Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
теперь понятно чего здание в Сингапуре продали
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Ооо, что я вижу?! В заголовке новостей стали ставить вопросительный знак))) Значит обсуждение новостей в комментариях все-таки оказывает влияние на новостников)))
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
я нашёл только ACER Aspire V5-122P на Temash A6-1450.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: 1. О моделях второй волны A4-5350, A4-5150, E1-2650 известно ещё с июня месяца. 2. Socket FS1 (не BGA) использовался для мобильных Llano, Socket FS1r2 (не BGA) используется для мобильных Trinity и Richland. А теперь вдруг Socket FS1b достанется настольным SoC Kabini? Только мне кажется, что что-то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
главная инфа в новости 1) новые видюхи хои в сентябре 2) амд прекращает поставлять процы на устаревших сокетах ам3 и фм1 3) амд начала поставки матерей с распаяными процами, но там всё очень сумбурно написано, что ничего не понятно.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TheVITALI 1. было тут. 2. было тут 3. AMD сама ничего не начинала, а производители материнских плат и раньше выпускали платы с распаянными, например, AMD E-350.
почему проц, имеющийся в прототипах и некоторых моделях, так далёк от массового присутствия на рынке?
Если на секундочку задуматься, станет очевидно почему: объёмов производственных квот попросту не хватает. Естественно, перераспределение идёт в пользу уже проданных SoC, а не тех чипов, которые, возможно, могли бы хорошо продаваться. Это стало очевидно ещё когда мы увидели снижение объёмов поставок GPU и скачок цен на них.
Вам не очевидно, что главная головная боль для AMD сейчас - не сорвать поставки чипов Sony и Microsoft? Всё остальное для них сейчас вторично. А сорвать есть все шансы. И это, кстати, уже проданные чипы, которые при задержке поставок отдаваться наверняка будут на условиях сомнительной для AMD выгодности. Так же очевидно, что, не смотря на достижение договорённостей с вышеуказанными компаниями, на TSMC по этому поводу никто вечеринок не закатывал и дополнительных квот перегруженного производства для AMD не выделял. А потому не только не может быть и речи о массовом запуске нового продукта в ближайшие несколько месяцев, но и сделано перераспределение квот за счёт снижения выпуска давно существующих продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Да, понятно. фабрики TSMC загружены. Если к концу года не будет достаточно кабини для приставок- с АМД 3 шкуры спустят. Не понятно другое: Почему те a4 5000, что попадают на рынок находят свое место в 15.6/17.3 аппаратах?
Сейчас на рынке можно купить только один приличный ноут на кабини- lenovo s215. Но он, мягко скажем, бюджетен.
Почему не кошерный thinkpad e135- для меня это загадка. Дешевку покупать совсем не охота, а старенький нетбук на бразос скоро сдохнет.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Вам не очевидно, что главная головная боль для AMD сейчас - не сорвать поставки чипов Sony и Microsoft? Всё остальное для них сейчас вторично.
у амд нет заводов, как именно они могут "сорвать"?
ShadowTM писал(а):
А потому не только не может быть и речи о массовом запуске нового продукта в ближайшие несколько месяцев, но и сделано перераспределение квот за счёт снижения выпуска давно существующих продуктов. Полагаю, так понятнее?
почему мы об этом узнаём сейчас а не год назад, так понятнее?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
AIIIOT писал(а):
находят свое место в 15.6/17.3 аппаратах?
Почему не кошерный thinkpad e135- для меня это загадка.
у амд нет заводов, как именно они могут "сорвать"?
Оставлю без комментариев.
william blake писал(а):
почему мы об этом узнаём сейчас а не год назад, так понятнее?
А Вы не заметили дефицита и подорожания GPU AMD около полугода назад? Думаете, спрос неожиданно в мёртвый сезон прыгнул? И Год - перебор. Как раз ранней весной массовое производство на TSMC и началось. Причём, мы и понятия пока не имеем об уровне выхода годных чипов, а чипы там беспрецедентны в своих спецификациях как для AMD и TSMC, так и для всего рынка в принципе. У nVidia вон и на налаживание нормального выпуска более привычных чипов до года уходит.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
А это вообще граничит с вредительством и саботажем. Пускать дефицитные энергоэффективные ЦП в ПК да еще и в паре с дохлыми радеонами. По деньгам a8-10(мобильной модификации от глофо) смотрелся бы там лучше Да и по потреблению в простое не сильно бы сливал.
AIIIOT, это офисные/домашние не игровые энергоэффективные компы, никакого вредительства. Просто Кабини и Темаш это модно, ноуты с ними идут хорошо, хотя на мой взгляд дороговато. Хотя был ноут с А4-5000 за 13 тыс в ситике, тот самый Lenovo IdeaPad S215 - смели с полок моментально, за 2 дня. На интеле такого не бывает в принципе.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
где бы найти полный список обозначений темашей и кабини с разными сокетами?
Конструктив, на текущий момент, у них один - BGA769 (socket FT3). Перечень всех моделей можно посмотреть, например, здесь. Кроме них существуют ещё серверные и Embedded модели использующие те же кристаллы.
Последний раз редактировалось vvladimir 27.08.2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
UWizard
В техносиле лежат по 14к s215. Я уже писал.
А нормальные субноуты покупали бы не из за того что они модные, а из за их высокой автономности и на 10-20 ватт меньшего потребления чем у того же a10.
Я лично бы купил вышеописанный мной thinkpad e135 по цене e130(в том же корпусе с тем же железом) с i3. Хотя я прекрасно понимаю, что и3, да еще и с южником, обходятся леново дороже.
Но на ПК эти 10-20 ватт в нагрузке ровным счетом ничего не значат(сжираются навесным 8400 радеоном, в а4 5k ЕМНИП hd8330). И пускать дефицитное железо на компы когда их для недобуков не хватает- похоже на хитрый план азеров(сливать кабини любым способом лишь бы не по назначению(можно даже без маржи), попутно продавая темаш с нехилой такой накруткой).
Последний раз редактировалось AIIIOT 27.08.2013 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12