Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
А мне вот хочется пощюпать сюрфес 2про, т.к. реальная замена ультрабуку, только удобнее (можно ведь и без клавы юзать, а все приложения теже, что и на полноценной винде, да и проц не совсем уж тормоз, всёж i5
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
И добровольно расписаться в том, что они не хотят часть гигантского пирога сервисов и рекламы? MS до последнего издыхания будет пропихивать Windows для ARM, они не откажутся от концепции распространения ПО через магазин и, теперь, когда их партнёры по x86 инфраструктуре продемонстрировали насколько им мешает ARM Windows сейчас - MS не откажется от выпуска собственных ARM устройств. Сейчас цель Surface на ARM (ровно как и купленного подразделения Nokia) не окучить как можно больше (хотя первоначально планы и были наполеоновскими) - поэтому существенно снижать цены не будут. Сейчас цель - поддерживать и развивать экосистему, не дать о ней забыть совсем. Зачем - сплочённые ряды Android производителей когда-нибудь расколются из-за внутренней конкуренции. Невозможно выпускать одинаковые устройства и всем производителям оставаться в профите. Как когда-то никакой (и это ему не помешало), на тот момент, Android стал флагом, под которым все сплотились против Apple, так когда-нибудь понадобится новый флаг, чтобы противостоять, например, засилью Samsung.
Чует моё сердце, финны скандал о продаже нокии раскрутят и тогда могут запретить эту мерзость...
Смартфонный бизнес компании Nokia был продан Microsoft за 5,44 млрд долларов, что стало предметом критики среди политиков и общественных деятелей в Финляндии. Для Финляндии компания Nokia является предметом национальной гордости, кроме того, эта компания еще недавно была крупнейшим в мире поставщиком мобильных телефонов и самым дорогим по капитализации игроком мобильного рынка. И тут компания буквально уходит с молотка за сущие копейки (с поправкой на масштабы Nokia). Многие в самой Финляндии предлагают разобраться, почему Nokia была продана так дешево и ее основной актив ушел дешевле, чем Nokia в 2007 году заплатила за картографическую компанию Navteq, которая теперь является частью бизнеса Nokia Here.
Еще большее негодование вызывает компенсация экс-CEO Nokia Стивена Элопа, который, провернув сделку с Microsoft, вернулся к своему прежнему работодателю, еще и получив бонус за продажу смартфонного бизнеса Nokia в размере 18,8 млн евро (25 млн долларов). В Финляндии говорят, что Элоп снизил стоимость компании в разы, не смог добиться ее рекапитализации, не смог вернуть былые позиции, но все равно получил бонусы, которые его предшественники никогда не получали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
vvladimir писал(а):
Android стал флагом, под которым все сплотились против Apple, так когда-нибудь понадобится новый флаг, чтобы противостоять, например, засилью Samsung.
свобода действий на андроиде против ничего нельзя на RT никак не добавит популярности и флагом наврядли станет против компании которая так же легко может переметнуться на выпуск любой продукции (да и сейчас выпускает)
свобода действий на андроиде против ничего нельзя на RT
свобода для кого и зачем? что есть такого в Android для массового потребителя, чего нет в Windows RT (в концептуальном или общефункциональном плане, а не в плане отдельных плюшек, количества приложений или возможностей для гиков)?
Alexsandr писал(а):
против компании которая так же легко может переметнуться на выпуск любой продукции (да и сейчас выпускает)
я же написал - например. причин и поводов для раскола может быть великое множество и дружить можно не только против Samsung.
Не будут они ни над чем задумываться, хомячье занесет бабло за новую Шиндошс 9, и можно будет ещё 2 лярда выкинуть в сортир. А чтобы хомячье заносило бабло вовремя, примут закон о пиратстве в сфере софта, ну и по домам начнут ходить.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
vvladimir писал(а):
чтобы противостоять, например, засилью Samsung.
Не будет никакого засилья, Самсунг готовиться выпустит свою ОС (Tizen), и будет её продвигать, уже тестовые аппараты есть. Будет здоровая конкуренция, в отличие от m$ и Apple которые для того чтобы освободить рынок от конкурентов втягивают компании в судебные тяжбы.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
vvladimir писал(а):
что есть такого в Android для массового потребителя, чего нет в Windows RT
На вскидку, 4-е пункта. Андроид 1. Различные конфигурации характеристик смартфонов. 2. Абсолютная кастомизация. 3. Возможность устанавливать любой софт. 4. Всесторонняя поддержка как производителей так и разработчиков.
Шиндошс ЯТ
1. Все смартфоны имеют одинаковую конфигурацию. 2. Унылый UI прибитый гвоздями, поменять можно только цвет плиток. 3. Софт только из магазина мекрософт 4. Практическое отсутствие поддержки производителей и разработчиков, то о чем рапортует мекрософт(количество приложений в магазине) - курам насмех.
