Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
я почитал всётаки чего они там накурились они снизили напряжения питания с 1,5 до 1,35 ии.. возможно начали ставить новые буферизирующие микросхемы которые в некоторых сценариях дают указанный прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Foolleren писал(а):
я почитал всётаки чего они там накурились они снизили напряжения питания с 1,5 до 1,35 ии.. возможно начали ставить новые буферизирующие микросхемы которые в некоторых сценариях дают указанный прирост
ddr3l с 1.35в и так применяется давно и массово, особенно в серверах. Ну а прирост в 33% таки возможен, в экстремальных вариантах - при 3 модулях на канал. RDIMM ddr3 может работать только в режиме 800Мгц, эта же память сможет работать так же как и с 2 каналами, на 1066. С точки зрения голой производительности - все так же нет и не будет конкурентов простой unregistered памяти в количестве 1 планка на канал, с частотой 1333Мгц и отсутствием лишнего такта на регистры.
Member
Foolleren А при чем тут память? Есть еще ограничения со стороны контроллера памяти, вот тут и начинаются проблемы. Я приводил данные для чуть устаревшей, но все еще вполне актуальной платформы s1366. С 1 модулем на канал можно использовать 1333Мгц, с 2 - 1066, с 3 - 800. Причем второй и третий вариант доступны только для registered модулей. Для более новых платформ и контроллеров ограничения могли сдвинуться, но суть та же, никаких 1600Мгц с 3 планками не будет.
1866 я в реальной жизни пока не встречал, в списке поддерживаемых камни только начиная с Xeon E5-2650 v2 и выше. Да и с 1600 у серверных платформ не густо, в основном как раз таки 1333
Member
Foolleren Вообще-то это и есть стандартные registered модули Правильно, вся эта буферизация и нужна для поддержки большого числа модулей на канал. Но контроллеры все равно не умеют работать с несколькими модулями на высоких частотах, как раз эти LR-DIMM и должны поправить ситуацию(3 модуля в канале будут работать на 1066 или 1333 вместо 800, и пофиг на еще немного увеличившиеся задержки). В рекламном проспекте все хорошо, разве что не указано что прирост производительности будет только при использовании 2*4*3=24 планок для платформы 2011
Последний раз редактировалось KaYot 14.09.2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
фб димм ддр2 вобще устроеен по принципу последовательной шины там совершенно другая организация памяти даже длинну дорожек не выравнивают
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: кстати если память не изменяет патент на фб димм у рамбуса а так как микрон единственная контора пославшая рамбус куда подальше вот они это дело и запилили в ддр 3
Помнится, было время, когда я на своей машине использовал рамбусовские RIMM'ы. Материнка ещё была интеловская, серверная, заточенная под них. Прошло время и выяснилось, что RIMM - тупиковый путь развития памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23