Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Уже неоднократно говорилось что Celeron, Pentium, i3, i5, i7 используется только для ранжировки по мощности... То что привыкли i3=2ядра+HT, i5=4ядра, i7=4ядра+HT - это уже ассоциации юзеров...
"Я из лесу вышел, был сильный мороз" (с) Очнитесь. Мобильные i5 всегда были только 2-ядерными с HT и Turbo Boost.
И, да, спешу всех поздравить с первым мобильным 47 ваттным двухъядерником от Intel. В прошлом поколении массовые настольные двухъядерные модели любого семейства были не более 55 Вт, в этом поколении мобильные двухъядерные модели 47 Вт. И пусть и дальше i5 ассоциируется с прохладой. "Улыбайтесь, шеф любит идиотов" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
47 Вт. Ага. Ну и мы придумали TDP который не совсем TDP но похож и мы их сравниваем при условии полнолуния и если ветер дует с севера. Ну конечно мы самые холодные и тихие. Какой ещё состав под крышкой? Покупайте и молчите...
Жесть просто... Моё Тринити 5800К по паспорту 100Вт кушает. Но я могу скрутить процессорную часть и накрутить видео. Понизить вольтаж и получить (на глаз просто) например 80 Вт с разогнанной графикой. НТРС - ракета! А тут у нас гора понтов и стоимость как за пару Тринити... Где же Кавери - чёрт-побери...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
vvladimir писал(а):
И, да, спешу всех поздравить с первым мобильным 47 ваттным двухъядерником от Intel.В прошлом поколении массовые настольные двухъядерные модели любого семейства были не более 55 Вт, в этом поколении мобильные двухъядерные модели 47 Вт. И пусть и дальше i5 ассоциируется с прохладой.
Вангую об опечатке, скорее всего там 37) Топовый мобильный i7 имеет TDP 47Вт, экстремальный 57Вт, что на 2Вт больше чем у 3го поколения, за сим прошу на http://ark.intel.com
Kotya. писал(а):
Моё Тринити 5800К
Жаль только, что кроме хорошей граф. части у АМД ничего нет... производительность процессорной части намного ниже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Что с вами парни,это же мобильные двухядерные обрезки,чему удивляетесь?
На сколько я знаю, все мобильные core i3 и core i5 двухядерные с HT, отличаются только частотами и поддержкой турбо буст у i5. Даже почти все i7 двухядерные с HT, частоты не много повыше чем у i5 и кеш чуть больше. 4 ядерные, (8 мипоточные) только i7QM и i7QX.
Жаль только, что кроме хорошей граф. части у АМД ничего нет... производительность процессорной части намного ниже...
"производительность процессорной части" в пересчёте на что? на ватты? на стоимость? производительность того или иного компонента хороша там где она востребована. я не занимаюсь рассчётами числа "пи", поэтому офис у меня на селеронах-максимально дёшево для требуемой производительности, а хтпц(читай алл-ин-уан домашний комп), на тринити/ричланде-максимально компактно и дёшево для требуемой производительности
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Mause писал(а):
Вангую об опечатке, скорее всего там 37) Топовый мобильный i7 имеет TDP 47Вт, экстремальный 57Вт, что на 2Вт больше чем у 3го поколения, за сим прошу на http://ark.intel.com
как производители придумывают тдп-одному богу известно. в частности интел придумывает тдп совершенно по разному для десктопных и мобильных решений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4