Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Екатеринбург
Почему-то вспомнилось, как качал 3DMark03 всю ночь на модеме (в день релиза), а потом смотрел слайд шоу на непонятно откуда взявшейся тогда GeForce FX 5200. А уже затем Radeon 9500 показывал что-то больше 1000 очков. А тут почти 300 000. Прогресс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Друзья, почему не может - вопрос не ко мне, а к разработчикам архитектуры
Речь о 4960X. Процессор очень горячий. Конечно, на воздухе он холоднее Haswell и может на воздухе около 4,6 ГГц и 4,8-4,9 ГГц на воде работать стабильно. Но вот для азотных частот, ему нужно много напряжения, то есть для 5600-5800 МГц ему надо около 1,8 В, что существенно повышает тепловыделение. При отключении ядер процессор гонится дальше, за 6 ГГц можно уйти легко с одним ядром.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
nanoflooder тут смысл в том, что на азоте для такой же частоты Ivy-E нужно напряжения на 0,2 В больше, поэтому он и получается горячее. За воздух говорить ничего не буду, с моим кулером без прижима мои частоты совсем не ориентир
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
andrey_777 У меня идея есть провести тестирование штатной пасты с другими. Ликвид про приедет - займусь Сравню температуры с разными термоинтерфейсами под крышкой - жм, мх-4, мх-2, кпт-8, зубная паста, майонез, ещё что-нибудь. Посмотрим, с чем сравнимо то, что кладёт туда интел
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24