Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Цитата:
но инженерам Plextor удалось поднять количество операций ввода/вывода в секунду (IOPS), которое накопитель способен выполнять со случайными блоками данных.
И то хлеб. Посмотрим, посмотрим, на "реинкарнированные" M5... Интересно, хотя основным "нововведением" будет только 5мм. корпус, судя по всему. А остальное - голый маркетинг.
Ситуация как с айви бриджем от интела. Тем у кого уже есть предыдущее поколение обновятся не за чем. А вот тем, кто сидит на древних ссд или у кого их нет вообще - вариант отличный.
Главный параметр, ИМХО, все же - это IOPS. Операции с мелкими файлами. Именно благодаря этому классические HDD в качестве системных, например, остались далекооо позади. А линейная скорость, что на читалово, что на записалово - дело десятое. Пока мало кто может себе позволить SSD в качестве хранилища данных большого объема, где требуется высокая скорость линейного чтения/записи крупных файлов. Как по мне, комфорт от использования SSD мало зависит даже от того, воткнут он в SATA 300 или SATA 600. Все вышесказанное не отменяет необходимости прогресса, большие скорости это однозначный гуд, но даже в рамках существующего интерфейса SATA еще есть куда расти. Так шо PCI-E это интересно, но для весьма узкого круга задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Alchemix писал(а):
Главный параметр, ИМХО, все же - это IOPS
+1 сижу на сата2 но разницу с системой на хдд отлично замечаю. медиацентр с одноблиновым самсом такоой тормоз линейка мало кому нужна, для них есть рейд. остальным подавай иопсы
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
TheVITALI писал(а):
лиш бы Плекстор цену не загнул.
М5Pro 240GB стоит порядка 8600рублей, что достаточно дороговато с учетом годовалого возраста. В идеале 6500-7000 рублей за данный Твердо-тельник. Как раз посматриваю к приобретению ссд на 240 гб (нужда).
Добавлено спустя 55 секунд:
Astaroth_AiR писал(а):
Само собой. Но не тормозит ли САТА это дело за счет более высокой латентности, чем ПСИ-Е?
А удалось решить проблему с установкой ОС на ССД с Шиной ПСИ-е?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Mokujin_82 писал(а):
М5Pro 240GB стоит порядка 8600рублей, что достаточно дороговато с учетом годовалого возраста. В идеале 6500-7000 рублей за данный Твердо-тельник. Как раз посматриваю к приобретению ссд на 240 гб (нужда).
Много SSD по цене 6500-7000 рублей с 5 летней гарантией на рынке и хорошей репутацией?
Member
ADmA писал(а):
Много SSD по цене 6500-7000 рублей с 5 летней гарантией на рынке и хорошей репутацией?
Ну Плекстор совсем не 7000р стоит на тугл нанд 19ннм. порядка 9000руб в нашей рознице. Скажите это дешего или Вас такая цена устраивает? Не более 1$ гигабайт, вот более адекватный ценник. М6 240Гб в пределах 7000рублей бы приобрел с радостью. Но более он не стоит, платить за него 10 000р полное безумие.
Member
So1ace писал(а):
Выгодней будет присмотреться к Samsung 840 Pro
Гнусмас-не вариант с его Ценой и памятью TLC = стоимости М5Про 240. Присматриваюсь к РХ-М5S-240=6500р ибо лучшее предложение на рынке. В соотношении производительности, на доллар за гигабайт, ну и качества тоже. М6 харош, но ценник будет совсем не народный, хоть м6s и позиционируется так.
Member
Mokujin_82 писал(а):
Ну Плекстор совсем не 7000р стоит на тугл нанд 19ннм. порядка 9000руб в нашей рознице. Скажите это дешего или Вас такая цена устраивает? Не более 1$ гигабайт, вот более адекватный ценник. М6 240Гб в пределах 7000рублей бы приобрел с радостью. Но более он не стоит, платить за него 10 000р полное безумие.
Я не говорю что стоит 7000, я говорю вы знаете другие аналоги за эти деньги? Если нет, то цена Plextor оправданна, так как не имеет конкурентов.
Member
ADmA писал(а):
Я не говорю что стоит 7000, я говорю вы знаете другие аналоги за эти деньги? Если нет, то цена Plextor оправданна, так как не имеет конкурентов.
Линк киньте на магазин где м5про 256гб = 7000рублей?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
ADmA писал(а):
Технопоинт Екатеринбург Plextor PX-256M5 = 6800руб гарантия 50мес. На Никсе даже на Plextor PX-256Pro и то 36 мес. Больше 3х лет ни кто не дает. Тау смысл переплачивать 2100рублей на пр версию если разница в записи 15-20 Мб/с?
Member
Mokujin_82 писал(а):
Линк киньте на магазин где м5про 256гб = 7000рублей? Технопоинт Екатеринбург Plextor PX-256M5 = 6800руб гарантия 50мес. На Никсе даже на Plextor PX-256Pro и то 36 мес. Больше 3х лет ни кто не дает. Тау смысл переплачивать 2100рублей на пр версию если разница в записи 15-20 Мб/с?
Цитата:
Линк киньте на магазин где м5про 256гб = 7000рублей?
Это ваши слова. Я считаю что нынешняя цена Plextor PX-256M5P оправданна.
1. 256Gb Plextor M5S = 6800ру гарантия не 50мес. , а 60. 2. Я живу рядом с Москвой и цены в Екатеринбурге меня не волнуют.
Цитата:
На Никсе даже на Plextor PX-256Pro и то 36 мес. Больше 3х лет ни кто не дает.
Никс отстойный магазин. В нормальных магазинах гарантия 60 мес.
Цитата:
Тау смысл переплачивать 2100рублей на пр версию если разница в записи 15-20 Мб/с?
Думаете дело в скорости записи? Между ними две принципиальные разница - тип памяти и 2 года официальной гарантии. И второстепенные - скорость случайной записи (блоки по 4Кб) которая больше на 16000 и в двое больше объема буфера. Все эти различия и заставили меня потратить на 2000 рублей и взять PX-256M5P.
Member
ADmA писал(а):
2. Я живу рядом с Москвой и цены в Екатеринбурге меня не волнуют.
Остальные регионы, мало волнует то, за Мкадом с нашей стороны. Никс паршивый магазин? Хммм.. покажите не паршивый? Регард, ситилинк и ф-центр? Те, которые не гнушаются барыжить Б/Ушкой? Спасибо, не нужно, проще на Ебей купить или из Питера притащить железяку куда везут из Хельсинки тот же Интел. К тому же бывает, что ни один Интернет-Магазин в Москве, не смог притащить мне нужную железку, последний раз это FX-8300. Как-то был: Antec Solo2, были и другие примеры, с ходу не вспомню. Так что считаю цену в 9000руб за PX-M5pro 256Gb не оправданной. А разница визуально не заметна между обычным М5 ибо столь не значительна. Ну ежели только вы играете в бенчмарки. Пока сижу на Kingmax SP35 Client и все работает полтора года. Прошу простить модеров за мое лирическое отступление, но тут обсуждение идет по теме ССД как таковой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23