Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Вообще то ЭТОТ Атом быстрее даже корок 1-2 поколения и ГОРАЗДО энергоэффективнее. Более того он энергоэффективнее всех современных процов!!! По скорости уступает около 30% современным Хасвеллам. На равных частотах я думаю порвал любую продукцию от АМД!!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: И что я знаю абсолютно точно, что он от 2 до 10 раз быстрее прошлых атомов!!! Уже было не одно тестирование этих процов.
Вообще то ЭТОТ Атом быстрее даже корок 1-2 поколения и ГОРАЗДО энергоэффективнее. Более того он энергоэффективнее всех современных процов!!! По скорости уступает около 30% современным Хасвеллам. На равных частотах я думаю порвал любую продукцию от АМД!!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: И что я знаю абсолютно точно, что он от 2 до 10 раз быстрее прошлых атомов!!! Уже было не одно тестирование этих процов.
Я боюсь,что amd a4-1350 этот чудо-проц на тряпки порвет при сравнении в лоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
yorka писал(а):
А как же Apple A7? Вроде по бенчмаркам A7 идет четко вровень с Atom Z3740. Только ядер у Apple в 2 раза меньше и частота чуть ниже.
А ничего, что при этом Атому приходится эмулировать команды АРМа? Вот если б впрямую, на одном софте и без эмуляций. Эмуляция в разы уменьшает производительность.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Winwars писал(а):
http://www.thg.ru/cpu/test_celeron_j1750_bay_trail/onepage.html Вот тестирование (совместное) новых «атомных» процессоров вместе с близкими «обычными» и старыми «атомами». Чудом не пахнет, хотя энергоэффективность подросла.
А ничего что там 2ядерный вариант? Умножите в 2 раза производительность в тестах и кто там проиграет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Hardman77 писал(а):
А ничего, что при этом Атому приходится эмулировать команды АРМа? Вот если б впрямую, на одном софте и без эмуляций. Эмуляция в разы уменьшает производительность.
Я о тестах под нативные ОС. Есть кроссплатформенные бенчмарки, которые работают и на винде, и на андроиде, и на iOS. А что там Intel эмулирет мне по барабану - важен конечный результат.
Не слушайте дураков, Atom эмулирует инструкции ARM только в старых никому не нужных приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
yorka писал(а):
Есть кроссплатформенные бенчмарки, которые работают и на винде, и на андроиде, и на iOS. А что там Intel эмулирет мне по барабану - важен конечный результат.
http://www.thg.ru/cpu/test_celeron_j1750_bay_trail/onepage.html Вот тестирование (совместное) новых «атомных» процессоров вместе с близкими «обычными» и старыми «атомами». Чудом не пахнет, хотя энергоэффективность подросла.
"подросла"-это мягко сказано, хотя и ожидались ~такие цифры ну а тхг сфейлил порядочно на выборе тестового материала приходится сравнивать две таблички и ещё куча вопросов остаются
давно жду этот проц... вернее, устройств на нем. Более не придется мириться с недогаджетами на андроид. АРМ, ГУГЛ- засуньте свою продукцию в.... и идите с ней на... сами разберетесь куда засунуть и в каком направлении шагать. Наконец-то! планшеты, не только игрушками будут, а вполне себе рабочим инструментом! Хотя и с ролью игрушек андроид-планшеты справлялись так себе.. Кстати, в новости не говорится, но графика в новом атоме будет Intel HD Graphics, а не старье PowerVR SGX 545 как у прошлого поколения атомов.
давно жду этот проц... вернее, устройств на нем. Более не придется мириться с недогаджетами на андроид. АРМ, ГУГЛ- засуньте свою продукцию в.... и идите с ней на... сами разберетесь куда засунуть и в каком направлении шагать. Наконец-то! планшеты, не только игрушками будут, а вполне себе рабочим инструментом! Хотя и с ролью игрушек андроид-планшеты справлялись так себе..
Планшет на Windows 8 еще более бесполезен, чем планшет на Android. На мой взгляд лучше купить легкий ноутбук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19