Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
rrrrex писал(а):
Беспроводная зарядка нужна только в том случае, если будет использоваться пыле и влагозащищенный корпус.
ну енто на самом деле забота о пользователях, чтоб они не перенапрягли моск, ища на корпусе подходящее отверстие, чтоб туда разъём питания вставить. А то ишшо могут не той стороной, не в ту дырку засунуть. Не случайно же Яббл выпустили новый интерфейсный кабель для своих огрызкоустройств, который не надо ориентировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
Просто microUSB хреновый разъем в плане надежности.
И почему miniUSB не стал таким стандартом, там же надежность куда более выше.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
gogijan писал(а):
Он слишком толстый для нынешних смартфонов
Да ладно, там не более милиметра разницы в высоте разьема. Как это еще на наушниках 3.5 не сменили на 2.5
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Были уже местами 2.5 мм, правда давно - помню еще, как на радиорынке искал переходник на 3.5 мм для Motorola E398, вот не могли блин сделать в музыкальном телефоне сразу... хотя на тукаю просьбу могли бы найтись упоротые, которые влепили б на зло всем джек на 6.3 мм О_О Mini-USB и правда получше был бы и нет особой проблемы в его использовании(всего-то миллиметр разницы - 3*7 мм против 2*7 мм, мелочь), но увы он вымер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
VINRARUS писал(а):
И почему miniUSB не стал таким стандартом, там же надежность куда более выше.
Ну да, каким это местом? Проблема не в типе разъема, а в качестве, многие китайские поделки имеют одинаковую проблему - отвал USB (без разницы mini или micro). Ну и аккуратность тоже играет не последнюю роль - можно воткнуть и воспользовавшись как рычагом вырвать его с корнем из платы на раз. В этом плане даже полноценный USB - ненадежен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18