Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
DDR4-2666 CL12 быстрее DDR3-2133 CL11 на 4%? ооо... прогресс

Member
Фото: 5
Зашибись. Хасвел-Е + ДДР4.

Member
Фото: 32
svas Им бы на лохах деньги срубить.......
Мало кто знает что разница будет такая мизерная в производительности !

Junior
Cyborg39rus писал(а):

Зато ценник поставят x2 - x3

Member
Фото: 22
быстрее на 4% относительно DDR3, что дает общий прирост производительности в целом 0.000000000001%?)
маркетинг такой маркетинг

Member
Фото: 6
В серверных приложениях профит от быстрой памяти может быть и пропорционален увеличению производительности памяти - это вам не игрушечки.

Member
Cyborg39rus писал(а):

Причем, из-за возросших задержек, не в пользу ДДР4.

Member
Фото: 2
Все б вам проценты от процентов считать. Да и покупать никто не заставляет! Как бабки на скамейке ей богу! Ну когда вы наконец поймете, что прогресс заключается не только в приросте производительности, но и в уменьшении энергопотребления! И для домашнего компа, который включается лишь по вечерам, падение потребления незначительно, но для серверов 24/7/365, объем оперативной памяти которых измеряется терабайтами это существенная экономия.

Member
При такой стоимости сомневаюсь что более низкий уровень энергопотребления, пускай даже на 30%, окупит эту память в в ближайшие десять лет. В абсолютных цифрах эти 30% превращаются чуть ли не в копейки в месяц...

Member
Фото: 1
Переход с ddr2 на ddr3 был аналогичным, школота не помнит

Заблокирован
Заблокирован
Уж давно как есть 16-нм SRAM ...

В IBM была предложена 3T1D-DRAM. И если эта идея не оправдается, - а на то нет серьёзных оснований, - тем лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
акробат с DDR на DDRII тоже, ежели что.

Member
акробат писал(а):
Переход с ddr2 на ddr3 был аналогичным, школота не помнит

Они даже и не знает про такое )

А я постараюсь себе собрать новый комп. Но смысла пока не вижу, ведь в игрушки почти не играю. Отдал бы предпочтение ДДР4 и новым восьмиядерникам Интел. Конечно, можно задуматься над процом АМД. От АМД взял бы 9870 (знаю - знаю про новое название). Ну и такого компа хватило бы на года три, а то и больше. Т.ч. я только ЗА скорейший релиз ДДР4. И разгон весь этот уже не нужен.

Member
Ottavio писал(а):
Уж давно как есть 16-нм SRAM ...

По скорости и потреблению память конечно огонь. Но цена и емкость у нее это просто забей...

Junior
Потратятся мажоры, а потом нам(простым смертным) снизят цены. Все как всегда.

Заблокирован
Заблокирован
yorka, какой смысл в ёмкости, когда SRAM с лихвой перекрывает эту недостачу своим быстродействием и, таким образом, оказывается эффективнее, чем DDR4 ?? Вдобавок, если будет применена дивнейшая технология - ЭСЛ, - то SRAM окажется ещё быстрее, нежели обычно. Цена для настоящих ценителей ЭВМ никогда не будет препятствием. Система охлаждения: контактного действия радиатор из алмазных трубок, наполненных водородом, с наружной стороны покрыт слоем графена.

Есть ещё сверхпроводяще-ферромагнитная память, настолько быстрая, что даже 640 килобайт оной хватит за глаза !

Member
Ottavio писал(а):
Есть ещё сверхпроводяще-ферромагнитная память, настолько быстрая, что даже 640 килобайт оной хватит за глаза !

:facepalm:

Member
нууу в своё время хаили ддр3..... типа на платах которые могли работать и с той и с той не было практически никакой разницы...... теперь всем полюбилась.
года 4 пройдёт все будит с ддр 4 и хаить будут какую-нить ддр5

ну не хочу я изменять частоту выше той которая является стандартом...... жалкие проценты производительности не компенсируют ускоренную порчу памяти и синие экраны и необходимостью подбирать тайминги и тп. Так что для меня сейчас оптимальна ддр 1333 1.5в работающая ровно в том режиме на который её сертифицировали, на ддр4 платформе такому человеку как я .......по новому стандарту уже частота будит выше и гарантированная без плясок с бубном и настройки дополнительной. ну люблю я плаг энд плей без напильников и рандома. так что мне лично повод порадоваться...... ещё наверное встройки видео станут побыстрее пахать, но это мне не интересно.

з.ы. другое дело что европейской памяти уже нет я так понимаю.... вся корейско/китайская.... и никакого демпинга и обвала цен (которые были чтобы задавить конкурента, европейцы своё производство спасать не стали....... :facepalm: ) нам не грозит на ддр4 =(

Последний раз редактировалось palegamer 30.08.2013 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ottavio
Ну толсто же...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа