Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Отличные новости АМД молодец, старается не отставать от НВидия, и вести разработки в других направлениях.
Совсем плох... а Intel еще лучше
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Mokujin_82 писал(а):
Отличные новости АМД молодец, старается не отставать от НВидия, и вести разработки в других направлениях.
sbury писал(а):
Совсем плох... а Intel еще лучше
Будет поддерживаться двухканальная память типа DDR3 и DDR4, а также PCI Express 3.0 и Ethernet 10 Гбит/с. В такой конфигурации процессоры Hierofalcon должны обходиться тепловым пакетом от 15 до 30 Вт, и выпускаться по 28-нм технологии. будет соседствовать с графической подсистемой собственной разработки поколения GCN.
если таки процессоры будут выпускаться то хз интелу в серверном сегменте придется потеснится. да и не кто не отменял гетерогенные структуры:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Я писал(а):
а нвидиа то тут каким боком? Вот после этого амдшники удивляются когда их называют фанатами.
ответ на первый: Нвидия выпускает тегру на АРМ архитектуре. ответ на второй: Фанаты есть у всех брендов. (ни то ни другое, ко мне не относиться). Для меня, "Фанат" определение не применимо и прошу ко мне его не применять. "Запятую перед(когда) поставьте (подчинительный) союз.
Member
pahan24 писал(а):
если таки процессоры будут выпускаться то хз интелу в серверном сегменте придется потеснится. да и не кто не отменял гетерогенные структуры:)
Чем больше игроков на рынке, тем меньше страдает конечный потребитель, которыми мы с вами и являемся, не так ли? Тысяча чертей мне в трюм, если я не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Ждал, ждал такую новость. АМД решила забить свой гвоздик в крышку эпл. Ну-ну, в путь дорогу. Главное чтобы в будущем не остались опять две фирмы, как и сейчас.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Я писал(а):
разве нвидиа выпускает 64 разрядные ARM процессоры?
да выпускает, погугли а вообще будущее за гетерогенными вычислениями, где каждая архитектура занимается там где она наиболее успешна. Не удивлюсь если начнут появляться soc x86 + arm + графика, а возможно и ещё что нибудь...
Member
Я писал(а):
разве нвидиа выпускает 64 разрядные ARM процессоры? Какое отставание?
Но и АМД их пока не выпускает, но не значит, что тегра 5 будет только 32 разрядным цпу обе компании ведут разработки в данной области, первым на рынке предстал А7, следующий Гнусмас, далее остальные игроки рынка, вопрос времени.
Member
Крутилятор писал(а):
Нефанат? .
Нет, а что обязательно им быть делая культ из материальных ценностей опуская на третий план, нравственно-духовные? С кумирством и поклонениям, это не ко мне. Возможно я старомоден. Прагматик, и реалист и дилетант - это, да. Есть ряд объективных и уважительных причин, который в итоге влияет на мое конечное решение, какому "продукту" отдать предпочтение.
Member
Я писал(а):
Процессоры или ядра?
NVIDIA Tegra — система на кристалле (SoC — System-on-Chip), разработанная компанией NVIDIA как платформа для производства мобильных интернет-устройств (Mobile Internet Device, MID), таких как смартфоны, смартбуки, коммуникаторы, КПК и др. Кристалл Tegra объединяет в себе ARM-процессор, графический процессор, медиа- и DSP- процессоры, контроллеры памяти и периферийных устройств, имея при этом низкое энергопотребление. http://ru.wikipedia.org/wiki/Tegra
Member
Давайте писать по теме не устраивая срам в плане поклонения вендорного. Думается мне не просто так чипмейкеры задумались о 64 битности своих продуктов. Те кто не ведает отличий между 32 и 64 разрядностью, кроме как работой с большими объемами памяти и иже с ними. Посвятитесь во всемирной паутине в чем разница + и -.
Те кто не ведает отличий между 32 и 64 разрядностью, кроме как работой с большими объемами памяти и иже с ними.
Ну да... Кроме возможностей работы с большими объёмами памяти, увеличение размера программного кода, недоправленные ошибки совместимости новых программ, ограниченная или невозможная работа старых программ. Это из софта. А из железа увеличенная разрядность сопровождает усложнение подсистемы памяти, что влечёт большее энергопотребление. Даёшь 8 ядер, 8 гигов на планшете, чтобы энгри бёрдс не тормозили!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26