Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Нам то чего с ихнего рынка?

Member
Фото: 11
kukuruzo88 писал(а):
Нам то чего с ихнего рынка?

огрызки

Member
Фото: 37
Шьпион ОС

Member
Фото: 0
Я сам удивился, когда увидел на амазоне, что самые популярные ноутбуки - клиенты фейсбука, твиттера и инстаграмма.

Member
лучше бы гугл сделала нетбуки на андроиде.
авось за 100-150$ получилисьбы
особенно если выкинуть дорогие х86 процы и приделать арм
типа планшет с большим экраном.

а если гугл хочет похранить м$ то нужно выпустить андроида для обычных компов.
там милион програм и игр.

Member
Фото: 37
TheVITALI писал(а):

А че, планшет уже не круто? :D
TheVITALI писал(а):

*выкинуть быстрый ЦП и поставить медленный*
TheVITALI писал(а):
похранить м$ то нужно выпустить андроида для обычных компов.

Как хомячек может похоронить носорога? Напугать до смерти раздутыми щеками? :haha:
TheVITALI писал(а):

А на винде милиард программ и игр которые куда более качественные чувствуешь разницу? :hi:

Member
Фото: 1
TheVITALI lol требую еще отжигов

Заблокирован
Заблокирован
linux4ever писал(а):
Я сам удивился, когда увидел на амазоне, что самые популярные ноутбуки - клиенты фейсбука, твиттера и инстаграмма.

:lol: А ты наверно ожидал, что самым популярным применением ноутов в мире будет тестирование сетей, в полутемнx пыльныx серверныx. Стоя в растянутом свитере, на коленкаx раком, перед вязанкой висящиx из стойки проводов ? :haha:

Member
TheVITALI писал(а):
авось за 100-150$ получилисьбы
типа планшет с большим экраном.

а если гугл хочет похранить м$ то нужно выпустить андроида для обычных компов.

у самсунга арм а15 и металический корпус. 250 бачей. можно накатить убунту.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
VINRARUS писал(а):
выкинуть быстрый ЦП и поставить медленный

ARM всяко быстрее Атома, а i7 в нетбуки и не завозили.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
"На рынке США ноутбуки под управлением Chrome OS пользуются популярностью" - да это только глупые дети кричат о его не нужности, для обычного городского жителя он отлично подходит, проблема в том что он продается только в США, а стоимость доставки от туда в Россию, перекрывает все его плюсы в сравнении с планшетом или смартфоном.

Member
.clocker писал(а):
А ты наверно ожидал, что самым популярным применением ноутов в мире будет тестирование сетей, в полутемнx пыльныx серверныx. Стоя в растянутом свитере, на коленкаx раком, перед вязанкой висящиx из стойки проводов ?

А для чего ещё нужен ноутбук ?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
anonimous писал(а):
"На рынке США ноутбуки под управлением Chrome OS пользуются популярностью" - да это только глупые дети кричат о его не нужности, для обычного городского жителя он отлично подходит, проблема в том что он продается только в США, а стоимость доставки от туда в Россию, перекрывает все его плюсы в сравнении с планшетом или смартфоном.

Ага, только вот обычные городские жители отличаются друг от друга чуть более чем полностью, одному нужны только мордокнига, другой соундфорж юзает, 3й фотошоп, 4й играть умудряется...

Member
Abadon писал(а):
одному нужны только мордокнига, другой соундфорж юзает, 3й фотошоп, 4й играть умудряется...

К слову, цена того же фотошопа как бы поболе, чем у многих ультрабуков. А в некоторых странах даже дома пиратку не очень-то жалуют. А вот юзерских говноредакторов за 1$ под андроид навалом. Играть - фермы всякие сейчас популярнее всего.
Так что, как верно подмечено:
.clocker писал(а):
А ты наверно ожидал, что самым популярным применением ноутов в мире будет тестирование сетей, в полутемнx пыльныx серверныx

все эти фотошопы (кто ими реально пользуется профессионально, а не потому, что скачал с торрента), саундфоржи, кады и все прочие вижуалстудии относятся туда же и нужны, как максимум, 10%.

Member
Abadon писал(а):
только вот обычные городские жители отличаются друг от друга чуть более чем полностью, одному нужны только мордокнига, другой соундфорж юзает, 3й фотошоп, 4й играть умудряется...

и
Sergek писал(а):
все эти фотошопы (кто ими реально пользуется профессионально, а не потому, что скачал с торрента), саундфоржи, кады и все прочие вижуалстудии относятся туда же и нужны, как максимум, 10%.

когнитивный дисонанс? :lol:

Хромобук отлично тащит и мордокнигу, быдлокласники и быдловконтакт + веселую ферму, а большего 90% населения и не надо. :victory:

Member
Abadon писал(а):
другой соундфорж юзает, 3й фотошоп, 4й играть умудряется...

Все это на ультрабуке?

Member
Фото: 0
Прям популярный ну ваще. Купил копеечную железяку, форматнул и вогнал туда XP или линух, я так тоже могу и причем тут популярность недооси?!

Member
anonimous писал(а):
Хромобук отлично тащит и мордокнигу, быдлокласники и быдловконтакт + веселую ферму, а большего 90% населения и не надо.

Да я собственно про то же и говорю. Полноценный ПК с мощным процом и тяжелой осью (будь то винды или никсы) реально нужен 10% пользователей. Остальным хватит и чего попроще - кому-то планшета, а кому не нравится такой форм-фактор (ну или реально любит кто-то много печатать) - тот же хромбук сойдет.
На самом деле, есть мнение что начиная с 5-го андроида гугл начнет сливать обе свои оси в одну. Скорее всего, в десктопно-нетбучном варианте андроид сможет выполнять приложения CromeOS. Ну это так, пока расхожие домыслы, но по идее было бы логично именно так и сделать.

Member
VINRARUS писал(а):
Как хомячек может похоронить носорога? Напугать до смерти раздутыми щеками?

В нашем случае довольно просто.

Продажи ПК падают и падают - на 99% это происходит из-за откровенно идеологически устаревшего программного обеспечения.

ПК мог бы быть кроме всего прочего идеальной домашней мультимедийной платформой. У него все для этого есть - масса интерфейсов, огромный объем накопителей, реальная мощная многозадачность и многопоточность, мощнейшие для аудио-видеоконтента процессоры и графика.

Однако кто пытался подключить комп к ТВ - понимает что вся эта мощь практичски не может использоваться из-за того что Винда заточена исключительно под рабочее и игровое применение и только для мыши и клавиатуры - а это ОГРОМНЫЙ косяк.

Как вывести изображение с компа на ТВ? включить комп - а значит оторвать зад с дивана, встать, подойти, нажать кнопку, сеть обратно, дождаться загрузки, затем сеть - сидеть надо обязательно с какой-то подставкой под мышь, потому что без мыши хрен поуправляешь, плюс желательно клавиатура под боком... да ну его нафиг, такие заморочки, я телик посмотреть хочу!!! и не мышью тыкать в пиксели, а как привык - дистанционкой, или - каким-то манипулятором попроще. И не вставать с места, чтобы его включить или выключить.

А тут ррраз! - вся мощь компа под управлением давно знакомого, привычного андроида. Под который и дистанционки с тачпадами, и включение выключение как хочешь, и возможность управлять им с любого телефона, и никаких заморочек с мышами-клавиатурами... скрестить ПК и Адроид - отличная идея. Сильноподозреваю что очень скоро оно дойдет и до нас.

Сейчас не хватает только полноценного офиса, специализированных рабочих программ и игрушек чтобы Андроид сожрал Винду. Когда и ели это будет - я на винду не поставлю ломаногогроша.

Кстати, приставки, типа Хбокса или ПС4 тоже окажутся под угрозой.
В идеале софт под ПК должен

Member
Народы вы в Андройде работать пробовали? Элементарный Alt-Tab там превращается в испытание для нервов, если нужно часто переключаться между программами. Как второе устройство для потребления контента Андройд отличен, но вот заменить полноценный ПК с Windows/Linux ему пока не дано.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа