Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Он заметил, главной особенностью 64-разрядных процессоров является способность адресовать более 4 Гбайт оперативной памяти, в то время как на современном этапе развития смартфоны такими объёмами ОЗУ не снабжаются. Тот же iPhone 5S и вовсе имеет всего 1 Гбайт памяти… .
А кто то наивный повелся на цифры и думал что 64 битный процессор мощнее чем такой же но 32 битный. В принципе не удивляет после истории с чудо прошивкой иос 7
Автору +1000000... Хоть одна отрицательная новость про эпл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
как же, в 64 битных системах проц работает быстрее, по крайней мере на винде, я смотрел тесты своего е6750 в 32 там было около 3200 очков, а в 64 3800 приблизительно, так что разница существенная
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
как же, в 64 битных системах проц работает быстрее, по крайней мере на винде, я смотрел тесты своего е6750 в 32 там было около 3200 очков, а в 64 3800 приблизительно, так что разница существенная
в 64 битном коде конечно быстрее, а вот в 32 битном медленнее
Он заметил, главной особенностью 64-разрядных процессоров является способность адресовать более 4 Гбайт оперативной памяти - зависит от реализации. при переходе от x86 к amd64 и с armv7 к armv8 удвоилось число регистров, что, естественно, дало существенный прирост производительности. не говоря уже о том, что 32 разрядному процессору нужно несколько циклов для сложения 2х 64битых чисел с 64 битным результатом, в том время как 64битному процессору достаточно одного.
однако вице-президент Qualcomm, Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher) - я полагаю, что этот человек даже близко не знаком с архитектурой процессоров, которые проектируют его подчиненные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
А в чем реальное преимущество А7 перед А6, без маркетинговой шелухи? Могу предположить что он чуть быстрей, а разве А6 тормозил, для чего его не хватало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
на подобные заявления от человека тут я бы написал; ''Молчи и может быть сойдешь за умного" Или классическое:"учи матчасть".
Но когда такое говорит человек занимающий высокий пост в конторе производящей такую продукцию- это печально. Похоже этому Ананду плевать что толкать. Процессоры мыло или апельсины... Барыга чистой воды...
NFS-Racer Если отбросить шелуху- теперь там ARMv8 процессор(со всеми плюшками обновленной архитектуры), и видео усилили.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 02.10.2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
egan писал(а):
не говоря уже о том, что 32 разрядному процессору нужно несколько циклов для сложения 2х 64битых чисел с 64 битным результатом, в том время как 64битному процессору достаточно одного.
только вот ни один смартфон сейчас не занимается сложением двух 64-битных чисел. вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
AIIIOT писал(а):
на подобные заявления от человека тут я бы написал; ''Молчи и может быть сойдешь за умного" Или классическое:"учи матчасть".
Но когда такое говорит человек занимающий высокий пост в конторе производящей такую продукцию- это печально. Похоже этому Ананду плевать что толкать. Процессоры мыло или апельсины... Барыга чистой воды...
NFS-Racer Если отбросить шелуху- теперь там ARMv8 процессор(со всеми плюшками обновленной архитектуры), и видео усилили.
господи ты боже мой... нате вам статью про 64-битные процессоры, читайте и умнейте. честное слово, когда читаю всяких неучей с их фразами "производительность на 64 битах улучшается" - хочется плакать от того как низко упал уровень интернета, да и вообще всего образования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15