Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Можно спросить аудиторию? А кто полностью доверит свою жизнь системе из кучи датчиков свою жизнь на автодороге??? я нет, потому как не одна вычислительная система не сможет сделать верное движение или действие в не знакомой ей ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Ну полностью доверять никто не будет, но сделать тачку более умной стоит 90% аварий из-за невнимательности и чувства что физику отменили, а так может умная машина вовремя притормозит
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
pahan24 +1
Duron800 писал(а):
Ну полностью доверять никто не будет
а НАС ктото спросит? Они продвигают безполезные, частенько вредные фишки(авто заглушка движка и электронные тормоза/газ у Тойот) в БАЗОВЫХ вариантах(не отказаться!!!) штобы оттестировать их ЗА СЧОТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и "оправдать" повышение цены.
Duron800 писал(а):
может умная машина вовремя притормозит
а может и не вовремя(глюк софта/сенсороф) Уже молчу про встроенную навигацию - лазейку для спец служб и хакероф.... она делает индивидуальных водил потенциальными пешками умельцефф.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Подобное имеет смысл разве что в общественном транспорте и то в европейских развитых странах, у нас такое не прокатит. Да и в чём радость обладания автомобилем, если ты в нём всего лишь пассажир но главное, такими темпами человек просто превратится в обезьяну нажимающую кнопки в устройстве принцип действия которого он не понимает.
У такой автоматики есть как минимум один безусловный плюс. Это возможность помогать не опытным и не умным водителям, по вине которых происходит не мало происшествий. Ещё один плюс можно найти в том что если поток машин в мегаполисах станет управляться компьютерами объединёнными в сеть, можно будет минимизировать пробки. Всегда используя наиболее оптимальные маршруты, проложенные компьютером. С учётом положения большинства или всех участников движения, в регионе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Я бы такую машину купил сразу, если бы она стоила не дороже $30000 и дала хотя-бы 95% гарантию безопасности. Так как мне водить нравится только на прямой ровной дороге без других машин. Во всех других ситуациях мне проще довериться автоматике. Только несколько вопросов - дорожные знаки (в том числе хрен знает где или противоречащие друг другу), перекрестки и обгон-торможение в наших условиях, когда никто дистанцию не соблюдает. Я гарантирую, что если проблемы описанные будут решены, то я только на дачу, в крым или куда-нибудь по шоссе еще буду сам водить, т.к. в городе мне вообще проще книжку почитать, пока довезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Inqizitor писал(а):
Я бы такую машину купил сразу, если бы она стоила не дороже $30000 и дала хотя-бы 95% гарантию безопасности. Так как мне водить нравится только на прямой ровной дороге без других машин. Во всех других ситуациях мне проще довериться автоматике.
Здравая мысль, но я бы развил не немного дальше. Машина будет помгоать оптимизировать затраты по времени при езде по пробкам и с возможностью полного котключения для ручного управления. Я, кстати, до сих пор на мешалке катаюсь.
такими темпами человек просто превратится в обезьяну нажимающую кнопки в устройстве принцип действия которого он не понимает
Ты сейчас назвал бОльшую часть юзеров обезьянами. Не хорошо.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Allu_n22 писал(а):
частенько вредные фишки(авто заглушка движка
Вопрос: зачем поддерживать двигатель в рабочем состоянии, если машина стоит уже X минут (не знаю какое у них там время простоя)? Не лучше бы его отключить, а при первом вызове включить обратно? Этим экономится топливо и снижаются ненужные выбросы. Вас-то что в этом не устраивает? Неудачная реализация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
pahan24 писал(а):
А кто полностью доверит свою жизнь системе из кучи датчиков свою жизнь на автодороге???
как бы по дефолту - твоя жизня держится в твоих руках и руках того придурка, едущего по встречной полосе. откуда тебе знать что он не заснул за рулём. Или ему откуда знать, что ты не заснул. А так автоматика за вас обойх рулить будет, глядишь и целее будете вы и ваши пассажиры.
CyberShell писал(а):
Да и в чём радость обладания автомобилем, если ты в нём всего лишь пассажир
наверное прикол такой, показывать всем что ты умеешь своим автомобилем управлять, типа - "смотрите все, я рулить умею" Как по мне, так назначение автомобиля - возить мою задницу по служебным или личным делам. Ну и пускай он сам без моего участия рулит по заданному маршруту, а у меня лишние минуты отдыха появятся.
KuziakaP писал(а):
Встал на светофоре - мотор выключился, тронулся завёлся. Этим увеличивается расход топлива, выброс СО2 и поломки двигателей.
как бы там речь о электромобилях шла, какой там СО2? да и сейчас уже достаточно много гибридов катается. которые позволяют с отключеным бензиновым движком, ездить на одном электромоторе. В городе, гибридные авто хорошо себя чувствуют, когда на каждом перекрёстке получаются циклы разгон-томожение-остановка-разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Mahilev
pahan24 писал(а):
А кто полностью доверит свою жизнь системе из кучи датчиков свою жизнь
Все пассажиры самолётов.
pahan24 писал(а):
потому как не одна вычислительная система не сможет сделать верное движение или действие
В неизвестной обстановке машина либо передаст управление водителю либо просто остановится. А жизнь показывает то что огромное количество водителей даже в нормальных условиях делают такие движения которые приводят к авариям и смертям. Если сейчас в Европе автопроизводители обязаны устанавливать ABS в свои авто то наверняка через некоторое время как минимум на некоторых автомагистралях движение без автопилота будет запрещено и это правильно.
Езжу на S классе 2013 года. 1.Машина сама останавливается если я начинаю дремать после десяти часов езды и съезжаю на обочину. 2.Лечу по третей полосе 250 км/ч и какой то придурок выезжает на эту полосу для обгона не видя в зеркало с какой скоростью я приближаюсь. Машина сама приготавливается к торможению, даже если я не успею она сама даёт по тормозам. 3. Всегда на экране знак скорости, в стекле камера которая считывает знаки. 4. Круиз контроль, поставил скорость и она сама едет, машина спереди тормозит и моя автоматически тормозит, она останавливается, и моя, можно читать по дороге, особенно в пробке. Моя любимая это гольф гти 7, это просто я и мотор, но мерс позволяет проезжать тысячи километров без усталости, напряжения, и в полной безопасности. Если я устаю, то машина мне это говорит что надо попить кофе, я хоть и дурак, всегда еду почти до сна, но когда уже машина предупреждает, почему то делаю остановку. И всё работает безупречно, а если машину облепил снег и грязь, тогда она говорит что ослепла и браток дальше едь осторожно и сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3