Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Фото: 2
Все б вам проценты от процентов считать. Да и покупать никто не заставляет! Как бабки на скамейке ей богу! Ну когда вы наконец поймете, что прогресс заключается не только в приросте производительности, но и в уменьшении энергопотребления! И для домашнего компа, который включается лишь по вечерам, падение потребления незначительно, но для серверов 24/7/365, объем оперативной памяти которых измеряется терабайтами это существенная экономия.
При такой стоимости сомневаюсь что более низкий уровень энергопотребления, пускай даже на 30%, окупит эту память в в ближайшие десять лет. В абсолютных цифрах эти 30% превращаются чуть ли не в копейки в месяц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
акробат писал(а):
Переход с ddr2 на ddr3 был аналогичным, школота не помнит
Они даже и не знает про такое )
А я постараюсь себе собрать новый комп. Но смысла пока не вижу, ведь в игрушки почти не играю. Отдал бы предпочтение ДДР4 и новым восьмиядерникам Интел. Конечно, можно задуматься над процом АМД. От АМД взял бы 9870 (знаю - знаю про новое название). Ну и такого компа хватило бы на года три, а то и больше. Т.ч. я только ЗА скорейший релиз ДДР4. И разгон весь этот уже не нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013
yorka, какой смысл в ёмкости, когда SRAM с лихвой перекрывает эту недостачу своим быстродействием и, таким образом, оказывается эффективнее, чем DDR4 ?? Вдобавок, если будет применена дивнейшая технология - ЭСЛ, - то SRAM окажется ещё быстрее, нежели обычно. Цена для настоящих ценителей ЭВМ никогда не будет препятствием. Система охлаждения: контактного действия радиатор из алмазных трубок, наполненных водородом, с наружной стороны покрыт слоем графена.
Есть ещё сверхпроводяще-ферромагнитная память, настолько быстрая, что даже 640 килобайт оной хватит за глаза !
нууу в своё время хаили ддр3..... типа на платах которые могли работать и с той и с той не было практически никакой разницы...... теперь всем полюбилась. года 4 пройдёт все будит с ддр 4 и хаить будут какую-нить ддр5
ну не хочу я изменять частоту выше той которая является стандартом...... жалкие проценты производительности не компенсируют ускоренную порчу памяти и синие экраны и необходимостью подбирать тайминги и тп. Так что для меня сейчас оптимальна ддр 1333 1.5в работающая ровно в том режиме на который её сертифицировали, на ддр4 платформе такому человеку как я .......по новому стандарту уже частота будит выше и гарантированная без плясок с бубном и настройки дополнительной. ну люблю я плаг энд плей без напильников и рандома. так что мне лично повод порадоваться...... ещё наверное встройки видео станут побыстрее пахать, но это мне не интересно.
з.ы. другое дело что европейской памяти уже нет я так понимаю.... вся корейско/китайская.... и никакого демпинга и обвала цен (которые были чтобы задавить конкурента, европейцы своё производство спасать не стали....... ) нам не грозит на ддр4 =(
Последний раз редактировалось palegamer 30.08.2013 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25