Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
4 потока
Hyper-Threading - это больше маркетинговая лапша чем полезная технология. Из 4х дополнительных потоков топового хасфейла вместе в лучшем случае получается мощность 1 ядра, но в большинстве софта и половина мощности ядра не всегда выходит.
Overclockers.ru писал(а):
и всего 15вт
Только в реальности потребление (да и реальное TDP) будет в 2 раза больше! Core i3-3217U: базовая частота 1,8 ГГц, 3 Мбайт общий кэш L3, TDP 17 Вт (Ivy Bridge) A4-5000: базовая частота 1,5 ГГц, 2 Мбайт общий кэш L2, TDP 15 Вт (Kabini) #77 И это не бенчмарк, а всего лишь игра. Intel нагло врет всем! Чего не можно сказать о "печках" от АМД.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
VINRARUS писал(а):
Только в реальности потребление (да и реальное TDP) будет в 2 раза больше!
Вы уверены, что это потребление исключительно процессора?
VINRARUS писал(а):
Hyper-Threading - это больше маркетинговая лапша чем полезная технология. Из 4х дополнительных потоков топового хасфейла вместе в лучшем случае получается мощность 1 ядра, но в большинстве софта и половина мощности ядра не всегда выходит.
На i7 прирост мб и небольшой ( зависит от софта), а вот на i3 без HT никуда. У АМДы ничего подобного нет, только 8 горшков с какашками углем
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Egorich1987 писал(а):
Вы уверены, что это потребление исключительно процессора?
Я знаю, но в любом случае система AMD потребляет почти как указано TDP (5 Вт уходит на другие компоненты), а система Intel почему то неожиданно превысила указанный TDP в 2 раза (на 17 Вт).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 27.07.2013 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Egorich1987 писал(а):
У АМДы ничего подобного нет, только 8 горшков
Ну так эти 8 горшков куда эфективнее работают чем 4 ведра и 4 чашки.
mr.maestro писал(а):
TDP - никакое не потребление вообще, это величина выделяемой тепловой мощности
Уф, спасибо что обьяснил. Не скажешь почему выделение тепла в 2 раза меньше чем потребление?
Естественно. Hyper-Threading и не претендует на мощности реальных ядер, она создана чтобы "сгладить" тормоза кривого многопоточного кода. Компиляторы развиваются, да и программисты тоже, и у многопоточных приложений величина простоев снижается, снижается и эффективность HT.
TDP - никакое не потребление вообще, это величина выделяемой тепловой мощности
Но зато при большем потреблении - больший нагрев, особенно на устревшей интеловской технологии голого кремния В общем Кабини и Темаш будут самыми энергоэффективными, а значит - лучшим выбором для ноутбука/планшета.
mr.maestro писал(а):
Естественно. Hyper-Threading и не претендует на мощности реальных ядер, она создана чтобы "сгладить" тормоза кривого многопоточного кода. Компиляторы развиваются, да и программисты тоже, и у многопоточных приложений величина простоев снижается, снижается и эффективность HT.
Вот именно поэтому для современных многопоточных игр и3 плохо подходит. Либо начиная от FX 4300, либо и5. А интеловцы всё не верят самим же себе (именно они мне рассказывали о лагах и3).
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 27.07.2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Не скажешь почему выделение тепла в 2 раза меньше чем потребление?
Наверно потому что TDP характеризует средний, а не максимальный уровень величины выделяемой тепловой мощности. Вообще TDP определяет требования к производительности системы охлаждения, и с энергоэффективностью никаким боком не кантактирует
Наверно потому что TDP характеризует средний, а не максимальный уровень величины выделяемой тепловой мощности. Вообще TDP определяет требования к производительности системы охлаждения, и с энергоэффективностью никаким боком не кантактирует
Вообще-то TDP должно быть рассчитано на максимальный уровень или близко к нему. А не как у Интел.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
mr.maestro писал(а):
Естественно.
Ну вот, ты это понял\уже знал. А большинство покупателей считают что 4 потока равно 4м ядрам, потому что само упоминание о 4х потоках сразу наводит на мысль что эти потоки равны между собой, но на самом деле это совершенно не так.
mr.maestro писал(а):
Hyper-Threading и не претендует на мощности реальных ядер, она создана чтобы "сгладить" тормоза кривого многопоточного кода.
Скажем спасибо Интелу за кривой софт.
Спорить тут не о чем, определение у TDP одно, а каждый производитель уже коверкает его так, как ему удобнее..., всмысле выгоднее. Про основы TDP можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
VINRARUS писал(а):
А большинство покупателей считают что 4 потока равно 4м ядрам, потому что само упоминание о 4х потоках сразу наводит на мысль что эти потоки равны между собой, но на самом деле это совершенно не так.
Как правило, если игра многопоточная, то ей не требуется 4 мощных потока ( есть и исключения, естественно), и i3 не так уж далеко отстает от полноценного 4х ядерника i5. Конечно, есть приложения, способные съесть все ресурсы без остатка, для таких i3 не очень подходит, но всегда есть восьмипоточный xeon за 220$.
Добавлено спустя 45 секунд:
UWizard писал(а):
Вообще-то TDP должно быть рассчитано на максимальный уровень или близко к нему. А не как у Интел.
У интел так и есть, как вы написали:
UWizard писал(а):
TDP должно быть рассчитано на максимальный уровень или близко к нему
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
TDP 17Вт и потребление около 40Вт слабо подходит на выражение "так и есть". А вот 15Вт TDP и около 20Вт потребление (АМД) - уже как-то ближе. Простейшая логика. В общем интеловский TDP как был чисто маркетинговый, так им и будет вечно. Для этой цели и SDP, внятно никто не может объяснить, чем оно по сути от простоя отличается.
Но зато при большем потреблении - больший нагрев, особенно на устревшей интеловской технологии голого кремния В общем Кабини и Темаш будут самыми энергоэффективными, а значит - лучшим выбором для ноутбука/планшета.
а у кабини прикрытый? Ягуары без СОИ ). Насчет энергоэффективности сомнитеьно, иви например выполнит работу в 2 раза быстрее, и уйдет в сон, пусть даже при нагрузке он будет потреблять больше, на весь прогон уйдет меньше энергии. На THG вроде сравнивали кордуо с атомом. В топ гире была интересная серия, где приус ездил по треку как можно быстрее, а за ним ехал М3, и угадайте у кого был ниже средний расход
Member
Vladon77 писал(а):
Там явно потрбление всей системы
Egorich1987 писал(а):
Вы не задумывались, что это может быть потребление всей платформы?))
Я же отвечал на это:
VINRARUS писал(а):
Я знаю, но в любом случае система AMD потребляет почти как указано TDP (5 Вт уходит на другие компоненты), а система Intel почему то неожиданно превысила указанный TDP в 2 раза (на 17 Вт).
Egorich1987 писал(а):
Верно, тдп интел указан не совсем корректно, на практике, за исключением очень тяжелых приложений он значительно меньше расчетного.
Еще меньше? Не забываем что на моем графике обычная игра, а не синтетика, у TDP ЦП систем разница 2 Вт, а в игре систама на интел прожорливие на 14 Вт (можна было бы 2 ягуара запитать что бы было одинаковое потребление), и термопаста под крышкой уж тут не виновата.
Vladon77 писал(а):
крошечный радиатор не отвел бы 35Вт, и проц ушел бы в троттлинг.
Ноут HP Pavillion Sleekbook 15 не имеет нормального радиатора с пропеллером?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Vladon77 писал(а):
Насчет энергоэффективности сомнитеьно, иви например выполнит работу в 2 раза быстрее, и уйдет в сон, пусть даже при нагрузке он будет потреблять больше, на весь прогон уйдет меньше энергии.
1) разница производительности 30%, разница потребления ЦП 100% (приблизительно). #77 2) лучше медленнее, но без перегрева, чем дымящийся пластик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6