2013 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
communyaka писал(а):
Грин красавец.

Что, реально симпатичный? :lol: :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа