Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
"На каждую 300-мм пластину помещается такое количество микросхем, которое может хранить около 6 Тб информации."

Из других источников известно что одна 300 мм пластина стоит около $5000 (по крайней мере так было даже при техпроцессе 45 нм, при 16 нм может быть и дороже). Соответственно SSD на 6Тб в себестоимости будет как минимум 165000 рублей. Знаете, я лучше два HDD возьму по 3 Тб, которые обойдутся в 8000 руб.

Последний раз редактировалось Alex_023 17.07.2013 8:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Отметим, несмотря на снижение масштаба техпроцесса, что должно прямо вести к ухудшению спецификаций флэш-памяти (за счёт уменьшения площади для хранения заряда), разработчики уверены в сохранении спецификаций на высоком уровне,

Это вряд ли.

Member
Alex_023 писал(а):
Знаете, я лучше два HDD возьму по 3 Тб, которые обойдутся в 8000 руб.

А я лучше всё сам буду запоминать!

Member
Ну да, все отсортированные микросхемы, в осномном из центра матрицы, пойдут в корпоративный сектор. а вот весь брак, и сливы с краев, будут уже выбрасываться в розницу, где и будет отмечаться повышенный падёж "скота".

Member
Фото: 7
Хорошо, если "только" до 2200~2500 циклов упадет среднее количество перезаписей... мдя...
А когда TLC переведут на 16нм. или близко - страшно представить. Сейчас на ней 1400 циклов, в среднем.
... А будет? :)

Member
Lex001 писал(а):
Хорошо, если "только" до 2200~2500 циклов упадет среднее количество перезаписей... мдя...

Почему все ноют про циклы перезаписи? лично я бы с удовольствием взял бы 500гб с 1000 циклов. Даже, если учесть, что ты пишешь 500гб в день(у меня даже 100гб в день не выходит), то он проживет 2.8года примерно.

Junior
Alex_023 писал(а):

вы до сих пор не понимаете разницы между SSD и обычными HDD?

Member
zeka456 писал(а):
то он проживет 2.8года примерно.

Какие 1400 циклов? Уже сейчас 300-500. Через год твои 500 Гб превратятся в 250. :D

Member
Фото: 0
KaniKani писал(а):

Мама не дала денег на SSD.

Member
linux4ever писал(а):
Мама не дала денег на SSD.

а мне на ssd дала, только не удержался и купил на эти деньги жесткий диск на 2 террабайта. а сдачу в прожрал :bandhead:

Member
Alex_023 писал(а):

SSD для файлопомойки использовать как возить бабку в деревню на лексусе. SSD под ОС + обычный HDD для нужд и все вопросы сняты.

Последний раз редактировалось V_Klay 17.07.2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
igor90 писал(а):
а мне на ssd дала, только не удержался и купил на эти деньги жесткий диск на 2 террабайта. а сдачу в прожрал :bandhead:

-почём у вас тампакс?
-50 рублей
-а сникерс?
-20.
-дайте два сникерса.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
V_Klay писал(а):
SSD для файлопомойки использовать как возить бабку в деревню на лексусе. SSD под ОС + обычный HDD и все вопросы сняты.

судя по регулярно всплывающим разговорам ССД vs ХДД, до многих эта простая мысль никак не может дойти.

Member
Фото: 7
KaniKani писал(а):
судя по регулярно всплывающим разговорам ССД vs ХДД, до многих эта простая мысль никак не может дойти.
Причем среди тех, кто "против SSD" - как правило ни одного обладателя SSD :D
А особенно "убивают" кадры, которые всерьез считают (и пытаются в этом убедить окружающих), что SSD нужен исключительно для ускорения загрузки ОС ))

Member
Lex001 писал(а):
А особенно "убивают" кадры, которые всерьез считают (и пытаются в этом убедить окружающих), что SSD нужен исключительно для ускорения загрузки ОС ))

Никогда не выключаю пк, ноутбук (нет ссд, один жд), планшеты и смартфонов. :-)

Member
Lex001 писал(а):

Незнаю, может у вас ссд для файлопомойки, я себе взял 120 гб под ОС+проги + пару игрушек и 30 гб в остатке. Ускорением загрузки(550МБ/c 80000 IOPS) и откликом системы доволен как слон, закачки и прочий мусор на обычном жд. Расчётное время использования при моих потребностях превышает 7 лет. У вас не так?

Member
KaniKani писал(а):

Понимаю, как же не понять! 165000 рублей за 6Тб vs 8000 рублей за 6 Тб. А вы не видите разницы?
А по серьезу, я также как и
Dis07 писал(а):
Никогда не выключаю пк, ноутбук (нет ссд, один жд), планшеты и смартфонов.

аналогично, не выключаю комп. Использую слабенький бесперебойник и режим сна. Бесперебойник, даже слабенький, поддерживает содержимое ОЗУ 30-40 минут на спящем компьютере (если электричество пропадет на чуток).
32 Гб ОЗУ в системнике делают его самолетом абсолютно во всех типах задач (любой ресурсоемкости) уже год. Все закэшированное содержимое HDD 2 недели назад, с большой вероятностью, оказывается в ОЗУ и при следующем включении (спасибо Win7-64).
Из позитива - он еще и не свопится вообще никогда. Хоть в фотошопе 200 фото по 50 Мб RAW открой!!! Хоть в Google Chrome 200 вкладок.

А у планок ОЗУ, благо, ресурс не меряется ни 1000 циклов, ни 10 000 000 000 000 циклов. Они тупо работают годами, регенерируя свое содержимое каждые 7,8 микросекунды (читай перезаписываясь).

P.S. Жду нового технологического рывка. А на SSD в сегодняшнем их виде - забиваю. Как забиваю и на Win8/Win8.1. Ни то, ни другое, не впечатляют своей дорогой ограниченностью.

Junior
Alex_023 писал(а):
Понимаю, как же не понять! 165000 рублей за 6Тб vs 8000 рублей за 6 Тб. А вы не видите разницы?

а зачем вам 6 ТБ ссд? вот главный вопрос.

Member
Alex_023 писал(а):
А на SSD в сегодняшнем их виде - забиваю.

Гараздо бОльший профит в повседневных задачах (за те же деньги) использовать 8-16 гиг оперативы +ссд пусть даже со свопом (или без - по желанию) и получить реакцию системы гараздо Большую, чем просто закешированых 32 гига в оперативе. Просто видно человек не попробовал ссд. Ваши 200 фоторафий в фотошопе всё равно будут открываться впервые и всё равно не сразу попадут в кеш и даже если после загрузки компьютера вин7 что-то и кеширует, то с обычного жд это тАк долго. У меня почему то POST тест проходит дольше, чем загрузка винды. Уже не говоря о скорости запуска и установки приложений, работы с архивами, сохранение больших документов после работы с ними (тот же фотошоп), склейка или нарезка больших файлов видео и тд и тп. К тому же любители игр почувствуют огромную разницу при загрузке уровней в играх или просто запуске браузера.

Member
мы видим в дребезги ненужную память, "скоро уже и 1000 циклов не выдержет"
но ценна ползет в верх

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа