Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
давно хотел спросить каких приложений не хватает на виндеРТ? а то все говорят что каких то приложений вечно не хватает, но никогда не могут сказать каких именно.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
TheVITALI, да пожалуйста. Нету всеядного видеоплеера типа KMPlayer, PotPlayer, GOM или MPC, как уже выше заметили муз. проигрывателя, браузера (Хрома на RT нету), полноценного инженерного калькулятора (а не тот что в Стандартных) и это даже не минимум. Я уже молчу про графические, текстовые редакторы, 3D редакторы, конвертеры и *о боже* ИГРЫ . Даже пакет Офиса жадные Мелкие продают отдельно (я считаю это просто хамство выпускать сырую систему без какой либо экосистемы ЗА ДЕНЬГИ и при этом еще толкать отдельно Офис)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Lex001 писал(а):
Небось сам Отеллини и фоткал...
А причем тут он?
TheVITALI писал(а):
давно хотел спросить каких приложений не хватает на виндеРТ? а то все говорят что каких то приложений вечно не хватает, но никогда не могут сказать каких именно.
Решили защитить Windows RT? Ну.... Удачи Вам, она Вам понадобится
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Windows RT также содержит Office для дома и учебы 2013 RT с оптимизированными для сенсорного ввода классическими версиями новых программ Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote.
Office 2013 RT Включает версии программ Word, Excel, PowerPoint, OneNote и Outlook из Office 2013 RT
Поставляется с Microsoft Office для дома и учебы 2013 RT *, чтобы вы могли сразу приступить к работе в Word, Excel, PowerPoint и OneNote.
* Некоторые программы и компоненты не поддерживаются. Office для дома и учебы 2013 RT лицензируется только для некоммерческого использования
так за него надо платить отдельно?
Zanozus писал(а):
графические ... редакторы
для планшета?
Zanozus писал(а):
3D редакторы
для планшета?
Zanozus писал(а):
конвертеры
для планшета?
Zanozus писал(а):
Хрома на RT нету
чтоб Google для прямого конкурента (не MS в целом, а именно для ОС под ARM) выпустила браузер - не будет этого никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
vvladimir, свежекупленные ноутбуки тоже содержат "бесплатный" пакет Офиса, только вот через 60 дней он начинает просить кушать. 3D редактор. А почему нет ? На сенсорном экране удобнее рисовать, чертить и моделировать. Современные редакторы вполне пригодны для сенсорного управления. Например Фотошоп или СолидВоркс. Хром я привел для примера, ни Firefoxa, ни Оперы там тоже нету.
свежекупленные ноутбуки тоже содержат "бесплатный" пакет Офиса, только вот через 60 дней он начинает просить кушать.
т.е. о платности Office на Windows RT - это исключительно Ваше предположение? Из того, что я по быстрому нашёл - наоборот подчёркивается, что пользователи Win RT получают Ofice для дома и учебы бесплатно бессрочно предустановленным, как неотъемлемую часть Win RT. А в WinRT 8.1 должен появиться ещё и бесплатный Outlook (или уже появился - тут я не понял).
Zanozus писал(а):
А почему нет ? На сенсорном экране удобнее
на 8-11'' экране? т.е. это Ваши размышления на тему, а не реальная массовая потребность пользователей?
Zanozus писал(а):
Хром я привел для примера, ни Firefoxa, ни Оперы там тоже нету.
я, конечно, понимаю, что IE - это средство для скачивания браузера, но, опять же не в защиту, а любопытства ради - он на WinRT так плох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
vvladimir Так что там на счёт инженерых калькуляторов. я не разобрал. Не нужен он вам лично, значит бесполезный софт, так?
Цитата:
я, конечно, понимаю, что IE - это средство для скачивания браузера, но, опять же не в защиту, а любопытства ради - он на WinRT так плох?
Если так называемые броузеры (Хром, Фокс, Опера) будут в RT аналогичны тем что под андроид, их смело можно отправлять в утиль, они не юзабельны. Но если IE ещё хуже сенсорных перечисленных, то это за гранью добра и зла.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Да дельфин ещё забыл. есть такой броузер под андроид, его тоже можно смело портировать под RT. +1 единица к количеству софта будет. Бесполезная единица.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Так что там на счёт инженерых калькуляторов. я не разобрал. Не нужен он вам лично, значит бесполезный софт, так?
