Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Эммм, по 8?

А тьфу ты, атом для серверов... как то не ассоциируется все равно атом с подмоченной репутацией и сервера, обозвали бы электроном или молекулой что ли :)

Member
vasiliskk
Стоит дождаться тестов... Там много чего изменили по сравнению с предыдущим атомом.

Заблокирован
Заблокирован
yorka писал(а):
yorka 23.08.2013 11:04 [цитировать] #
vasiliskk
Стоит дождаться тестов... Там много чего изменили по сравнению с предыдущим атомом.

И? Кабини догнали?

Member
Да я же не оспариваю, что могли сделать что то хорошее и сильно улучшить, просто зачем использовать имя, к которому уже у многих нет доверия, тем более это серверный сегмент.

Member
vasiliskk
Ну там же не идиоты сидят. Тесты посмотрят и для себя решат нужно им это или нет. 8 честных ядер и x2 по производительности от предыдущего поколения (на ядро) довольно круто. Кстати теперь там есть OoOE!..

Member
Avoton
A vot on
:)

Member
vasiliskk
Микросервер- понятие растяжимое.

У меня вот маленький itx роутер на атоме , вполне хватает для всех извращений.
Стоил, как дорогой бытовой роутер, может- гораздо большее.

Member
vasiliskk
vasiliskk писал(а):
как то не ассоциируется все равно атом с подмоченной репутацией и сервера

это для хомячков репутация подмочена, а серверщики давно просили сделать им серверную версию атома. там часто бывает нужен именно такой проц - с минимальным энергопотреблением, но поддержкой большого объёма озу и прочих серверных фишек.

Member
Фото: 0
AIIIOT писал(а):
У меня вот маленький itx роутер на атоме , вполне хватает для всех извращений.
Стоил, как дорогой бытовой роутер, может- гораздо большее.

Это атомное говно если вытягивает 100мбит PPTP (ws2012) - за те же деньги, в том же mini-ITX корпусе, собрал на селероне, который рвет его в клочья (теоретически - 400мбит PPTP) ... Потребление было 30Вт, стало 50Вт - разница не шибко заметна (если вообще можно заметить) в российских реалиях, если даже по счетчику платить, а учитывая лучшую производительность - имеем выигрыш!

Member
для вебсерверов - самая мякотка!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
m0nty писал(а):
Это атомное говно если вытягивает 100мбит PPTP (ws2012) - за те же деньги, в том же mini-ITX корпусе, собрал на селероне, который рвет его в клочья (теоретически - 400мбит PPTP) ... Потребление было 30Вт, стало 50Вт - разница не шибко заметна (если вообще можно заметить) в российских реалиях, если даже по счетчику платить, а учитывая лучшую производительность - имеем выигрыш!

угу
на ФЦ была статья, сравнивали атом, и3-2100Т и бразос
атом под плинтусом, бразос посередке, 2100Т конечно всех порвал причем при ненамного большем потреблении
искать На счету — каждый ватт: AMD E-350 против Intel Core i3-2100T

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
m0nty писал(а):
Это атомное говно если вытягивает 100мбит PPTP (ws2012)

Ключевые слова ws2012.
Я использую 2500 атом и BSDRP. И он легко может выдавать много больше 100 мегабит по PPTP. Хотя у меня другие извращения. Опенвпн тоннель, qos, раздача инета по 2.4/5 воздуху тремя виртуальными ТД (открытая 2.4 5 мегабит, закрытые 2.4 и 5 для личного пользования без порезок)

Целерон не сделать пассивным, а с бразосом не идут интеловские беспроблемные сетевухи.

У меня все собрано на эталонной платке d2500cc, очень мило. Если тебе на роутере нужен гламурный аэро(или в винсервере уже метро? я не слежу) интерфейс- это твои проблемы =). Я после настройки его вообще не трогаю. рулю правкой конфигов по SCP.

PS в Сети есть довольно много отзывов от оюдей которые рулят 100 мбит от корбины на p3 ~600mhz без каких либо проблем. Если окружение жрёт много больше чем целевой инструмент- разумный человек сменит окружение. А фраза микросервер под WS2012 по абсурдности звучит примерно как гольфкар с подвеской от УАЗа.

Member
AIIIOT писал(а):
А фраза микросервер под WS2012

+1
Linux, BSD - серверная основа. ОС на их базе (в большинстве своем) еще и бесплатные :D

Member
yorka писал(а):
Linux, BSD - серверная основа.

Основа в основном для веба. В других задачах уступает другим ОС.
yorka писал(а):
ОС на их базе (в большинстве своем) еще и бесплатные

Тоже не совсем правда, точнее даже неправда. Это когда скачал и все работает, а тут приходится нанимать спецов которые перекодят 90% исходников для того что бы получить хоть что то. А стоит это дорого.

Member
Woland писал(а):
Основа в основном для веба

99% роутеров во всем мире работают на линуксе...
Woland писал(а):
В других задачах уступает другим ОС.

Виртуальные машины на kvm, xen одни из лучших - их много кто в продакшене юзает. Очень вероятно что ваш сайт крутится именно на данных виртуальных машинах.
Woland писал(а):
Тоже не совсем правда, точнее даже неправда.

