Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Долго думал на эту тему и решил что ультра слишком большая и не практичная. Даже Mega 6.3 уже несколько крупнее предела, а ультра уже фактически планшет с функциями смартфона. Хороший, но всё-же планшет. На мой взгляд, для такого аппарата, идеально 6-6.1", с максимально тонкими рамками. Можно даже вообще по форме экрана и все кнопки по бокам, в качественном, тонком, резиновом бампере. Вот это было бы круто. По большому счёту, мало кому она нужна, даже за 20K, когда за 6-10K можно купить китайца, на MTK6589T, по общему уровню, находящегося между Galaxy S3 и S4. С хорошим IPS экраном от 5" до 6.5". Т.е. как-бы только не критично уступающего в производительности и равного во всём остальном. Думаю ультру в основном купят фанаты бренда и игроманы максималисты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
ай какая крутотень. наконец-то начали выходить толковые дивайсы. Возможно, это и есть идеальное дополнение нокии е71, которую в нише просто телефона для разговоров на ходу и смс-ок в метро ничо не заменит пока. Я пытался как такое дополнение юзать хуявей медиапад, но он мало того что глючноват, еще и - главное - великоват для каждодневной носки, хоть я и фанат железок. В итоге беру его только под конкретные задачи- вроде как в поезд и тд (где уж уместнее был бы 10-12 дюймов фулл хд планшет-трансформер, но у меня такого пока нету) И цена умеренная, 20к вполне адекватно за реальный топ - экран, железо, влагозащита, вылизанный еще со временен планшета хперии З софт... Соньки молодцы, ожили!
когда за 6-10K можно купить китайца, на MTK6589T, по общему уровню, находящегося между Galaxy S3 и S4.
Alexander from VRN писал(а):
wut? скорее уровня первого note и то очень вряд ли.
Ты путаешь с двуядерным MTK. Полутора гигагерцовый четырёх ядерник равен процессору Note 2. HD(720p) аппараты в Antutu делают S3, немного. А в части тестов имеют в полтора раза выше FPS. Не помню где уже, правда. На форумах писали. Смотри обзоры. Там всё круто.
У снэпа 800 не такая большая разница с MTK, потому что экран FullHD (в ультре) требует в два раза больше производительности от CPU и GPU. По этому более дешёвые аппараты на HD работают почти также. А разницу между HD и FullHD на 5-6" всёравно почти не возможно увидеть. По этому для конечного потребителя, если он не максималист или фанат, важнее будет цена.
Alexander from VRN писал(а):
Китайцы камеры так и не научились нормальные ставить.
У THL правильные, и у многих других тоже. Надо просто проверять и смотреть тесты. Многие не хуже iPhone. У части не хуже Самсунговских.
nextgen24 У Китая ipsы хоть и ipsы, но они такие страшные если честно...
В сравнении с чем? Экраны вышедшие за последние пол года люди очень хвалят. И это опять же зависит от модели. Читайте и выбирайте. Так что возможно ваша информация устарела. Минусы только в том что китайских брендов очень много и их сложнее достать. Так как из-за меньшей рекламы, мало кто в курсе, что там вообще происходит, а качественные обзоры есть не всегда. Можно серьёзно в этом залипнуть, выбирая аппарат, по себе.
С 4G кстати пока не видел. Возможно кому-то тоже оно сильно надо...
Ты путаешь с двуядерным MTK. Полутора гигагерцовый четырёх ядерник равен процессору Note 2. HD(720p) аппараты в Antutu делают S3, немного. А в части тестов имеют в полтора раза выше FPS. Не помню где уже, правда. На форумах писали. Смотри обзоры. Там всё круто.
Лолчто? Кастрированные 4хА7, которые проигрываю 4хA9 того же 4412 равняют с A15 ядрами? напомнить чтоли местным Ыкспертам, что в той же Окте энергосберегающими ядрами выступают как раз 4хА7?
Цитата:
У снэпа 800 не такая большая разница с MTK, потому что экран FullHD (в ультре) требует в два раза больше производительности от CPU и GPU. По этому более дешёвые аппараты на HD работают почти также. А разницу между HD и FullHD на 5-6" всёравно почти не возможно увидеть. По этому для конечного потребителя, если он не максималист или фанат, важнее будет цена.
Поток безграмотного бреда... Причина описана выше.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
nextgen24 писал(а):
В сравнении с чем? Экраны вышедшие за последние пол года люди очень хвалят. И это опять же зависит от модели. Читайте и выбирайте. Так что возможно ваша информация устарела. Минусы только в том что китайских брендов очень много и их сложнее достать.
