Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
В саташном питании +3.3В линия есть, можно было бы реализовать переключатель на 3.3В, 5В, 7В, 9В, 12В. Диапазон регулировки был очень высоким. Многим PWM вертушкам так и хочется урезать верхнюю планку оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Foolleren писал(а):
в лучшем случае повторитель на базе какгонибудь 20 рублёвого компаратора
А причем здесь minecraft?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Foolleren писал(а):
в майнкрафте есть рубли?
На некоторых серверах - да. По крайней мере валюта есть почти на каждом, но по разному называется.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Давно пора!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
USB писал(а):
Схемку-бы глянуть, а то боюсь ошибиться
бред. ШИМ сигнал не нуждается в усилении, ибо входное сопротивление вентилятора по этому каналу почти бесконечно. просто подаем шим на все вентили с исходного, а питание с sata. и все, ни одного радиокомпонента не понадобится.
Midango писал(а):
обратный ШИМ-сигнал передаётся только через первый порт разветвителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
pranik писал(а):
вангую про 7 эмитерных повторителей 1й разъем походу напрямую подключается
а ябы сделал на компараторе он выдаёт только прямоугольные импульсы - защита от дурака
rabbit_plus писал(а):
бред. ШИМ сигнал не нуждается в усилении, ибо входное сопротивление вентилятора по этому каналу почти бесконечно.
зато полевик обладает ёмкостьюЮ зацепив 8 вентиляторов на 1 шим источник тот может просто не успеть прокачать их до состояния "открыто" такчто не стоит называть бредом всё что не является вашим мнением
Member
Foolleren такие баги возможны если частота шим'а порядка или больше МГц. сколько там точно - не мерял, но абсолютно уверен что меньше 10 КГц. причем, что 8 вентиляторов, что 1 - емкость при параллельном соединении не изменит порядока. вот если бы 50 вентиляторов, я бы согласился
Member
rabbit_plus писал(а):
сколько там точно - не мерял, но абсолютно уверен что меньше 10 КГц
откуда такие познания про шим если вы даже не в курсе сколько герц ? 25кгц не больше не меньше ЗЫ объясняю зачем защита от дурака- можно взять 10таких и цепануть друг на друга получится не хорошо и вентиляторы погорят(а не сата разъём)
Member
Foolleren если там 25 КГц, то я попал по порядку - это ~10^4 Гц. преклоняйтесь перед моим физическим чутьем И теперь очевидный вывод: на такой частоте реактивное сопротивление полевика пренебрежимо мало (как и энергия, запасаемая в его паразитной емкости). значит любое адекватное домашнему компу число вентиляторов (около 10) допустимо вешать без повторителей
Member
rabbit_plus писал(а):
Foolleren если там 25 КГц, то я попал по порядку - это ~10^4 Гц. преклоняйтесь перед моим физическим чутьем И теперь очевидный вывод: на такой частоте реактивное сопротивление полевика пренебрежимо мало (как и энергия, запасаемая в его паразитной емкости). значит любое адекватное домашнему компу число вентиляторов (около 10) допустимо вешать без повторителей
например у термалрайта TY-140 38pF вместе с проводом, 380 пикафарад на частоте 25 килогерц дают 16 килоом- да много но меандр это не одна единственная частота и уж темболее при 10% скважности преобладающей частотой будет не 25 килогецр ,а чтото в районе 250 килогерц а там уже жалкие 1,6 килоома, для полноты картины конечно не хватает внутреннего сопротивления источника шим на матплате, да и у вертушек помощнее ёмкость затвора побольше и провод у ту140 короткий ЗЫ используя в качестве осцилографа звуковуху 192/24 так и не увидел шима(сигнал то был и он даже был больше уровня шума но на мендр ни разу не похож) видать входное сопротивление карточки слишком маленькое а паразитная ёмкость кабеля слишком большая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19