Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
фигня, куплю только тогда когда появятся гибкие дисплее с отличным разрешением и чтоб когда одеваешь не было не каких темных окружений или света из вне. так сказать полное погружение. А тут как я вижу просто два мониторчика на близком расстоянии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
pahan24 писал(а):
фигня, куплю только тогда когда появятся гибкие дисплее с отличным разрешением и чтоб когда одеваешь не было не каких темных окружений или света из вне. так сказать полное погружение. А тут как я вижу просто два мониторчика на близком расстоянии...
Ну прямо "герой голопалубы" (с) Star Trek. Эти проблемы уже давно "порешили", просто есть устройства "виртуальной реальности" типа анонсированного Sony или Oculus Rift и "дополненной реальности" типа Google Glass или шлема пилота истребителя. Здесь проблема не в том, что-бы разрешение повыше и темноты побольше, а в том, что-бы вращение башкой отражало изменение угла зрения и соответствующий обзор как в реальной жизни. Т.е. заглядывая через плечо юзер должен узреть пройденный только что путь, а не ту-же самую картинку, что он видит на мониторе. Пока подобную технологию пытаются реализовать только в Oculus Rift.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Cambridge
Оперативно донесли новость, презентация устройства была ещё 3 сентября. Шлем предыдущего поколения HMZ-T2 сейчас можно взять на ebay за 675$. Или в фирменном салоне Sony за 40 000 рублей =)
_________________ I'm not anti-social, I'm just not user-friendly.
14400000000 дюймовый с расстояния как от земли до луны
это пять )))
а вообще как с времён супербоя от нинтенды 3д наличошные как смотрелись тупо так и смотрятся тупо =/ ещё и фиолетовый. в сентсроу переиграли?
а вообще кто в геометрии и биологии силён ? сколько надо дать разрешение на глаз, чтобы съимтировать очками сидение за 24 дюймами на 50 сантиметрах от экрана?
Последний раз редактировалось palegamer 08.10.2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Oculus Rift поинтересней будет там еще и датчики поворота головы встроены, что не тупо позволяет пялиться в маленькие экранчики, а поворачивать голову и смотреть в любом направлении, эффект по началу очень сильно впечатляет, потом уже привыкаешь и отпавшая челюсть возвращается на место.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
Глядишь, один из немногих купивших слабоумных, посидев в очечках пару недель, да позырив на убогую 3д графику и станет таки газонокосильщиком-джобом!!!
Опять без Head Tracker?! За такие деньги?! Два экрана стоят, наверное около $40(touchscreen 1920x1080 в флагманском самсунге стоит $40). Плюс пласмаска на голову, "уши" за $5. Итого долларов $60. Т.е. можно продавать за $150 и иметь хорошую прибыль. За $150 я может быть и купил бы. За $999 - только для сумашедших.
я тут посчитал. чтобы съимитировать 0,027 см пиксель на 50 сантиметрах размер пикселя на 3 сантиметрах должен быть 0,00162 см ))
разбил на 2 прямоугольных. посчитал гипотинузу. посчитал угол и по углу посчитал противлежаший катет уже на другом треугольнике с прилежащим не 50 см а 3 см. (ну и на два умнижил.... треугольников прямоугольных то мелких тоже два)
750-дюймовый экран, просматриваемый с расстояния 20 метров Почему не "экран в 9 саженей, просматриваемый с расстояния 28 аршинов"? На русском сайте должны быть русские меры длины!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3