Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
очень жаль. вовремя я прикупил плазменный панас. после этого на жк смотреть не могу.

Member
Groove75
И как оно с phosphor trailing и retention живётся? Ништяк?

Member
Печально.. в прошлом году взял плазму, но даже не знаю, что придется брать через пару лет?

Member
Фото: 4
Вот одно не пойму: зачем было выпускать нормальные панели в непонятных глянцевых корпусах?
P.S.
А по теме: Печально что производитель лучших панелей уходит с рынка. Через пару лет придётся сидеть ЖК'шках, которым в плане цветопередачи до плазмы, как калине до пассата.

Последний раз редактировалось Roditch 10.10.2013 8:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
беда :(
не видать мне новой неоплазмы 600герцовой

Junior
Ну вот и остались корейские тигры в одиночестве...

Member
Gradus810
По русски писать разучились? Если вы про суслеги и мерцание. То ни того ни другого я не замечаю (у меня ST50 и GT30). Мерцание еще можно увидеть если захотеть, но вот суслигов ни разу не видел (у тестя только на Самсунге).

Member
FallAlex писал(а):
Gradus810
По русски писать разучились? Если вы про суслеги и мерцание. То ни того ни другого я не замечаю (у меня ST50 и GT30). Мерцание еще можно увидеть если захотеть, но вот суслигов ни разу не видел (у тестя только на Самсунге).

Phosphor trailing (шлейфы, связанные с особенностями работы люминофора):
http://www.youtube.com/watch?v=fqJ8JOZ0mss

"Retention" или "burn in" - остаточное изображение, возникающее при выгорании люминофора.

Итого, дико устаревшая технология допотопной эпохи с кучей недостатков. Несмотря на всю прелесть картинки, туда ей и дорога.

Member
Фото: 10
Надеюсь наконец войдут IPS 4К на рынок.
У меня у родителей две плазмы: Панасоник и Тошиба. Не совсем понимаю, почему ценители так угорают по ним.
Я вот взял 42 Лыжу c IPS и 400 герц - по мне, так картинка лучше.

Member
Фото: 9
fera2k писал(а):
У меня у родителей две плазмы: Панасоник и Тошиба. Не совсем понимаю, почему ценители так угорают по ним.

Уровень чёрного недостижимый ни на одном жк и отсутствие такого понятия как "угол обзора". Плазменные панели наиболее близки к кинескопам, если рассматривать то, что есть на рынке.

Member
Gradus810 писал(а):
И как оно с phosphor trailing и retention живётся? Ништяк?

Совершенно не знаком с этими недостатками. Может быть на бюджетных плазмах они и присутствуют.
AndySkywalker писал(а):
Уровень чёрного недостижимый ни на одном жк и отсутствие такого понятия как "угол обзора". Плазменные панели наиболее близки к кинескопам, если рассматривать то, что есть на рынке.

+100 Плюс картинка мягче. У ЖК даже самого навороченного, изображение какое то искусственное.

Последний раз редактировалось Groove75 10.10.2013 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Потому что плазма ближе к "теплому ламповому" элт ))) я лично плазму не могу смотреть из-за мерцания, так у меня видимо глаза устроены, сколько плазм не наблюдал, все при заливке ярким цветом дико мерцают...
Черный лучше ночью, зато хуже днем, что бы там не говорили.. Видел пару теликов с нормальным черным в хорошо освещенном помещении, но ценник у них был заоблачный, помнится, и все равно мерцают (

Member
Groove75 писал(а):
Совершенно не знаком с этими недостатками. Может быть на бюджетных плазмах они и присутствуют.

Присутствуют даже на самых дорогих. Это неустранимые недостатки технологии. Разница только в степени проявления.

Member
Gradus810 писал(а):
Phosphor trailing (шлейфы, связанные с особенностями работы люминофора):
http://www.youtube.com/watch?v=fqJ8JOZ0mss

"Retention" или "burn in" - остаточное изображение, возникающее при выгорании люминофора.

этих бед нету в плазмах с 2008 года, лампы ЖК просаживаются раньше, чем новые "плазмы" выгорают

Member
Gradus810 писал(а):
Присутствуют даже на самых дорогих. Это неустранимые недостатки технологии. Разница только в степени проявления.

Может быть, но я не замечал. Смотрю телек с приличного расстояния и только при верхнем свете.

Member
Joker! писал(а):
лампы ЖК просаживаются раньше, чем новые "плазмы" выгорают

Лампы?!?! Вы из какого века, уважаемый?

Member
Gradus810 писал(а):

Смотрим на жк:
- неравномерная подсветка
- "кристаллический" эффект
- невозможность нормально отобразить серый градиент ("tint")
- невозможность отобразить 24 бита (да, да, даже на новых IPS-ках)
- неравномерность цветовых заливок в зав-ти от угла обзора
- частота обновления и артефакты от ее форсирования
- углы обзора
- нет черного

кто там про недостатки технологии заикался?

По теме: печально, но закономерно. Маркетологи пропихивают максимально дешевое в изготовлении говно с рассказами про энергопотребление, толщину и контраст. Потребители кушают.

Member
maxuser тише сударь, а то бомбанет как у красных от имени Дженсена

Member
maxuser писал(а):
с рассказами про энергопотребление

Я подсчитал, после покупки плазмы стал платить за свет на 50-70 рублей (бутылка пива) больше, но это все мелочь, по сравнению с удовольствием от качественной картинки.
maxuser писал(а):
частота обновления и артефакты от ее форсирования

Вот это больше всего бесило в жк, а при включении улучшайзеров, изображение становится какое то искусственное, пластиковое

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа