Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
лучше бы сигейт выпустила винты которые не ломаются через месяц после покупки.
и оснащала все винты ссд кешем обёмом 4 гб.

Member
Черт, у меня до сих пор даже терабайта в компе нет, и как то не нужно, а они уже 6 впаривают

Member
Я б взял.

Member
Фото: 7
TheVITALI писал(а):
Не все, у них скорее есть неудачные модели (а то и целые серии, если вспомнить 11-ю). А есть и очень удачные, включая из новых.
Но надо признать, неудачных все-же попадается чаще, чем у других (точнее, чем у WD и Тошибы, хех)
Слишком уж они увлеклись удешевлением производства.

Member
TheVITALI писал(а):

У меня почему-то не сломались... Первый куплен в январе - SV35 ST2000VX000, второй в мае - Constellation ES.3 ST1000NM0033. Может проблема в том, что у меня все по фен-шую...?

Member
биткаса - выбор мастеров!

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
derek_keiz писал(а):
Черт, у меня до сих пор даже терабайта в компе нет, и как то не нужно, а они уже 6 впаривают

Такие винты создаются для ЦОДов ...

VConter писал(а):
У меня почему-то не сломались... Первый куплен в январе - SV35 ST2000VX000, второй в мае - Constellation ES.3 ST1000NM0033. Может проблема в том, что у меня все по фен-шую...?

Троллинг теперь стал образом жизни, да? Если Вам повезло, то это не меняет статистики. У всех, без исключения, производителей имеется брак и не надёжные экземпляры, которые кажутся надёжными. У кого брака больше, у кого-то меньше. Сигейт, к сожалению, так и не смог поднять качество своих HDD. Даже не смотря на покупку бизнеса у Самсунга, а шанс был, ибо Самсунг отличные винты делал по доступным ценам.

Если взять 10 сигейтов, то, в среднем, в первый год, умрёт около 4-х винтов, остальные будут жить до глубокой старости. У WD это будет 1-2 винта. Что касается самсунгов, то у меня сдох 1 винт из 5. Самым старым Самсам уже больше 5 лет.

Member
Отличная штука, можно будет пару старых вынуть, а один на 6Тб новый вставить=) Места всегда мало почему-то.

Member
Фото: 0
Mekanika писал(а):
Если взять 10 сигейтов, то, в среднем, в первый год, умрёт около 4-х винтов, остальные будут жить до глубокой старости. У WD это будет 1-2 винта. Что касается самсунгов, то у меня сдох 1 винт из 5. Самым старым Самсам уже больше 5 лет.

....а это типо тонкий троллинг? Вы статистику сами придумали? У меня другая как раз )))) WD чаще летят из-за перегрева, ибо горячие очень (зелёная серия х.з. от чего, но тоже летит) А у сеги - да....муха ЦЦ на 11-ой серии всем так вбилась в голову? Так это гарантийный случай был, причём проявляющийся как правило стразу в первые дни после покупки.
В сухом остатке - самые быстрые и холодные при этом винты, которые тоже ломаются....бывает ))))

Member
Mekanika писал(а):

Ну статистика видимо не делается на 5-ти, 10 и даже 100 жестких дисках. Ибо наработка на отказ 2000000 часов (позволю себе напомнить) - подразумевает отказ 1 винчестера из 2 000 000 через час после начала работы (свеже-купленный HDD). И это никак не 4 из 10! И даже не 1 из 100. Так что врете вы все, батенька. Ну или привыкли покупать технику по "серым" каналам продаж.
Моя практика показывает что НИ ОДИН из более чем 300 жестких дисков Seagate не вышел из строя в первый год эксплуатации. Обще-признанную дефектной (требующей перешивки) серию 7200.11 - сейчас не рассматриваю. Хотя даже и в ней успел среагировать на проблему (перешил вовремя), и примерно из купленных 30 HDD той серии умерли только 2. Которые тоже косичкой по COM-порту успешно восстановились, и работают по сей день.

Member
Фото: 7
Цитата:
... Seagate
У меня почему-то не сломались...
12-я серия, стоит на восмерке офисных компов, которым уже по 2-3+ года.
Один правда "осыпался" через полгода и был заменен на Самсунг (на 1тб., на 500гб.)
ST2000DM001, из самых первых партий, начитавшись хвалебных обзоров, взяли пару (под бекапы)
Один был поставлен в сервак, дублирующим, второй в USB бокс - через день сдох один, поменяли на такой-же (типа, ну что-же, брак иногда попадается), однако, в течении недели сдох второй, и чуть позже выменянный по гарантии... Заменили на Хитачи, которые и пашут до сих пор. Говорят, первые прошивки были кривыми (традиционно), но осадочек, как говориться...
ST31000524NS сдох аккурат за 1 год использования, без двух дней :) Ну и еще у друзей можно насчитать пару дохлых "рыб"..

Справедливости ради, надо сказать, что и WD дохли и Хитачи.
Но у этих почти всегда происходило с "конвульсиями", позволяющими спасти инфу. (Дохли не сразу, а начинали покрываться бедами, или переодически "выпадать" и появляться в БИОС, после включения\выключения, и т.п.)
Самсунгов дохлых не разу не видел. (9 штук по конторе, и еще наверное с полдесятка по друзьям)

Member
derek_keiz писал(а):

Ничего себе, у меня 2 тб торрентами забито, и установленных игр штук 15.

Member
Имеется 16 винтов ST32000542AS, эксплуатировались под жесткой нагрузкой (торренты 24/7), но жили в нормальных условиях (хороший БП, охлаждение, минимум пыли и вибраций). За 2,5 года вылетело 2 штуки, все по причине израсходования резервной области (4000 секторов отремапились).
Заявленный MTBF 750000 часов, кроме отказа 1 диска каждый час из соответствующей группы, это можно пересчитать как шанс ~1% вероятность отказа в течение года или 12% за год у данного массива. Более-менее сходится.

Member
На работе 8 ST2000DM001, вроде норм работают, себе взял и мне не повезло, через неделю проблемы начались.
А так харды очень притормозили в развитии. Новые технологи внедряются долго.
Весной 2011 читал о пластинах 1ТБ, в конце 11го появились харды на этих пластинах. Т.е. прошло чуть больше полугода. Осенью 12го читал о пластинах 2ТБ и только в 2014 появятся харды, т.е. где-то 1.5 года разница. С такими темпами пластины 3ТБ появятся в 2015, а харды на их основе будут в 17-18м.
Да и с ценами до сих пор не уютно. Хард 2ТБ два года назад стоил 120$ (что тогда казалось адекватно), сейчас столько же, а некоторые дебилы до сих пор наводнение помнят и просят 130-140$ (цены не Московские)

Member
такие емкостя нужны лишь анимуфагам, и прочим любителям коллекционировать видео.

Member
acvolinn извини, браччо, не знаю куда там у тебя летят wd и в какие стаи сбиваются ;), но я с 2001 года юзаю продакт только этого производителя, а менял винты не изза badов, а для того чтобы оптимизировать систему..... Размер хранилища....райды....скорость....пока, впрочем не поюзал ssd:) и для маленькой такой мусорки оставил пару гринов.....

Member
OCSshit У меня тоже, тьфу-тьфу три-раза не летят, но это из-за того, что я максимум раз в 2 года винты меняю....И да, WD гораздо горячее, что формально повышает их уровень выхода из строя именно из-за перегрева. Ибо обычный юзверь об этом незаботится. И да....грен серия от ВД - ужасна.....Я не фанат, может просто лично мне с сегами везло...но на работе видел около 10-ка WD в помойке.....и штук 5 самсов......а вот теперь закупаем seagate и вроде ничё.....впрочм 2 штуки 7-ми летней давности накрылись тоже ))))
ЗЫ в домашнем исключительно сигейты....... я по-вашему мазохист чтоли? ))))) :lol:

Последний раз редактировалось acvolinn 13.07.2013 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
_nic писал(а):
прочим любителям коллекционировать видео.

С учетом антипиратского закона, вступающего в силу с 1 августа такие емкости винчестеров будут мало востребованы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
acvolinn писал(а):
WD гораздо горячее, что формально повышает их уровень выхода из строя именно из-за перегрева.

Новые модели винтов, уже избавлены от этого. Взял месяц назад синий терабайтник, так он даже летом без активного охлада выше 37 не нагревается

Member
Groove75 писал(а):
С учетом антипиратского закона, вступающего в силу с 1 августа такие емкости винчестеров будут мало востребованы.

Боюсь что какраз наоборот )))) Многие кричат: зачем хранить, когда можно скчать и посмотреть?
А вот теперь реально всё своё нужно у себя хранить ))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Groove75 писал(а):
Новые модели винтов, уже избавлены от этого. Взял месяц назад синий терабайтник, так он даже летом без активного охлада выше 37 не нагревается

что за модель? Блэки греются у них дико!!!!! Можете не спорить....и при этом не рекордсмены по скорости...один ещё есть у меня......думаю сменять по-гарантии ))))) (речь не о великах естественно....это классная серия, и им конкурентов особо нет, ИМХО разумеется)

Последний раз редактировалось acvolinn 13.07.2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа