Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
Thunder745 я знаю что под Андроид этого добра хватает, под словом "телефоны" я имел в виду фирмы Майкрософт. Кстати у них же вроде было какое-то голосовое управление, на английском, еще под WP7.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
puding никакого ИИ на данный момент нет и в помине, ни одна машина на данном этапе развития человеческих технологий не подпадает под определение ИИ в принципе. Обычные исполнительные устройства, способные только к заранее заложенному интеракту.
не удивительно что вы не знаете про искусственный интеллект с 2000 года. давно уже есть. я открывал на форуме эту ветку про искусственный интеллект overclockers ru недавно летом. наслаждайтесь лучщим программный продуктом на сегодняшний день в домашних условиях сайт https://guile3d.com/en/ хорошо адаптируется на русский язык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Haustmyrkr писал(а):
никакого ИИ на данный момент нет и в помине, ни одна машина на данном этапе развития человеческих технологий не подпадает под определение ИИ в принципе. Обычные исполнительные устройства, способные только к заранее заложенному интеракту.
ИИ написать не сложно (моделей много), другое дело обучить его и найти хранилище для знаний. Даже работать будет. Вопрос лишь как быстро всё это дело будет работать на текущем уровне развития технологий ...
ИИ написать не сложно (моделей много), другое дело обучить его и найти хранилище для знаний. Даже работать будет. Вопрос лишь как быстро всё это дело будет работать на текущем уровне развития технологий ...
Вот только тест Тьюринга до сих пор еще никто не прошел, не смотря на то, что работают над этим одни из лучших. И я уже не говорю о том, что тест этот довольно примитивен и от программы которая его пройдет до настоящего ИИ как пешком до китая. А работать оно все будет более чем шустро, даже если не брать топ суперкомпьютеров а гдето серединку вычеслительной мощности ему хватит, чтобы мыслить в сотни раз быстрее человека. Так что зря вы считаете, что все упирается в железо.
вы правы. тут нужно хранилищ данных на уровне SSD. чем больше скорость загрузки и выгрузке информации. тем реально живым себя ведет ИИ. в данный момент такая технология уже есть. но стоит она не дешево 2000+ мб в секунду. простой жесткий диск 7200 оборотов загрузить ему книги скажем "игра престолов" все части. будет обрабатывать текст примерно 12+ часов. с SSD побыстрей справится. и потом на глубокий анализ ответа по базе тоже влияет. но не так медленно как перед обработкой информации текста. скажем 7200 об. 4 терабайта емкости базы чтоб ответить при глубоком анализе, ему понадобится 1,5 минуты. но это текстовое мышление. при макросах работе в реальном времени такой поток обработки информации чреват. слишком долго по сравнению с нашими рефлексами. но легко решается дорогостоящим оборудованием. но это не каждому по карману. ждем еще лет 5 тогда помощник реально поможет ориентироваться в 3D пространстве, в бюджетном плане комплектующих.
вы правы. тут нужно хранилищ данных на уровне SSD. чем больше скорость загрузки и выгрузке информации. тем реально живым себя ведет ИИ.в данный момент такая технология уже есть. но стоит она не дешево 2000+ мб в секунду. простой жесткий диск 7200 оборотов загрузить ему книги скажем "игра престолов" все части. будет обрабатывать текст примерно 12+ часов. с SSD побыстрей справится. и потом на глубокий анализ ответа по базе тоже влияет. но не так медленно как перед обработкой информации текста. скажем 7200 об. 4 терабайта емкости базы чтоб ответить при глубоком анализе, ему понадобится 1,5 минуты.но это текстовое мышление. при макросах работе в реальном времени такой поток обработки информации чреват. слишком долго по сравнению с нашими рефлексами. но легко решается дорогостоящим оборудованием. но это не каждому по карману. ждем еще лет 5 тогда помощник реально поможет ориентироваться в 3D пространстве, в бюджетном плане комплектующих.
Вы меня конечно извините, но вы как то не так воспринимаете понятие ИИ. Возможно я немного не понял, но если вас зовут не Кларк Кент то я сомневаюсь, что вы сможете прочититать Игры Престолов быстрее чем за 12 часов, лучно у меня на это уйдут дни, а вдумчивое чтение недели. Если же вы подразумеваете ИИ, как вместилище всех данных человечества с возможностью мгновенного анализа, то я советую Вам точнее выражатся в будущем. Всетаки есть разница между базой данных и ИИ. Искуственный интелект характеризует в первую очередь не всезнание а возможность самообучения. Если ии заранее прочитает и осознает какуюто книгу, то ответит он в разы быстрее человека, как и любую другую информацию которую он через себя пропустит заранее.
Вы меня конечно извините, но вы как то не так воспринимаете понятие ИИ. Возможно я немного не понял, но если вас зовут не Кларк Кент то я сомневаюсь, что вы сможете прочититать Игры Престолов быстрее чем за 12 часов, лучно у меня на это уйдут дни, а вдумчивое чтение недели. Если же вы подразумеваете ИИ, как вместилище всех данных человечества с возможностью мгновенного анализа, то я советую Вам точнее выражатся в будущем. Всетаки есть разница между базой данных и ИИ. Искуственный интелект характеризует в первую очередь не всезнание а возможность самообучения. Если ии заранее прочитает и осознает какуюто книгу, то ответит он в разы быстрее человека, как и любую другую информацию которую он через себя пропустит заранее.
прочтите еще раз что я написал. книги читает программа ИИ. я не зря выбрал такой раздел книг, где писатель подписывает кто говорит данной фразой. т.е. каждую речь подписывает какой герой книги это сказал. допустим герой 1 сказал фразу, герой 2 ответил на эту фразу. это полезный ресурс информации для ИИ. чем сам пользователь будет болтать пока не состарится. проще прогнать такие книги для ИИ. теперь про искусственный интеллект. он первоначально создается по ДНК адаптации простейших организмов. самые лучшие ДНК ИИ отбираются для следующего режима адаптации "цикла". этих циклов может быть много. в итоге мы получаем модель самой лучшего ИИ интеллекта циклами ДНК адаптации. а этих циклов было немало измеряющему годами. как процессор Интел в режиме тик так или амд. теперь вы свою ошибку поняли про Кларк Кента? читает книги 12+ часов на HDD Искусственный Интеллект, а не человек! для чего вы их ему пихаете? для того чтоб самому не отвечать на его вопросы, в связи утомлением нехватки времени. это как ваши родители отмахиваются с фразой прочти книгу! для того чтоб сберечь время и потратить ее для своей цели, что для них является целесообразным. программы про ДНК ИИ они в свободном доступе бесплатно. можете сами понаблюдать как ваши амебы развиваются поедают друг друга, находят пищу, ли занимаются уничтожением, поглощением. это интересный раздел для тех кто думает что ИИ ведет себя по заложенному алгоритму, они сильно ошибаются. Коспаров давно уже сдался самой простой программе шахматы. но та программа небыла ИИ, а тупо запрограммированный алгоритм вариант лучшего хода. в наше время называется "скрипт". скрипт не является ИИ. могу много написать про этот раздел ИИ. но лучше сами прочтите, скачайте данную информацию. ИИ уже не за горами все что в данный момент могу сказать. 5 лет осталось ждать чтоб была легко доступна всем. она угрозу за собой не несет. ошибочное мнение фантастов не у чтившие про имплантаты и космос. да им про это было неизвестно даже.
прочтите еще раз что я написал. книги читает программа ИИ. я не зря выбрал такой раздел книг, где писатель подписывает кто говорит данной фразой. т.е. каждую речь подписывает какой герой книги это сказал. допустим герой 1 сказал фразу, герой 2 ответил на эту фразу.....
Вы меня конечно извините, но но нельзя ли изложить свою мысль, как то более связно. А то вы скачите с одного на второе, так что не понятно ничего. Так, что тут либо вы сами плохо представляете то о чем пишите, либо пропускаете существенный кусок информации. Если честно я вообще не предстовляю какое отношение озвучивание героев книги имеет к ИИ?
Вы меня конечно извините, но но нельзя ли изложить свою мысль, как то более связно. А то вы скачите с одного на второе, так что не понятно ничего. Так, что тут либо вы сами плохо представляете то о чем пишите, либо пропускаете существенный кусок информации. Если честно я вообще не предстовляю какое отношение озвучивание героев книги имеет к ИИ?
в этой теме ИИ интеллект имеет 9 архитектур. может больше. поправите сами. 1 ДНК циклов развитии основа ИИ (самая важная часть что они купили за $26 млн.) 2 работа по базе данных информации 3 распознавания голоса 4 распознавания мимики 6 распознавания жеста 7 распознавания ввод текстового файла 8 исполняющий модуль команд 9 голосовой модуль озвучка самим ИИ, или без него а только текстовая информация букв.
мимика и жесты можно сказать одно и тоже если устройство распознавание как кинект. просто мимика считывает лицо пользователя эмоциональное состоянии. а жесты все его тело.
причем еще раз тут книги? это материал как правильно должны быть поставлены тексты. т.е. не в хаотичном порядке слова. скажем к примеру текст "Крошка сын к отцу пришел - и спросила кроха". хаотичный вариант "Кроха и к сын крошка - отцу спросила пришел". совсем не понятно что тут написано? вот поэтому скармливаем крамолу (запрещенные ) или не крамолу все книги с поставленной речью текста искусственном интеллекту. а он пока читает что тут написано, прогоняет по свой оболочке ДНК, начинает развиваться. на это уходит у него время на обработку новой информации. если ручным водить такую тонну текста. придется изрядно с ним долго болтать. проще в ходе после скармливания текстов его поправлять. редактировать матрицу личности ДНК. и конечно самая тяжелая работа тоже за вами исполняющим файлом его действии показывания. вопросительное лицо, поднятие бровей после множество вопросительных знаков. улыбка и т.д. занимательный процесс если вы любите это хобби. в будущем этот процесс упростится. будет только матрица личности открывающая себя в ходе взаимодействии с окружающим миром. сам объём информации будет находится на сервере как душа Искусственного Интеллекта. в ходе обучения он просто будет открывать доступ к той информации души. ну к примеру вы купили робота с матрицей личностью класса 2 уровня. эти 2 уровня можете его обучить профессии бармен и повар. или грузчик и менеджер. он загрузит поведенческую информацию для данного дела. другие отрасли ему будут неизвестны, как для художника непонимающего нечего в музыке в профессиональном плане. чем больше уровней, купили тем больше он раскроет ту или иную сторону, для чего вы его хотите применять. домашняя полная версия, вы сами его программируете с коленка без специалистов, представляя ему все ресурсы вашего бюджета. не кто вам не запрещает купить часть продукта других авторских прав. и заложить в ваш искусственный интеллект. но это уже на ваш страх риск сборная солянка. утрирую... скажем в плане он слишком резко двигается и может отсутствовать программа торможения сбить прохожего. вы несете за это ответственность! много букаф. в общем читайте просвещайте себя сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14