Желтящие e-ips в подавляющем большинстве моделей (кроме совсем уж топовых для Китая марок), которые от TN по качеству отличаются углами обзора да битыми пикселями (у TN светят нон стоп, у IPS - всегда черные).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: Тобльск
aasheron писал(а):
Желтящие e-ips в подавляющем большинстве моделей (кроме совсем уж топовых для Китая марок), которые от TN по качеству отличаются углами обзора да битыми пикселями (у TN светят нон стоп, у IPS - всегда черные).
А у вас откуда такая информация? Вы пользуетесь этими устройствами? Лично у меня аппарат за 3 рубля купленный в китае. Имеет настояший ипс от лдж! не желтит ни разу)) изображение очень сопоставимо с моим настольным монитором на 8 битной ипс! Проц там одноядерный мтк интерфейс летает там также как на галакси с4 сравнивал на глаз! В 3д играх да он подтормаживает ! но вполне играбелен. Удруга 6" 2х ядерный китаец также на прекрасном ипсе. не желтит не пердит.. возможно вы имели ввиду конкретное бюджетное китайское говно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
aasheron писал(а):
Лолчто? Кастрированные 4хА7, которые проигрываю 4хA9 того же 4412 равняют с A15 ядрами? напомнить чтоли местным Ыкспертам, что в той же Окте энергосберегающими ядрами выступают как раз 4хА7?
Как уже говорил я и многие другие скорость работы современного вычислительного устройства (коим является и смартфон) зависит во много от качества оптимизации прошивки (кастомизации ядра Linux, самого Android "набалдашника", качества и количества приложений, режимов экономии платформы и их грамотной настройки и от тысяч других факторов о которых Вы точно никогда не слышали, если не заглядывали в инженерное меню современного смартфона). Разница, комфорт, время работы могут быть в РАЗЫ на одинаковых железках и батареях (о различных экранах я вообще молчу). Разница в работе Qualcomm в SGS4 с тучей кривого софта и обфекалиного вами MTK например в не самом лучшем и не особо оптимизированном Alcatel OT Scribe HD даже на глазок не в пользу Samsung, а с небольшой оптимизацией, грамотной "догонкой" инженерных настроек и оптимизированным ядром скорость работы интерфейса и приложений вообще ни с чем сравнить нельзя из любых смартфонов с заводской прошивкой (включая iPhone). Единственное что вам "доставляет" от Qualcomm, так это демонстрация бенчмарков соседям по подъезду.
aasheron писал(а):
Советую взглянуть на экран дешевого Alcatel (вышеуказанного) или Jiayu, Xiaomi, Meizu, Huawei P6 дабы заткнуться раз и навсегда.
aasheron писал(а):
Мне не важно что там за технологии. Если в тестах и играх аппараты равные, то и процессоры равные. Я тебе ещё раз повторяю смотри результаты тестов. В Antutu S3 15K, MTK6589T 16K, Note 2 17K. Все три 720p. Усёк? Аппараты равные. А памяти кстати может быть больше у китайцев. У S3 1gb, что по нынешним временам уже скромно. И экраны многим нравятся больше на китайцах.
Nextgen24 писал(а):
aasheron писал(а):
Что конкретно тебе непонятно в моём утверждении? Увеличение разрешения вдвое, если оно честно рендерится, а не растягивается, всегда требовало двукратной мощности от CPU и GPU, чтобы выдать ту же скорость FPS. Так всегда было и будет. По этому FullHD аппараты нынешнего поколения не будут иметь выдающейся производительности в играх. Только в тестах. А кому до тестов дело есть? Выше ничего выдающегося не написано. Ты и сам поди не понял что написал там. Скопипастил с какой нибудь рекламы.
nextgen24 писал(а):
На вкус и цвет. Есть много людей которые с тобой не согласны и считают что на Самсунгах экраны хуже. Читай почаще форумы вместо рекламы и собственными глазами смотри. Хотя если уже переплатил за что-то, то конечно будешь теперь своё защищать, понимаю. Только со здравым смыслом это путать не надо. Разные вещи.
Стоит вспомнить, что у яблофона и Гнусмаса в топ смартах стоят камеры Сони. Другие камеры значительно уступают.
Посмотрите как фотографирует THL w9, например. На мой взгляд не хуже. И как пишет видео тоже. Последнее меня особо впечатлило. Качество 1080p на одном уровне с Samsung s3-s4. Как минимум можно сравнить 8mp с 13mp(китайских). Я за прошлый месяц довольно много всяких примеров посмотрел. Качество бывает разное. От посредственного до очень не плохого. Фаворитом по качеству камеры пока считаю бренд THL, но есть и другие интересные модели. Надо просто смотреть что к чему, перед тем как брать или делать выводы.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11