Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Повторим-ка двухгодичной давности эксперимент!
Исходник: Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя ------------------
Перевод гуглем на китайский: 悲劇的風暴, 雪紡絲旋渦; 這是一個野獸,它的號叫, 那像一個嬰兒哭 -------------------
С китайского на англицкий: Tragedy of the storm, Snow spinning vortex; This is a beast, it's howl, That cry like a baby --------------------
С англицкого обратно на русский: Трагедия бури, Снег спиннинг вихрь; Это зверь, это вой, Этот крик, как ребенок
-------------------------------------------------------------------- Афигеть! Почти верный перевод! Тогда помниться, после перевода с китайского вышло пол страницы депрессивно -шизоидного бреда, что-то про летающих в небе детей, которые воют, и что-то там еще, жаль результат не могу найти.
А сейчас, гады, получше стали переводить, прошлого шедевра уже не получилось
С китайского на англицкий:Tragedy of the storm,Snow spinning vortex;This is a beast, it's howl,That cry like a baby--------------------С англицкого обратно на русский:Трагедия бури,Снег спиннинг вихрь;Это зверь, это вой,Этот крик, как ребенок
Да, смысл верен, только вот со спиннингом промахнулись. Но переводить через один язык это уж слишком, на английском смысл ещё сохранялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
TheVITALI писал(а):
когданибудь все жители планеты будут говорить на одном языке
Я тоже так думал где-то в 1989 году, и ещё расстраивался, что "все страны на карте исчезнут - так ничего по глобусу и не нейдёшь " ...Только подумал такое, и понеслось - моментально в Югославии начались беспорядки, отделились литва с латвией, и другие республики, американцы ни за что разбомбили Ирак, а на кукураине, гдя я живу русский чуть ли не совсем запретили (в официальных документах) и даже начали придумывать новые слова, чтоб отличаться от всего остального мира! Чего только стоят "лытовище" (аэродром) и "мылициянт" (милиционер), а ещё новую букву "Г" придумали (теперь их у укураинцев аж две штуки!!!). Вобщем, пока у людей будет возможность "разделять и властвовать" никого общего языка не будет. Потому что с мирных людей, живущих по нормам морали трудно бабло выкачивать!
Заходишь на сайт Гугл включаешь переводчик, и переводишь с русского на английский или немецкий "Весёлые ребята". Результат gay guys или Homosexuell Jungs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
VovaTeny Гугл смотрит на историю твоих запросов посещений и куки, исходя из этой информации и подгоняет перевод. Соответственно чтобы на переводах не вылазили всякие "gay guys или Homosexuell Jungs" нужно реже посещать сайты "голубой" тематики и не искать ничего вроде "deep anal boy"
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
VovaTeny писал(а):
Заходишь на сайт Гугл включаешь переводчик, и переводишь с русского на английский или немецкий "Весёлые ребята". Результат gay guys или Homosexuell Jungs.
Странно я специально решил проверить перевод и мне выдало: "Jolly Fellows". Может и действительно Google ориентируется на историю просмотров и куки?! Тогда вы действительно большее время проводите не на тех ресурсах.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Позвольте сфейспалмить, сударь. Об этом писал ещё Азимов, в одном из ранних романов, а Ливадный тупо спёр.
VovaTeny писал(а):
fidele Brüder
P.S.: вот так и выявляются ахтунги, господа.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6