я специально написал, что это требуется части пользователей. т.е. есть пользователи для которых это будет важным критерием при выборе, а есть такие, для которых это вообще не будет критерием при выборе. вторых довольно большое количество - это не значит, что первыми нужно пренебречь, это значит, что для вторых отсутствие инженерного калькулятора также безразлично, как и отсутствие AutoCAD. при этом хочу подчеркнуть - я понятия не имею, какие калькуляторы есть под WinRT.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
FDuskTDawn писал(а):
Да дельфин ещё забыл. есть такой броузер под андроид
Он, вообще-то есть. Несколько, разных. Особенно мне калькулятор+ понравился - у него возможности по вводу функций шикарные, не сравнимы ни с чем, виденным мною ранее.
Zanozus писал(а):
ни Firefoxa, ни Оперы там тоже нету.
Не скажу за оперу, но ночнушка огнелиса для RT лежит на серверах мозиллы уже две версии.
vvladimir писал(а):
но, опять же не в защиту, а любопытства ради - он на WinRT так плох?
Да нет. Открывается мгновенно, крутится шустро, тормозов нет, HTML5 поддерживает на уровне, достаточном для всех современных веб-ресурсов, обновляется, имеет собственную песочницу и изолирован от всей системы.
Zanozus писал(а):
Нету всеядного видеоплеера
Я знаю только три плеера, которые не давясь жрут 4k-видео. LightAlloy, MPC и стандартный виндовый. KMP, GOM и MPC, к примеру, вполне себе спотыкаются на нём.
Zanozus писал(а):
Я уже молчу про графические, текстовые редакторы, 3D редакторы, конвертеры и *о боже* ИГРЫ .
Игры есть. Их там целый отдельный магазин, хоть они и все на уровне андроидовских. Но за братьев-пилотов я готов простить их все, разом. И редакторы, графические и текстовые - тоже есть. Вы вообще в магазин приложений заглядывали?
Zanozus писал(а):
Даже пакет Офиса
Мало того, что Вы не в теме. Вы мне вообще можете показать оффисный пакет под андроид или айось, за исключением мелкомягкого, который может отобразить всё форматирование в документе? Успешно его редактировать на мобильном девайсе?
В офисных приложениях мелкомягкие - монополисты. Какую цену хотят - ту и диктуют.
stopit писал(а):
еще один шпиён нищеброд у которого нет хорошей камеры для фотоотчета
Он, наверное, гугл глассом фоткал...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Tiger.711 писал(а):
Особенно мне калькулятор+ понравился - у него возможности по вводу функций шикарные, не сравнимы ни с чем, виденным мною ранее.
Это надо же так, извините за выражения, обосрать софтину, при этом стараясь её нахваливать. Тут особый талант нужен.
Цитата:
Да нет. Открывается мгновенно, крутится шустро, тормозов нет, HTML5 поддерживает на уровне, достаточном для всех современных веб-ресурсов, обновляется, имеет собственную песочницу и изолирован от всей системы.
Ммм. это и есть те самые критерии, по которым идёт первичная оценка броузера. а я то думал что это уже ПОСЛЕ оценки его общего удобства. То есть из данной фразы я делаю вывод что ЭТО масштабирует коряво, масштабирует когда надо прокрутить и наоборот прокручивает страницу когда надо масштабировать, и при этом "Открывается мгновенно, крутится шустро, тормозов нет, HTML5 поддерживает на уровне, достаточном для всех современных веб-ресурсов, обновляется, имеет собственную песочницу и изолирован от всей системы."
Цитата:
Я знаю только три плеера, которые не давясь жрут 4k-видео. LightAlloy, MPC и стандартный виндовый. KMP, GOM и MPC, к примеру, вполне себе спотыкаются на нём.
Что такое 4к видео? Где-то слышал... не помню где. Я то думал что всеядный это Поддержка всякой rm/rma дряни, asf кaкой-нибудь с корявой синхронизацией звука. flv там. Этих говноформатов было полно. Но нормальный плеер их должен воспроизводить.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Этот ответ довольно странный. Плеер MPC в обоих случаях
Если подумать, то Виндовс РТ вполне себе нормальная система для дешёвых планшеток на АРМ, для людей с обычными потребностями, т.е. для тех, кто с компом не на ты, для кого это будет единственным компьютером и большего им не надо Как отличная альтернатива фоторамкам на убогом Ведре указанный девайс вполне жизнеспособен. Прочие граждане с большими запросами могут брать планшет на x86 и Windows 8, а не ванговать про мертворожденность...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6