Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Подзаголовок "китайское происхождение не смутит ЦА" повеселило. Автор, видимо, настолько глуп и наивен, что думает о том, что электронику в 99% случаев собирают не в Китае?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
WerV0lf писал(а):
Автор, видимо, настолько глуп и наивен
Да ладно?! Вы мне прямо глаза открыли, причём не на положение дел в отрасли, а на уровень собственной осведомлённости и компетентности. Подумать только, и ведь этот человек уже двенадцать лет новости на этом сайте пишет каждый день без выходных и перерывов на обед! В общем, электронику-то ещё и на Тайване собирают, хотя и в несоизмеримо меньших количествах. А "китайское происхождение" у контрактного производителя, а не у планшета. Разумеется, я в курсе, что электронику тайваньских марок собирают тоже в Китае.
Тем более, что в мире полно желающих за эти же деньги оснастить планшет более производительным ARM-процессором.
То, что китайцы продают сейчас за 100 у.е, мировыми вендорами будет продаваться за столько только через 2-3 года, когда напрочь устареет, покроется плесенью с пылью и никому не будет нужно.
WerV0lf писал(а):
Автор, видимо, настолько глуп и наивен, что думает о том, что электронику в 99% случаев собирают не в Китае?)
Идиотов в этом мире хватает - когда кому-то говоришь, что вещь сделана в Китае и он после этого уходит со словами "я это трогать/мерять/покупать даже не собираюсь", как с такими иметь дело? Создали себе розовый мирок и живут себе в нем, ограждаясь от реальности.
Правда - он с AMD дерет вчетыредорога, а планшетные процессоры от лицензиатов ARM стоят в разы дешевле и при этом их там достаточно, конкурентом для одноядерного Atom-а являются двухъядерники за 5-8 долларов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
WerV0lf писал(а):
Вопрос в том - когда количество в качество перерастет)
Ну, покажите мастер-класс тогда мне - неучу бесталанному! Критические отзывы все горазды писать, а регулярной систематической работой над новостями заниматься готовы единицы. Кстати, это и конкурс новостей показал, и неисчезающее объявление о вакансиях в разделе "Новости Software".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6