Самсунг так же выпускает планшеты с Windows. Да и как-то грозно выглядит такое высказывание, всё таки это не Яблоко на своём рынке.
vvladimir писал(а):
количества приложений
Это как же так? А для чего тогда создавалась вся эта концепция? Я бы лично сейчас планшет на РТ не брал именно по этой причине - отсутствии ПО и невозможности установки своего, хотя от этой возможности сейчас бы тоже толку мало было. Вот если бы старт был бы вместе с Андроидом, тогда другой разговор. По этому у меня планшет на х86, хотя бы есть возможность установки классических программ, чем и приходится часто пользоваться.
Последний раз редактировалось vlad_s 25.09.2013 13:24, всего редактировалось 1 раз.
ещё раз - я написал "например, Samsung" - если Вам больше нечего прокомментировать в том моём посте - считайте, что конкретно про Samsung я ничего не писал.
anonimous писал(а):
На вскидку, 4-е пункта. Андроид 1. Различные конфигурации характеристик смартфонов. 2. Абсолютная кастомизация. 3. Возможность устанавливать любой софт. 4. Всесторонняя поддержка как производителей так и разработчиков.
Шиндошс ЯТ
1. Все смартфоны имеют одинаковую конфигурацию. 2. Унылый UI прибитый гвоздями, поменять можно только цвет плиток. 3. Софт только из магазина мекрософт 4. Практическое отсутствие поддержки производителей и разработчиков, то о чем рапортует мекрософт(количество приложений в магазине) - курам насмех.
нечитатель, так понимаю?
vvladimir писал(а):
в концептуальном или общефункциональном плане, а не в плане отдельных плюшек, количества приложений или возможностей для гиков
1. для гиков. для массового пользователя, который не ядрами и МГц интересуется - достаточно. для тех кому ну очень мало - FullHD и 4 ядра будут через месяц... хотя чего это я про Windows Phone? речь то была о Windows RT - в Tegra 4 ядер уже 5 (4+1) и экран в Surface 2 - FullHD. значимых для массового пользователя ограничений со стороны ОС нет. я писал не об ассортименте устройств, а об ОС. 2. ээээ... Вы про RT или про Windows Phone? 3. для гиков. 4. количество приложений никак не характеризует саму ОС - это характеристика экосистемы. в чём именно MS не поддерживает и кого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
vvladimir писал(а):
вобода для кого и зачем? что есть такого в Android для массового потребителя, чего нет в Windows RT
доступ к файлам и системе. гибкости настройки под себя, разное железо. А это и замена оболочки, и легкое обращение с софтом, не зависимо о инета и многое другое. привык я к этому еще с WM. Это все не для гиков. По вашему если моя жена хочет отличаться от подруги то она уже гик ибо под себя одежду подбирает, красится....
vvladimir писал(а):
количество приложений никак не характеризует саму ОС - это характеристика экосистемы.
конечно невозможность поставить приложение васи пупкина которое нужно мне сейчас? Доступ низкоуровневый к железу?
версии с Windows RT свернули и распродают остатки.
vlad_s писал(а):
Да и как-то грозно выглядит такое высказывание, всё таки это не Яблоко на своём рынке.
в третий раз написать? я написал "например, Samsung". причин и поводов для раскола может быть великое множество и дружить можно не только против Samsung.
vlad_s писал(а):
Это как же так? А для чего тогда создавалась вся эта концепция? Я бы лично сейчас планшет на РТ не брал именно по этой причине - отсутствии ПО
количество приложений никак не характеризует саму ОС - это характеристика экосистемы. я писал не о достоинствах/недостатках устройств или экосистемы. я писал о самой ОС.
vlad_s писал(а):
Вот если бы старт был бы вместе с Андроидом, тогда другой разговор. По этому у меня планшет на х86, хотя бы есть возможность установки классических программ
Если Вас не устраивает экосистема Windows RT - Ваше право. Но: 1. От этого MS не перестанет хотеть оттяпать у iOS и Android часть рынка ОС несовместимых с классическими десктопными приложениями; 2. Не всем нужно так много - уверяю Вас.
доступ к файлам и системе. ...., разное железо. ...., и легкое обращение с софтом, не зависимо о инета и многое другое. привык я к этому еще с WM. Это все не для гиков. конечно невозможность поставить приложение васи пупкина которое нужно мне сейчас? Доступ низкоуровневый к железу?
да, это всё для гиков.
Alexsandr писал(а):
гибкости настройки под себя
ээээ... Вы о чём конкретно? Про красявости - ниже ... про остальное - для гиков.
Alexsandr писал(а):
А это и замена оболочки ... если моя жена хочет отличаться от подруги то она уже гик
не скажу про Вашу жену, но большинство жён с трудом справятся с такими манипуляциями. Они скорее стразики на корпус приклеят.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
vlad_s писал(а):
Во-о, что важно уже для конечного пользователя. Об этом и речь.
vvladimir писал(а):
я писал не о достоинствах/недостатках устройств или экосистемы. я писал о самой ОС.
зачем Вы все пытаетесь со мной спорить о том, что я даже не пытался обсуждать - экосистемы Windows Phone и Windows RT? Я писал только об ОС.
Последний раз редактировалось vvladimir 25.09.2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14