Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
нафига ему второй экран?! я понимаю если бы внутри раслакладушки были два экрана, чтобы при разворачивании получался один большой, также можно использовать второй экран в качестве клавиатуры.
два экрана изврат какойто. с одним я бы серьезно задумался о покупке, а с двумя это явный перебор если не скзать бред.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Groove75 писал(а):
на раскладушках всегда была самая удобная клавиатура.
цифровая... а qwerty самая удобная это swype, ни на одной кнопочной телефонной клаве невозможно печатать с такой скоростью.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Lex001 писал(а):
Если только на планшете (с большим экраном)
ну конечно. одинаково. причем на смарте даже быстрее т.к. палец расстояния меньшие пробегает. у меня экран на смарте 2.7" при наборе никаких неудобств не испытываю, например при общении в этом форуме.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Шарп в этом направлении ушел на годы вперед! Жаль что только для японского рынка.. Но мировое правительство видать не дает, иначе лет 5 назад шарп завалил бы планету своими телефонами опережающими остальные «топы» на 3 года.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
к сожалению, в современных реалиях смартфон формфактора раскладушка - это и не туды и не сюды: экран мелковат (3,7 - меньше любой типичной лопаты) и это при гигантских размерах в открытом состоянии. При этом нижняя половинка превращается в бессмысленный довесок - для цифровой блока место избыточно, а если полноценная клава (место-то есть), то вертикально-ориентированная клава + вертикально-ориентированный экран = привет эргономике Если это всё-таки смартфон, то как, например с этой сосунг-раскладушки длинный текст набивать? Физ. клавы нет - значит, с экранной. За внутренний экран в раскрытом виде хвататься неудобно (правой/левой руке будет мешать вторая половинка, да и центр тяжести...) Закрывать и долбиться во внешний? Гениально же! Имхую, что в современных смартфонных реалиях раскладушка - мёртвый формфактор (в нишу звонилок онли). Если уж и пристёгивать к лопате физ. клаву, то только полноценную, а потому только горизонтально... Впрочем, рынок горизонтальных слайдеров как зародился, так практически сразу и помер - 95% населения ниасилило
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Ностальгически вспоминаю свою Moto A1200 - с оригинальным прозрачным флипом...эх были времена когда дизайнеры креативили, а не патентовали округлые углы у кирпичей
Advanced member
Нигра писал(а):
При этом нижняя половинка превращается в бессмысленный довесок - для цифровой блока место избыточно, а если полноценная клава (место-то есть), то вертикально-ориентированная клава + вертикально-ориентированный экран = привет эргономике
вместо клавы ставим второй экран. если надо используем как клаву если в инете сидеть то используем два развернутых экрана. и делаем разворот не по короткой стороне а по длинной т.е. как книжка.
насчет 3.7" этого более чем достаточно. была у меня раскладушка F100 - я думаю самая маленькая в мире. но экран 320х240. и в инет лазил когда надо и картами пользовался не говоря уже о почте и игрушках...
Я думаю увлечение огромными экранами должно через некоторое время прекратиться... с самого начала электроника имеет вектор развития к миниатюризации. и если посмотреть требования к мобиле в плане удобства то они следующие 1 - чтобы было удобно носить - минимальные размеры - чем меньше тем лучше 2 - чтобы было удобно говорить - средние размеры - чтобы одной стороной на ухо второй недалеко ото рта. 3 - для развлечений и работы - большой экран.
- раньше первые два пункта удачно решались формфактором раскладушка. сейчас довлеет третий фактор, причем в угоду первому пытаются делать мобилы тоньше.
будущее видится как возврат к небольшим размерам но при раздвижных, выдвижных экранах, или типо как я предложил расладывать по длинной стороне чтобы был большой экран. либо толщина уменьшится до величин когда мобилу можно будет сворачивать в трубочку, а скажем в развернутом состоянии активизируется некий материал придающий твердость конструкции.
сейчас я лопатой пользоваться ни за что не буду, мне сейчас вообщем то 3" хватает, тут главное не размер, а разрешение - при 3"-3.5" 800 пикселов по длинной стороне на все применения хватит. имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23