Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
осталось еще память впаять и получим планшет тип2 - для офисов!
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
wld писал(а):
Возможно, что экономически выгодно будет, просто выкинуть в мусорное ведро и прислать новый комплект.
+1 Обычно так и происходит, если гарантия уже закончилась. Причем не обязательно с такой термоядерно-бюджетной системой, как в новости, а с вполне себе полноразмерными платами. Недавно целиком старый сервак на свалку отправился, из-за глюков на материнке (кондеры вздулись на "Супермикро") Впрочем, он давно уже вспомогательным был.
Еле успел из него старые "Рапторы" выкрутить, остальное "проморгал" Не то что-б сильно надо было, но хомяческий инстинкт силен ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
вот если амд пойдет по такому пути как отдельно процы для домашних с не распаянными сокетами и для линейки офиса с распаянными то будет супер. не то что некоторые после Broadwell начнут распайкой заниматься:(
Ну да, Бразос тоже распаян был. В настольном исполнении распайка, это не удивительно. В мобильном исполнении кстати тоже распайка. Ну так что - кто менять-то будет?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
BGA или PGA это внутренние дело производителя и это никак не отразится на цене товара(себестоимость давно уже никак не влияет на конечную цену в магазине), еще одна петля на шею потребителя ибо мамки ломаются часто, а процессоры либо сразу либо никогда. BGA крайне дешевый и ненадежный способ конвейерного нанесения элементов на текстолит, его использование увеличивает прибыль и снижает надежность = профит производителю ибо если можно заработать почему не заработать?) P.S> Когда все процессоры станут BGA я найду себе новое увеличение вместо игр на ПК(не люблю когда мне заламывают руки за мои деньги). И ненужно нытья о снижении рынка ПК - он давно повернулся задом к людям и сам себя уничтожает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TheVITALI писал(а):
а если мать сгорит, то в хорошем сервисе проц отпаяют и припояют на новую мать, если это будет экономически выгодно.
Да там проц Kabini дешевле планки DDR3 будет стоять, кому нужно с таким мусором возиться? Хотя знаю, гарантийный ремонт, что бы не нарушать традиций месячных ожиданий...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Lex001 писал(а):
Недавно целиком старый сервак на свалку отправился, из-за глюков на материнке (кондеры вздулись на "Супермикро") Впрочем, он давно уже вспомогательным был.
У нас тоже проблемы с супермикро были причем с нова. Отзакались в итоге от них. купили один HP, черт с ним с объемом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Lex001 писал(а):
Недавно целиком старый сервак на свалку отправился, из-за глюков на материнке (кондеры вздулись на "Супермикро")
Неужели у вас там все такие опорукие? Перепаять кондёры не в состоянии Я бы ещё понял если бы какая микруха накрылась или никаких очевидных признаков неисправности.
Alexey200 писал(а):
купили один HP, черт с ним с объемом
Это как повезёт. В прошлом году из 12 новых серваков 3 вернулись назад втечение двух месяцев, какая-то бага на мамках. Оф. представитель заменил без лишних вопросов, но какая бага так и не сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Цитата:
По крайней мере, в продажу он поступать не будет, и все предлагаемые в рознице процессоры Kabini будут предлагаться уже в распаянном на материнской плате виде. Разумеется, речь идёт о настольном сегменте рынка - для ноутбуков соответствующие процессорные разъёмы могут быть предусмотрены
Странно, логичнее было бы делать с точностью до наоборот - в ноуты впаивать(часто ли их там меняют/апгрейдят), а в розницу на разъёмах...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Людиии, Kabini это же SOC со всеми исходящими...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Lex001 писал(а):
+1 Обычно так и происходит, если гарантия уже закончилась. Причем не обязательно с такой термоядерно-бюджетной системой, как в новости, а с вполне себе полноразмерными платами. Недавно целиком старый сервак на свалку отправился, из-за глюков на материнке (кондеры вздулись на "Супермикро") Впрочем, он давно уже вспомогательным был.
Кабини изначально проектировался только для двух упаковок - FS1r2 (722-pin uPGA) и FS2 (827-BGA) - для настольного сегмента и сегмента встраиваемой техники соответственно.
чё? для Kabini, Temash и их серверные аналоги, на текущий момент, используется единственный конструктив FT3 (BGA769). FS1r2 (722-pin uPGA) - это мобильные и Embedded Trinity и Richland 35 Вт. FP2 (827-BGA) - это мобильные и Embedded Trinity и Richland 17-35 Вт. FS2 - на текущий момент такой конструктив не использует ни один из серийных процессоров AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
nx1 писал(а):
Когда нибудь это потреблядство закончится.
Оно закончится... если только в каменном веке Посчитайте затраты на ремонт и соотнесите с затратами на новый блок. И тут выяснится, что комплектуха - отдельная логистика, с транспортом, складами и пр. Плюс штат ремонтников (на зарплате) в оборудованном (за деньги) помещении (за деньги), при них бухгалтерия всякая (на зарплате)... Собственно ремонт - отдельная история, требующая квалификации. И долгая. Потом выяснится, что деталь не сама сдохла, а первопричину не устранили - новая сдохнет через месяц. А автомат шлепает эти платы по стопиццот штук в час за копейки. И по совокупности составов выясняется, что дешевле махнуть плату силами админа, который даже не знает за какой конец держать паяльник. Можно ремонтировать уникальные изделия. Т.е. приходится - альтернативы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38