Правда. За саму ОС ты ничего не платишь и у тебя есть исходники, так что косяки можно исправить самому и быстро, а не ждать по несколько месяцев, пока это сделают разработчики.
Woland писал(а):
тут приходится нанимать спецов которые перекодят 90% исходников для того что бы получить хоть что то

А на винде не надо нанимать никого, чтобы вам программу написали? Не надо пинать разработчиков, чтобы функционал допилили? Может вы изначально ОС не под ваши задачи выбрали?
Woland писал(а):
А стоит это дорого.

Программисты везде дорого стоят. И что вы там такого в ядре и исходниках переписываете? Из ваших уст например следует, что разработчики Debian некомпетентное быдло и 90% кода ос (включая наверное само ядро Linux) полное фуфло, что вы нанимаете спецов за баснословные деньги и все переписываете.

Member
Woland
К слову(и к чести) BSDRP подхватил вышеописанную мать с интеловской minipci-e wifi платкой из коробки, я только сконфигурировал. И это ОС которая весит 30мб и жрет(без полезной нагрузки) аж 20мб ОП, а стоит на стародревней 1гб флешке.
Был вариант воткнуть x86 openWRT билд или другой спецбилд линуха для рутеров, но мне захотелось экзотики.

Member
yorka писал(а):
99% роутеров во всем мире работают на линуксе...

99% роутеров во всем мире говно, неспособное выдавать даже заявлено на коробке :D
yorka писал(а):
Виртуальные машины kvm, xen одни из лучших - их много кто в продакшене юзает. Очень вероятно что ваш сайт крутится именно на данных виртуальных машинах.

Да я не спорю, но! Что бы это сделать нужен был целый институт, сколько это может стоит в человека-часах? Который пахал 10 лет. Ну и самый распространенный пример "Microsoft SQL Server" быстрее него нет ничего.
yorka писал(а):
Правда. За саму ОС ты ничего не платишь и у тебя есть исходники, так что косяки можно исправить самому и быстро, а не ждать по несколько месяцев, пока это сделают разработчики.

Да, за саму ось не платишь, но и ось сама не очень нужна, нужны исходники из которых по сути слепят новую ось, и примеры тому ваши роутеры, у которых ос защищена копирайтом. Поиск спеца по никсам порой длится годами, как у нас например, но до начальства похоже уже дошло что это глухой номер. Вся инфраструктура на винде, и кто то ляпнул что надо перевести на "бесплатный" никс по цене еще одной серверной :D
yorka писал(а):
А на винде не надо нанимать никого, чтобы вам программу написали? Не надо пинать разработчиков, чтобы функционал допилили? Может вы изначально ОС не под ваши задачи выбрали?

Надо, но наляпать на визуал бейсике или си шарпе гораздо проще. У нас пол офиса тик или иначе решает подобные проблемы самостоятельно. Дописывая нужные утилитки сами. И опят же, давно (во времена мамонтов) была статья что обслуживание инфраструктуры на никсах стоит в среднем на 10 процентов дороже.
yorka писал(а):
Программисты везде дорого стоят.

Неправда. на винде они готовы работать за миску риса, так как их легионы.
yorka писал(а):
И что вы там такого в ядре и исходниках переписываете?

Я не чего.
yorka писал(а):
Из ваших уст например следует, что разработчики Debian некомпетентное быдло и 90% кода ос (включая наверное само ядро Linux) полное фуфло, что вы нанимаете спецов за баснословные деньги и все переписываете.

Это следует из вашей фантазии, а не из моих слов.

Я просто высказал свое мнение, но я понял также что вы фанатик никсов, поэтому не отвечайте на это пост, я также на ваши посты более отвечать не буду.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
AIIIOT писал(а):
Woland
К слову(и к чести) BSDRP подхватил вышеописанную мать с интеловской minipci-e wifi платкой из коробки, я только сконфигурировал. И это ОС которая весит 30мб и жрет(без полезной нагрузки) аж 20мб ОП, а стоит на стародревней 1гб флешке.
Был вариант воткнуть x86 openWRT билд или другой спецбилд линуха для рутеров, но мне захотелось экзотики.

Да я не спорю. Я не говорил что никсы полный отстой как тут кто то на фантазировал. Я лишь сказал что не все так радужно в этом стане. Например яркий пример, убунту 11 (кажется) релиз который не у кого не ставился, вообще ни как, причина - неправильно (а точнее не как) не определялось и выставлялось самое большое которое вообще известно убунту.

Member
Woland писал(а):
убунту 11

:facepalm:
Больше читать не буду.

Member
Woland писал(а):
не определялось и выставлялось самое большое РАЗРЕШЕНИЕ которое вообще известно убунту.

Поправил

Member
Фото: 0
AIIIOT писал(а):
Я использую 2500 атом и BSDRP.

Да Вы можете использовать все что угодно, только говнАтом от этого не становится мощнее целерона.
Пассивность достигается легко, а выбор ws2012 связан с тем, что мне надоело баловаться с "роутерными ОС" и я начал беречь свое время.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа