Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
весело будет если стимроллер будет быстрее пилодрайвера на 30% в однопотоке и гнаться до 4,9-5,0ггц и никаких навозов под крышечкой. и свободный множитель.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Ну вот это другое дело! А то темнят всё! 4 квартал? Значит официальный анонс и тесты будет после проведения январской выставки CES 2014. Но как было и с Бульдозером "липовые" тесты о "супер-пупер" производительности появятся раньше и будут подогревать интерес до начала 2014 г. А насколько они будут объективными - посмотрим!? И странно что представители АМД молчат о прибавки в быстродействии CPU Kaveri по сравнению с CPU Richland (Trinity)? Обычно АМД раскидывало во все стороны обещания в % ещё задолго до начало анонса? Что на этот раз и похвастать нечем? А может готовиться "великий" прорыв и сенсация?! Для меня очень важно сразу определиться сразу с этим вопросом. Если CPU Kaveri даст +25% на 1 Мгц к Richland (Trinity), то можно надеяться, что и в FX будет те же +25%! И останется только ждать и молиться, что АМД "прислушается" к просьбам своих поклонников и снизайдёт до выпуска FX-"больших ядер"! Вот только пугают просочившиеся слухи о слишком малых частотах (2 Ггц)? И это на новом 28 нм техпроцессе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
А если FX так и не выдут, то посмотрю как будет вести себя Kaveri в играх? И если получу прибавку в 40-50% по отношению к моей конфигурации то можно будет задуматься и о смене платформы! Всройка Kaveri для игр мне не нужна, но если АМД в 2D режиме сделает так, что будет полностью отключать вентилятор у дискретной карты - то это большой плюс! А если встройка во время 3D игр будет ещё и помогать CPU в вычислениях - то это плюс вдвойне!
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
TheVITALI писал(а):
пс. нужно 8 ядерстимроллера без графики. желательно под сокет ам3+
Mon ame не только вы один этого желаете! Вот только АМД вряд ли из-за нас станет менять свои планы по роадмапу на 2014 год! Шансы на появления FX будут прямо пропорциональны прибавки в быстродействии у CPU Kaveri на 1 Мгц к Richland (Trinity)! Подумайте сами какой смысл АМД нести неоправданные расходы и выпускать FX если они не будут конкурентно способными даже c Штеудскими Санди и5? В лучшем случае переведут на новый техпроцесс, но судя по роадмапу серверных процессоров и то едва ли! А если у CPU Kaveri будут все + 25-30%, то и возможность выхода FX также будет 25-30%!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Интелу не мешает содержать 2 сокета - 2011 и 115х можно сделать фм2+ для 4-ядерников и ам3+ для 6 и 8 ядерников.
в моих задачах мой 8320=4770к на одинаковых частотах а в играх проц избыточен я не любитель выставить сглаживаение на 16х только для того чтобы тормозило а так любимые игры идут на максималках и новые на средне-максималках. зато есть смысл обновить видюху на 9950\9970
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А кажись FXов больше не будет, т.к. процессоры AM3+ у AMD будут последними без встроенной графики. Т.е. получится, что AMx(+) больше не будет и останутся только FMx(+).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
TheVITALI писал(а):
в моих задачах мой 8320=4770к на одинаковых частотах а в играх проц избыточен я не любитель выставить сглаживаение на 16х только для того чтобы тормозило
нет, вы посмотрите, это же просто сказочный .......
А если у CPU Kaveri будут все + 25-30%, то и возможность выхода FX также будет 25-30%!
Скорее, если у Кавери будет такой прирост, то вероятность выхода FX на ядрах стимроллер будет 100%.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
В АМД мало волнует все ваше вангование. я так на 8320 могу смело и без проблем посидеть еще годика 2 и дождаться экскаватора. тогда и все поменяю.
Аналогично, только у меня бульдозер 8120. Мне хватает! Получился процессор долгожитель.
Кстати, для тех кто в космосе, я уж не знаю как, но WoT претерпела ряд оптимизаций и на FX идет хорошо уже давно.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Кстати, для тех кто в космосе, я уж не знаю как, но WoT претерпела ряд оптимизаций и на FX идет хорошо уже давно.
Подтверждаю - никаких проблем ни на 0.8.5, ни на последней 0.8.6. А вот на 0.8.0 было много нареканий. Но я её не застал, когда начал играть.
TSerg писал(а):
Ты это расcкажи игрокам WOT
расскажу - всё отлично. Хотя если бы переползли с 1,5 потока на 4 - было бы ещё лучше. 45 - 75 fps, иногда 80.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
Играл у друга пару дней назад на 8350 и 7950 патч 0.8.7. Это вы называете никаких проблем.
В городских картах еще согласен, fps не так часто опускается ниже 40. А вот там где много растительности, часть боя проходит при 20-40 fps.
Для слоупочной техники еще терпеть можно, но вот на быстрых танках для меня лично пытка.
А вообще никогда не понимал людей, берущих для топовой карты, мейнстрим процессор.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Цитата:
расскажу - всё отлично. Хотя если бы переползли с 1,5 потока на 4 - было бы ещё лучше. 45 - 75 fps, иногда 80.
Прикол хочешь, такой же fps у меня на Pentium DC E5400 (s775) без разгона, только максимум у меня 87-90. Только он стабилен в городских картах, а с растительностью скачет.
Прикол хочешь, такой же fps у меня на Pentium DC E5400 (s775) без разгона, только максимум у меня 87-90. Только он стабилен в городских картах, а с растительностью скачет.
Точнее в пустыне иногда падает до 45. В большинстве других случаев держится 59-62. Весь прикол - в кривых руках разработчиков. Но хоть не так криво, как было. 0.8.0 была кривее некуда, по страшным рассказам
Цитата:
патч 0.8.7
Откуда он, если игра не обновлялась? Если времена 0.8.0 с патчем 0.8.7 вернулись, то это фейспалм.
Последний раз редактировалось UWizard 09.08.2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
TSergUWizard О чем спорите?! Изменив пару настроек можно увидеть разительно отличающий фпс в танках(по крайне мере полгода назад так точно было). Вы бы хоть настройки указывали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56