Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Нет настоящих новинок - нет роста. Сперва слились процессоры с их 5% роста, следом сфейлятся видеокарты (сейчас дают 20-30% прироста, потом будут выдавливать по 5-10%). Память уже слилась, рост ее частот ни на что особо не влияет. Жесткие диски прибавлять в скорости уже не могут, а SSD стоят бешеных денег.
P.S. Через какое-то время также будет стагнировать и рынок планшетов и смартов. Ибо рынок там уже насытился. Может умные часы создадут взрывоподобный эффект?

Member
Часы со встроенными камерами, телефонами, плеерами итд появились не в этом и не в прошлом году, но ажиотажа вокруг этого товара не было и нет. Не взорвут рынок и умные часы

Member
Фото: 2
прошли те времена, когда скачок был 50-100%, а то и больше, например переход от pentium 4 к core 2 duo. думаю, у SSD есть куда расти, во всем остальном, уже перенасыщение устройств.

Member
Ждем наполненного мудростью коммента вИТАЛЬКИ.
И про вылетающий батлфилд.

Member
Marc Crass писал(а):
Нет настоящих новинок - нет роста.

А Вы не задумывались, что путаете причину со следствием?
Я считаю, что напротив резкое падение покупаетельского интереса в сегменте ПК привело к тому, что разработчики больше не инвестируют значительных средств в разработки. Отсюда и застой.
Все "монстры" рынка ПК сейчас судорожно пытаются найти себя на растущих рынках (Атомы, Тегры, консоли), а на рынок ПК всем совершенно наплевать, что очевидно из их же высказываний. Но ещё больше это очевидно из отсутствия новинок и значимых анонсов.

Рынок ПК не умер фактически, но в привычном нам виде он перестал существовать ещё примерно год назад.

Member
Marc Crass писал(а):
Нет настоящих новинок - нет роста.

А какие вообще новинки были? ПК он как был ящик с монитором так и остался, росла лишь производительность, но для основной массы ее уже давно за глаза, а пара-троика гиков фапающих на циферки в бенчах рынок не делают.

Заблокирован
Заблокирован
А по мне такое затишье на руку цены на 7970 GHz Edition скоро упадут до 10 К! Вот тогда и возьму!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А насчёт роста быстродействия процессоров меня тоже устраивает! Интел встал наглухо от силы +5% прибавки от поколения к поколению! А АМД 10-15% - так смотришь скоро и догоним!

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
А по мне такое затишье на руку цены на 7970 GHz Edition скоро упадут до 10 К! Вот тогда и возьму!

Через год будет стоить 7 К!

Member
Egorich1987 писал(а):
Через год будет стоить 7 К!

Рано!
Не стоит дергаться. Запаситесь терпением. Уверен, ещё спустя пару лет можно будет и за трёшку отхватить!

Member
Фото: 1
Пусть соплей побольше кладут под крышку, да и вообще К серию отменить. И видеокарты топовые за 22 тыс продают.
Сам надеялся на 4.8-5 ггц у хасвела, чтоб сменить, а теперь хрен им.

Добавлено спустя 50 секунд:
ShadowTM Правильно, в таком деле спешить не надо. Может и доллар до 50 руб вырастет, пусть ждет.

Junior
Поддерживаю, о каком повышении продаж может идти речь, когда цены на видяшки какие-то не адекватные. Снизьте цены на 780 до 16 и их расхватают, как горячие пирожки.

Member
Faton писал(а):
Снизьте цены на 780 до 16 и их расхватают, как горячие пирожки

Если бы не расхватывали давно бы уже снизили.

Member
А смысла ноль брать новый комп. Сандик в пределах погрешности идет с иви и хеллсфейлом.

Member
Фото: 0
нунадоже

Member
ShadowTM писал(а):
Рано!Не стоит дергаться. Запаситесь терпением. Уверен, ещё спустя пару лет можно будет и за трёшку отхватить!

Вы издеваетесь? Какая трешка, еще через пару лет за тыщу можно будет купить! А там и PS5 выйдет, лучше ее купить, чем в видеокарту вкладывать!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Obergruppenfuhrer писал(а):
А смысла ноль брать новый комп. Сандик в пределах погрешности идет с иви и хеллсфейлом.

Только на одной частоте Haswell производительнее процентов на 15 ( в среднем, где-то- меньше, где-то больше). + частоты у некоторых аналогов выросли ( например 2500к->3570к->4670к). Так что процентов 20 наберется. Правда, с учетом разгона обеих систем- преимущество и вправду мизерное.

Junior
Я согласен с ShadowTM. Думаю, что боясь получить обвинения в монополизме и последующих за этим процессах, Intel намеренно сдерживает производительность своих настольных решений в ожидании успехов AMD. Так же согласен с тем, что производительности современных ПК хватает для большинства рядовых пользователей. Но я хотел бы сказать, что, какими темпами падает рынок ПК сейчас, такими же темпами он в будущем будет расти. Я бы скорее назвал этот "кризис" не технологическим, а программным, так как пока нет необходимых ресурсоёмких задач в бытовом плане. Сферу узкозспециализированных задач и бенчмарков можно откинуть, так как им любой мощности будет мало. Думаю, рынок подхлеснет выход доступных UltraHD мониторов и в особенности видео в формате 4K, так как Стерео в общем бытовом смысле провалилось, а так же распространение новых видеокодеков типа H265 и других. Естественно, любая игра в формате 4К будет требовать нереальной производительности от видеокарт. Так что, ждем новых высокоресурсных задач, и будет рост.

Member
Цитата:
и в особенности видео в формате 4K

У хасфейла уже есть аппаратная поддержка UHD 4k\8k, нечего больше ждать.
Т.е. даже какой-нить деревянный ноутбучный камень без проблем будет проигрывать полноценный 4k поток.

Заблокирован
Заблокирован
Поржал над первым предложением. Часы вытеснят планшеты и ПК. Автор в своем уме?

Junior
Цитата:
У хасфейла уже есть аппаратная поддержка UHD 4k\8k, нечего больше ждать

Скорее всего у него есть возможность аппаратного вывода UHD 4k\8k и нет аппаратной поддержки новых алгоритмов кодирования данного видео.
Ведь данная архитектура разрабатывалась за долго до появления данных алгоритмов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа