Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
Разумеется смартфоны всё займут, потому что нормальных телефонов практически не осталось. Вот выпустил бы Самсунг линейку стильных имиджевых слайдеров/раскладушек в металлическом корпусе, и они отхватили бы у Айфона бОльшую долю рынка чем все uberфлагманы на Андроиде вместе взятые.
Вот выпустил бы Самсунг линейку стильных имиджевых слайдеров/раскладушек в металлическом корпусе, и они отхватили бы у Айфона бОльшую долю рынка чем все uberфлагманы на Андроиде вместе взятые
Соглашусь. Сейчас простые телефоны такое уг. То ли раньше дело было: слайдеры, раскладушки, ротаторы. У всех разный дизайн. А сейчас одни прямоугольники, как клоны похожие друг на друга на полках стоят. Многим все эти функции смартов вовсе не нужны, но покупать приходится именно их, так как выбор не смартфонов весьма скуден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Groove75 писал(а):
Соглашусь. Сейчас простые телефоны такое уг. То ли раньше дело было: слайдеры, раскладушки, ротаторы. У всех разный дизайн. А сейчас одни прямоугольники, как клоны похожие друг на друга на полках стоят. Многим все эти функции смартов вовсе не нужны, но покупать приходится именно их, так как выбор не смартфонов весьма скуден.
Сам когда покупал нокию 6300 (когда она еще стоила тысяч 7 вместе с флешкой на 2ГБ), искал нормальный телефон без "камеры", так их нет, только всякие дешевые аппараты по 1000р., а такого чтобы вроде и не убогий был и стоил от 3-5 тыс. не нашел При этом у многих знакомых по 2 телефона, смарт и звонилка, чтобы всегда оставаться на связи когда в смарте батарея сядет.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Увы! Но можно сколько угодно сокрушаться отсутствием обычных телефонов, но в их смерти и нынешнем отсутствии виноват только сам потребитель, в том числе каждый из здесь сокрушающихся. Производители в свое время предложили такой подход, потребитель охотно его съел, покупая эти игрушки и меняя каждый год, для всяких "контактиков" и прочих социальных сетей, потом это как снежный ком убило индустрию обычных телефонов. С одной стороны так и должно быть ведь якобы век интернета и коммуникаций, но на самом деле большинству просто нравится сама мысль обладания этими возможностями и к примеру лопатой Galaxy Note, но при этом 99% времени все равно через нее только звонят. Так что хватит ныть, никто не будет ради вашей ностальгии делать вам стильный телефон с кнопками. Я вот убедился, что мне это не нужно, т.к. просто нет времени возиться в этих кирпичах и тем более лазить в инете, которого мне дома и на работе хватает, тем более как уже говорил 99% времени только звонил со своих смартфонов, в итоге принял просто волевое решение не покупать вещь, если она не нужна, продал свой последний смарт и взял обычный Fly DS 124 и доволен как слон. Но большинство людей не рациональны и живут инстинктами стада, особенно подростки так что причина просто в человеческой природе, а не в злом умысле производителей, которые якобы навязали всему миру смартфоны.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat да, ты наверное прав. я вот не покупаю смарты дороже 5000, совершенно не вижу смысла отдавать за кусочек пластика/алюминия который легко потерять или разбить, большие деньги. сейчас юзаю Lenovo A390. доволен всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
DeathCat писал(а):
виноват только сам потребитель
Как говорил Джобс - потребитель сам не знает чего он хочет пока ему не предложить. Так что в конечном итоге мода на устройства диктуется самими производителями, которые просто напросто перекосили рынок мобильных устройств в одну сторону. То же самое что взять и перестать выпускать мотоциклы к примеру, оставив одни автомобили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Groove75 писал(а):
совершенно не вижу смысла отдавать за кусочек пластика/алюминия который легко потерять или разбить, большие деньги.
Придерживаюсь такого же мнения, у меня никогда не было смартфона, т.к. из всех функций телефона использую только звонки и смс. Единственная полезная для меня функция в смартфоне это навигатор, но поскольку уже есть гармин, смарт мне не нужен.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
а мне стильный не нужен. дешовая "на позвонить" нокла справляется...... звоню редко )) заряжаю раз в неделю. в принципе доволен. от падений многочисленных продолжает работать... только корпус чутка поцарапался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Jonathan Keats писал(а):
когда у меня не было смартфона, я тоже думал, что он мне не нужен.
Ну и что такого вы делаете на нем, без чего жить нельзя, а точнее без чего вы жили спокойно до его покупки. Так что перефразирую: "Когда у меня не было смартфона, тоже думал, что он мне не нужен, а когда купил еще раз в этом убедился" Просто большинство себе признаться в этом не могут и начинают заниматься в прямом смысле онанизмом после покупки стмартфона, включая стадный интинкт, раз он что-то этакое делает, я должен придумать зачем мне надо этим пользоваться. Начинают постить на свои страницы в контакте или еще куда фотку перешедшей им дорогу кошки или как они жрут в каком-то новом кабаке с друзьями, как пример, или начинают лазить в интернет, по поводу и без повода, туже почту проверять. Короче говоря, смартфон это игрушка для маленьких и взрослых детей и оспаривать это бессмысленно, даже деловому человеку эта погремушка не нужна, только не надо путать делового человека с офисным задротом.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 09.10.2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.
А у меня был смарт почти сразу. (Eric R380 и Sony P800 пропустил - ценник конский, а возможностей мало). КПК на венде - почти все в той или иной степени неудачные были. У меня дешевые варианты были HP, Mio. Смарт это удобно же. Особенно автовладельцам. По той же причине он постоянно заряжен на 100% - высадить ноут2 за 8-10 часов (работа, дома) нереально, только в выходные дети, например. Все включено постоянно. Начиная от реалтайм диагностики двигателя, заканчивая навигаторами и антирадарами с возможными засадами, с обновлением в пробок в реальном времени. Но, конечно на WP и iOs это невозможно в силу архитектурных и аппаратных ограничений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31