Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 7
"Кто не успел - тот опоздал" (с)
или
"Кто первым встал -того и тапки" (с)
хе хе

Member
Lex001
тут скорее
Что не нужно - то не нужно

Заблокирован
Заблокирован
Есть ещё и такая вероятность- люди ,накушавшись продвинутых фоторамок, начнут переходить на полноценные х86 планши. Не все конечно, а те кто покупал фоторамку как замена нетбуку, ультрапуку. В этом случае и простой сурфейс незабудут, ради одинаковой визуализации с x86. Вопрос только в правильном маркетинге (цена и таргетреклама).

Advanced member
Фото: 23
и вот ради этих трех миллионов они засрали венду, которой пользуются несколько миллиардов. браво, наркоман балмер.

Member
Неудивительно, PRO 2 это вообще полный фейл. Толстенный, весит под килограмм.. Даже ethernet сумели воткнуть, а насколько он нужен в планшете?

За меньшую сумму можно взять действительно удобный планшет вроде Tablet Z - при весе в 500 грамм он работает значительно дольше и имеет намного больше заточеных под сенсорный интерфейс приложений. Т.е. по факту этот PRO сколько-либо использовать только как замену ноуту, когда он стоит на столе с клавиатурой и обычной мышкой. А тогда неясно, зачем вообще был "планшет", когда для такого применения есть более удобные и тонкие ультрабуки (да и среди виндопланшетов есть куда более интересные модели, типа Sony Vaio Tap 11 - легче и тоньше).

В целом, возникает стойкое ощущение, что x86-планшеты существуют и выпускаются только для галочки, чтобы указывать на них "стонущим" от засилья андроид и iOS-планшетов: "вот, вы же просили планшет на винде, ну берите и пользуйтесь.. гыгыгы.. попробуйте пожрать этот кактус :D". Как-то так...

А по факту, на несколько десятков людей с андроид-планшетами и iPad'ами, которых я знаю, я встречал только одного с WinRT и ни одного с десктопной виндой, втиснутой на планшет.. У кого-то, правда, ноуты-трансформеры, но в планшетом режиме их по факту не используют. Неудобно держать, слишком большой вес, не те приложения...

Member
Mosga если вам он не нужен, это не значит что он никому не нужен. Назовите мне несколько хороших cad под андроид/айос, пару графический редакторов не из разряда "применить фильтр" и 3-4 хороших среды разработки для разных платформ. Ну если последними, скажем, не так удрбно пользоваться из-за экранной клавиатуры, то первые два вида приложений только выигрывают от наличия пера. Клавиатура реально далеко не всегда нужна, чтобы обязательно таскать ее с собой (ультрабук). Ну а пульнуть птичку, проверить почту и статус вконтактике поставить можно с любого планшета, тут никто не спорит...

Sony, кстати, тоньше, но и больше... Тут как кому удобнее уже, кому диагональ, кому толщина.
А вес - 900гр мс против 780гр сони, 120грамм - не такая уж большая разница.

Последний раз редактировалось Fasterpast 24.09.2013 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fasterpast писал(а):
Назовите мне несколько хороших cad под андроид/айос, пару графический редакторов не из разряда "применить фильтр

Неужели непонятно что планшет это девайс для "убить время в дороге" а не для работы?

Member
Медведь это где-то написано, такое правило? Т.е. Для работы в дороге вы предлагаете брать с собой планшет И ноутбук? Не, можно и так, дело личное :)

Member
Fasterpast писал(а):
Для работы в дороге вы предлагаете брать с собой планшет И ноутбук?

Ты хочешь себе на планшетике cad, пару графических редакторов?
Цитата:
Wacom анонсировала новую линейку планшетов Cintiq Companion для работы с графическими приложениями, которая включает 13,3” модели Cintiq Companion и Cintiq Companion Hybrid. Разрешение сенсорного экрана обеих моделей равно 1920 x 1080 точек. В комплекте с планшетом предоставляется цифровое перо с 2048 уровнями чувствительности к нажиму. Новинки рассчитаны, в первую очередь, на дизайнеров, иллюстраторов и аниматоров.
Cintiq Companion основан на процессоре третьего поколения i7-3517U Ivy Bridge с графическим ускорителем Intel HD Graphics 4000. Планшет будет доступен в двух вариантах, один из которых работает под управлением Windows 8, у второго на борту имеется Windows 8 Pro. Спецификации базового варианта включают 8 Гбайт ОЗУ и твердотельный накопитель емкостью 256 Гбайт, вторая модель оснащена 8 Гбайт оперативной памяти и SSD емкостью 512 Гбайт.

Все это есть, на бери "Купить"

Только ты же не сказал что ты нищеброд, и планшет хочешь купить за $100 :lol:

Последний раз редактировалось anonimous 24.09.2013 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
anonimous и зачем мне это старье на айви, если я могу взять про 2 на хасвелле за 900? ))) Я вроде четко написал, на каких платформах мне нужен cad, блин, вы хоть читайте перед тем, как что-нибудь ляпнуть, а то уж совсем феил получается...

