Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Думаю именно с этой технологией проблем во внедрении не будет, так как:
Цитата:
В отличие от уже ставших привычными LCD, LED И OLED панелей, квантовым дисплеям не понадобится применение различных химических веществ для формирования цветового спектра. Новая технология подразумевает формирование цветов в зависимости от размера элементарных частиц, то есть один и тот же материал будет использоваться по всей поверхности дисплея, что должно снизить его стоимость. Кроме того, применяемые материалы не являются редкими или токсичными.
Поначалу, конечно, нам их будут продавать по запредельной цене, а потом, через несколько лет уже и задешево. Как всегда, выяснится, что новая технология в чем-то хуже "классической" LCD
поживём - увидим ещё в 2008 году сони и самсунг прям в перегонки играли, кто выведет первым на рынок мониторы на автоэлектронной эмиссии матрицы из углеродных нанотрубок. кризис того же года их пыл охладил. бенку в 2010 намекали на "скорый" выход под их брендом подобных мониторов (автоэлектронная эмиссия, углеродные нанотрубки), но прошло уже 3 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Koschey Bessmertniy писал(а):
матрицы из углеродных нанотрубок
Краем уха слышал давно, что там никак не могли обойти проблему "краткоживучести" каких-то из элементов. Денег и человеко-часов вбухано было море, да так решения и не нашли никто...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Bung2 писал(а):
Доо, давайте еще поднимем яркость, а то чето от современных светодиодов больно медленно сгорают глаза.
"Глазки красные в кучу" из-за ШИМ (мерцания) в основном. Ну и спектр у дешевой подсветки иногда "фонит" ультрафиолетом. Не покупайте совсем уж дешевые мониторы (да и из не дешевых надо еще повыбирать) - и будет "щасте". Вон, за Benq BL2411PT сутками можно сидеть без особых последствий (проверено лично)) А за дешевым LG, за 4тыр. - через пару часов глаза на лоб лезут...
Вон, за Benq BL2411PT сутками можно сидеть без особых последствий (проверено лично)) А за дешевым LG, за 4тыр. - через пару часов глаза на лоб лезут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Прочитал об этом в каком-то компьютерном журнале наверно около 2-х месяцев назад. Причём с картинками.
И ещё, понимаю OLED панель... или плазменная панель. Но назвать панелью LCD или LED... - хм... - одна песнь с маркетинговой лапшой. LED панель, это матрица состоящая из светодиодов. Такие телевизоры были в разработке, и вроде бы даже выпускались, но в массы не пошли.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: fera2k, Засветы - нет, глоу и пиксели - от матрицы зависит, а она, думаю, будет мало отличаться от матриц современных мониторов. Квантовые точки это тип подсветки, а не матрица пикселей. Более подробно: http://www.ichip.ru/stati/foto-video/20 ... a-displeev
Вон, за Benq BL2411PT сутками можно сидеть без особых последствий (проверено лично)) А за дешевым LG, за 4тыр. - через пару часов глаза на лоб лезут...
Могу привести полностью противоположный пример. Мой нынешний 23" TN 3D монитор, за 6 тыр, на матрице LG и LED подсветке, купленный 9 месяцев назад, легче для глаз, чем тысячедолларовый топовый Acer 27" H-IPS, шестилетней давности. Сутками не работаю, но за день 12-16 часов глаза от предыдущего монитора уставали заметно сильнее. От этого вообще почти не устают. Такое ощущение что с ним можно работать сколько угодно, без особых последствий. Как с бумагой. И хуже чем IPS он только углами обзора. Цвета и контрастность абсолютно нормальные. Сравнивал их, ставил 2 рядом. Разница по качеству цвета, на глаз, в пределах погрешности. Acer уже продан. Как-раз таки за 4к. Не увидел смысла продавать его дороже.
весь доступный контент использует стандартную палитру.
ну у меня тн моник. для анимешек и игор больше мне не нужно )) в принципе для большинства людей они подходят. если смотреть прямо на экран, но я о других подколах.... как там с продолжительностью безпроблемной работы, не излучают ли они чего лишнего, нету ли выгорания статичной гартинки. ну и тому подобное.
Bung2 писал(а):
Доо, давайте еще поднимем яркость, а то чето от современных светодиодов больно медленно сгорают глаза.
да уж у меня моник "на лапмах".... 14 яркость 20 контрасность.. если выставить больше глаза и голова начинают через пару часов уставать. а про диодные говорят что они начинают мерцать на таких низких настройках яркости. если мой самс накроется даже не знаю чё делать =(
И хуже чем IPS он только углами обзора. Цвета и контрастность абсолютно нормальные. Сравнивал их, ставил 2 рядом.
http://imagemaster.ru/dp_pics/dp_0011_1.png Средний столбец у тебя черно-белый, ни каких цветов нет? А в правом различаешь квадратики? Просто интересно, неужели и правда тн матритцы доросли до ипс по цветопередаче, или просто у тебя самовнушение.
голубой розовый желтый кадратики видно....... другое дело что конечно углы фиговые. в том плане что если отойти от компа (нижний край изображения моника выше метра) ...... и лечь на диван.... с дивана снизу всё изображение просто ну оч сильно чернеет. вот и весь минус тн моника для "простого смертного".
по сравнению со старыми тнками технология всёже шагнула вперёд. помню у друга был на заре моников плоских..... во там были градиенты даааа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31