Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
отлично, Хасфеил-2 так сказать даже ещё хуже ну а с разгоном-то чего тогда? экстремальный, как я понял, только хуже а обычный, что-то тоже не заметил, что лучше хасфейла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
choco Для игр и Core-i3 хватает, а в задачах рендеринга и видеокодинга производительности никогда не бывает мало. Отдача от многоядерности почти всегда хороша, но вот некоторые фильтры чуть ли не однопоточные. Было бы интересно получить одно убер-ядро "для тупых" и массив сравнительно слабых ядер для нетребовательных и хорошо параллелящихся задач.
Member
Dentarg писал(а):
а в задачах рендеринга и видеокодинга производительности никогда не бывает мало. Отдача от многоядерности почти всегда хороша, но вот некоторые фильтры чуть ли не однопоточные.
ну это вы слишком обобщаете мне кажется да, возможно до 8 ядер ещё всё хорошо, а дальше лучше растить производительность на ядро чем их количество в смысле, это и так очевидно, просто рост от количества ядер уже не тот
Только у меня вызывает сомнение сам факт наличия разницы при равных частотах? Очень напоминает, как нас пытались убедить, что Айви хоть немного, но быстрее Санди (отдельные особо авторитетные источники говорили чуть ли не о 10-15%!!!), хотя на деле при равных частотах производительность разнилась лишь в пределах погрешности измерений и, по сути, была равной.
Member
Fanatserj писал(а):
не вижу смысла слезать с хита i5-2500к волосатых времен.
как будто его кто-то вообще видит хороший 2500k или 2600k как и раньше гонится как никто другой и производительность от хасфейла отличается на процентов 10 на аналогичных частотах
в смысле, это и так очевидно, просто рост от количества ядер уже не тот
Дело в том, что в любой прикладной хорошо распараллеливаемой задаче (например видеорендер) всё равно остаются составные задачи, которые должны быть исполнены последовательно, т.е. они упрутся в производительность конкретного ядра. Кроме того, с ростом вычислительных мощностей GPU всё более актуальной становится производительность дисковой подсистемы. Взгляните, к примеру, на мой профильный конфиг: его главная задача - именно видеорендер. Я это к тому, что не смотря на пропорциональную зависимость производительности в таких задачах от числа ядер, остаются довольно сильно влияющие прочие условия, которые надо учитывать, глядя на результаты тестов.
Physics2007 писал(а):
и производительность от хасфейла отличается на процентов 10 на аналогичных частотах
И вот опять-таки, очень сомневаюсь в том, что она вообще отличается. Хассвела лично не пробовал, а Айви брал гонять сразу после выхода и, в отличие от обзорщиков увидел, повторюсь, разницу лишь в пределах погрешности измерения и не всегда в пользу Айви.
Последний раз редактировалось ShadowTM 29.08.2013 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12