Member
Fasterpast писал(а):
зачем мне это старье на айви, если я могу взять про 2 на хасвелле за 900?
не ешь больше эти таблетки, у тебя от них буйная фантазия :-D

Member
Да... Народ всё ни как не поймёт одной единственной сути. Есть норм среда x86, всё остальное, дополнение... Ни какой андроидАЙфонОСмега_самсунг эдишн, не заменит полноценно нормальную полноценную винду х86 со всеми вытекающими. При чём не зависимо от того, надо это или нет. ARM и всё, что с ним связано (на данный момент), это просто дополнение и не больше.

Member
anonimous писал(а):
не ешь больше эти таблетки, у тебя от них буйная фантазия :-D

Спасиб за совет, дохтур! :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Fasterpast писал(а):
anonimous писал(а):
не ешь больше эти таблетки, у тебя от них буйная фантазия

Спасиб за совет, дохтур!

Судя по его постам, ему до доктора как до луны раком. Ему продвинутой фоторамки хватает, мне - нет.

Member
Кстати, по "бесполезному" тандерболту народ вовсю внешние видеокарты подключает, так что скоро реально можно будет использовать такой планшет как ком "для всего". Приходить домой, втыкать его в докстанцию и играть/работать с гпу зависимыми приложениями на большом мониторе...

Member
Фото: 1
GibsClock писал(а):
Да... Народ всё ни как не поймёт одной единственной сути. Есть норм среда x86, всё остальное, дополнение... Ни какой андроидАЙфонОСмега_самсунг эдишн, не заменит полноценно нормальную полноценную винду х86 со всеми вытекающими. При чём не зависимо от того, надо это или нет. ARM и всё, что с ним связано (на данный момент), это просто дополнение и не больше.

Именно. Поэтому те, клму х86 действительно нужна берут комбинацию iPhone (Самсунг, etc.) + тонкий ноут Vaio. Обалдеть, он весит ровно столько, сколько тринадцатидюймовый Vaio. Но, в принципе, в рюкзаке детишки пятнадцатидюймовые Vaio носят.

Member
Fasterpast писал(а):
Медведь это где-то написано, такое правило?
GibsClock писал(а):
Ни какой андроидАЙфонОСмега_самсунг эдишн, не заменит полноценно нормальную полноценную винду х86 со всеми вытекающими.

Откройте для себя понятие "Целевая аудитория". Мир не крутится вокруг вас.

Member
Fasterpast писал(а):
если вам он не нужен, это не значит что он никому не нужен

Почему не нужен? Я бы не отказался от того, чтобы в моем планшете запускались x86-приложения или под x86 в принципе было бы больше ориентированых на планшеты приложений. Но вот только жертвовать легкостью, габаритами и временем работы НАСТОЛЬКО я не готов.
Fasterpast писал(а):
А вес - 900гр мс против 780гр сони, 120грамм - не такая уж большая разница.

Да вы не с тем сони сравниваете. 780 - это много, очень много, на руках не удержишь больше десяти минут. Только на стол класть. Я про сони на винде просто для сравнения написал, а сравнивать по весу/габаритам (если уж с соней, хотя лично у меня asus) нужно с Tablet Z: 7 мм толщины и менее 500 г веса. Вот *это* можно комофортно использовать, как планшет. А на 410 г более тяжелый Surface Pro 2 - нельзя. Пером водить по нему, ага. А где он лежать в это время будет, на столе? Так удобнее уж ноут тогда. Zenbook UX21A, Macbook Air и тд.

Я думаю, любой, кто попробовал использовать планшет именно как планшет, сразу согласится, что вес под килограмм в планшетном форм-факторе - бессмыслица. Большинство сейчас вообще 7" планшеты предпочитает, из-за веса в 300г не в последнюю очередь.
А "работать" на тяжелом планшете, держа его вы все равно не сможете. На коленях - никакой планшет нереально держать, шее будет плохо. Комфортно будет, только когда он на столе - но из-за шеи лежать там он тоже не может, значит, остается только зафиксировать его так же, как экран ноута, подставкой или внешней клавиатурой. А с учетом ее веса и габаритов, спрашивается, зачем нужен был планшет? Перед пацанами хвастаться - "смотрите, у меня как и у вас планшеты, правда использовать как планшет его нельзя, это просто такая замена ноутбука в извращенном форм-факторе..."?

Заблокирован
Заблокирован
vipvap писал(а):
Откройте для себя понятие "Целевая аудитория". Мир не крутится вокруг вас.

Для каждого конкретного человека - мир крутится вокруг него. Всё остальное- вторично. И то что является правилом для вас- не является правилом для меня.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Mosga писал(а):
А с учетом ее веса и габаритов, спрашивается, зачем нужен был планшет?

Весь ваш пост можно было уместить в одном этом предложении. Вам тяжело? Мне - нет. Да и вдогонку- где жертва в сурфейсе во времени работы?
И вообще сурфейс - новый формфактор ноутбука,имхо. А никак не ещё одна продвинутая фоторамка."Зри в корень. Козьма Прутков."

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа