Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
45 баксов за провод..... мда тока апля могла к такому приучить. (хотя не - ещё аудиофилия и производители ашдимиай ) тут в принципе понятно за что - активный преобразователь среды с обоих сторон..... но это всё равно не пойдёт в домашний мейнстрим. Во первых из-за цены, во вторых из-за отсутствия мейнстимовых накопителей работающих с такой скоростью. Тут скорее всего будит как и раньше царствовать юсб. 3 или 3.1 или какой-нить ещё более навороченный. з.ы. А по теме оптика хрупкая штука. скорее всего надо будит оч бережно обращаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
palegamer на thg была статья, в которой объединили 12 nas'ов (если память не изменяет) в которых работало 59 дисков (с 60 был глюк - один диск не определялся). Там получили весьма бешеные скорости записи\чтения. Я понимаю, что большинству нафиг не нужно 223,2 Тб дома (если все диски будут работать), но инструмент уже такой есть.
Member
palegamer на thg была статья, в которой объединили 12 nas'ов (если память не изменяет) в которых работало 59 дисков (с 60 был глюк - один диск не определялся). Там получили весьма бешеные скорости записи\чтения. Я понимаю, что большинству нафиг не нужно 223,2 Тб дома (если все диски будут работать), но инструмент уже такой есть.
Member
Member
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Pobeda плюс тундерболта не в 59 дисках в его пропускной способности и универсальности. На один провод можно повесить все провода к системному блоку (ну кроме питания), а такая огромная пропускная способность будет востребована уже через несколько лет когда 4к мониторы пойдут в массы. Его ближайший конкурент HDMI 2.0 толще и менее гибок, стоит примерно одинаково и передаёт только видео и аудио. Через тундерболт можно подключить всё начиная от мышки и заканчивая гигабитным етернетом + повесить пару мониторов, и скажем всё это подключить к ноутбуку по средствам одного малюсенького кабеля. Интел знают своё дело.
. Через тундерболт можно подключить всё начиная от мышки
оптику до мышки предлагаешь? с проводом который стоит больше половины самой мыши ? но зачем ?? у меня кстати клава на пс/2 ...... не жалуюсь на скорость передачи.
а почему бы не подключить гигабитный эзернет просто в слот материнки)) сетевуха есть в почти каждой.
на счёт моников 4к для них вроде есть дисплейпорт.
з.ы. вобщем это я к тому что мышки всё равно будут и дальше скорее всего клепаться на вполне достаточном юсб 2.0 а харды на сата. а видюхи встроенные на pci-e..... не знаю вобщем. пока слишком дорого и не особо понятно зачем этот дисплейпорт нужен.
TheBeast1590 Все те провода второй стороной все равно куда-то подключаются. Много всего вешать на один провод удобно только если все устройства В/В надо держать подальше от системного блока. Типа подключаешь клаву, мышь, монитор и т.д. в концентратор, а потом один провод в другую комнату/здание. Еще вариант - к компьютеру подключаешь коробочку по единственному проводу, а все В/В подключается к коробочке по воздуху. Правда, беспроводных скоростей таких больших еще нет в массах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
USB писал(а):
Ой, я вас умоляю.... Миролюбивые китайчеги сделают нам ассортимент по 10$ и все будут довольны
Китайчеги не умеют делать такой тип оптоволокна.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: А по сути заметки, этот кабель был представлен на CES в январе. Долго оверы просыпались. Или цвет коробки нового айфона обсуждали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
JohnD писал(а):
Китайчеги не умеют делать такой тип оптоволокна
Хм... Года 4 назад в Чехии был в одном институте, в котором помимо прочего делали оптоволокно легко и непринуждённо: материальная и приборная база уже тогда была абсолютно зрелой. Такшта, если кетайсы увидят спрос на такие прибамбасы, то они совершенно точно смогут "на коленке" наклепать тонны дешёвых кабелей. Вопрос, имхо, мог быть в модуляторах. Однако ж сумрачный кетайский гений и их расковыряет и воспроизведёт из "говна и спичек". Сомнений этому нет.
З.Ы. Кстате, коллеги говорили, что ещё тогда всё что можно и не можно было скуплено и увЕзено из страны разными гегантами™ от бизнеса. А что не было увЕзено, то было срОвнено с землёй. No comments.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12