Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Не понимаю, как им удастся продавать машины ценой под 100 штук деревянных со всякими Титанами, на которых кроме игр ничего нельзя будет делать. Массовые, компактные и максимально дешевые системки с Hybrid Crossfire (беспроблемно работающие на специализированной ОС) и рассчитанные на что-то типа Доты или Тим Фортресса - да. Развить Mantle вместо DirectX и OpenGL тоже тема, сделать лёгкие порты с консолей. АМД лучше бы Валв окучивала, а не Батлу рекламировала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Это интересно. Это интересно. Цитата с интервью с директором по программным союзам и связям с разработчиками AMD Ричем Копусом: "Valve недавно сообщила о бета-тестировании своей игровой платформы на базе SteamOS. Во время анонса стало известно, что NVIDIA сделала большой вклад в создание платформы. Что AMD делает для противостояния или конкуренции с этим? Противостояния нет. Дело в том, что мы сотрудничаем с Valve так же тесно, как и NVIDIA. Я думаю, что разница лишь в том, что одна из сторон просто об этом больше кричит, чем другая. Если вы спросите у Valve, какого аппаратного партнёра они предпочитают, они не сделают выбор в пользу того или иного производителя. Они останутся нейтральны. Ведь Valve упоминала, что речь идёт об открытой платформе." Источник: 3DNews Понравилась фраза: "Я думаю, что разница лишь в том, что одна из сторон просто об этом больше кричит, чем другая.")
А кому вообще интересно, что там будет в Steam Machines? Даже если предположить, просто предположить, что платформа взлетит, в чём я очень сомневаюсь, то на расклад сил в графике или процессорах всё равно никак не повлияет. Люди будут ставить их ОС на то, что имеется, а не покупать компьютер специально ориентируясь под SteamOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Alpha Et Omega писал(а):
Ты знаешь, что обычные работяги в США или западной Европе могут купить с зарплаты новое авто в салоне и еще денег на все нужды останется
С одной? Если верить http://thisisusa.ru/salary_in_usa, то это либо непростые работяги, либо какие-то совсем простые авто. Да и вообще, даже если человек в принципе может потратить какую-то сумму, то это вовсе не значит, что он ее захочет тратить на то, что этого не стоит или ему не особо нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Dentarg писал(а):
Не понимаю, как им удастся продавать машины ценой под 100 штук деревянных со всякими Титанами
Почему все цепляются к титанам, там что, больше других конфигураций нет? Valve делает системники разной ценовой категории. Ты запрещаешь им это делать, или в чём проблема? Кто то кажется не догоняет, Valve не делает консоли, они просто хотят выпускать компьютеры под своим брэндом. Единственное что Valve действительно делает сама, так это ось и геймпад. И SteamOS имеет куда большую ценность чем "Steam коробка". Если SteamOS получится, то это будет революция в PC индустрии!
Member
Rabies Я ничего не запрещаю, я не понимаю. Просто ПК под брендом Valve это было бы слишком банально. Чем они сильнее Dell или Acer? Зачем нужен ПК, на котором можно только играть и как максимум в интернете пошариться? Чем SteamOS фундаментально лучше простого компа с тем же Steam? Почему Linux раньше не убил Windows, а сейчас должен сделать революцию? Геймадов для ПК чтоли раньше не было? Valve на геймдев забила, как они принудят легион разработчиков кодить под их платформу? На одном Wine далеко не уехать. Я к тому, что раз они точатся на геймпады и телики, то явно метят на место консолей а не на замену рабочего ПК. А иметь 2 неслабых компа под сопоставимые задачи - нафига? Проще цепануть телик и джойстик к компу и получить то же самое без второго системника.
Member
Alpha Et Omega Не хочу ввязываться в холивар, хочу услышать хотя бы теоретическое обоснование, за счет чего "паровозы" будут рулить и почему AMD захватив консоли Nintendo, Sony и Microsoft должны прощаться с ПК?
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
antiximik писал(а):
> Steam Machines, использующие графические решения ... Intel Лолшто?.. Это те, которые на уровне топ-видюшек восьмилетней давности?.. Казуалы радосте! Рукалицо.
Ну чтобы играть в разные примитивные инди-поделки (которых в валвоском стиме вагон) ителовской встройки вполне может хватить. Ну и казуалки конечно рулят! Не обижайте домохозяек(как известно самый большой пласт любителей казуалок)!
Member
Кстати о встройках и покупки машины с одной зарплаты. По статистике того же Steam, Intel отхапал 15% множества GPU, а Титан и GTX 690 [которые "золотой миллиард" может покупать как зубочистки] даже не вошли в список, т.е. их доля <0,5%. Если отбросить религию, APU AMD рулят как раз в этом сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Dentarg писал(а):
Просто ПК под брендом Valve это было бы слишком банально.
Но это так.
Dentarg писал(а):
Чем они сильнее Dell или Acer?
Ничем.
Dentarg писал(а):
Чем SteamOS фундаментально лучше простого компа с тем же Steam?
Тем что он бесплатен. Предоставляет невиданную раньше свободу для разработчиков.
Dentarg писал(а):
Почему Linux раньше не убил Windows
Потому что никто не хочет делать игры для линукс. Потому что линукс сложное, кривое говно для красноглазых...
Dentarg писал(а):
а сейчас должен сделать революцию?
Потому что SteamOS будет таким же линуксом как и Android на современных планшетах. Иначе в их затее нет никакого смысла.
Dentarg писал(а):
Геймадов для ПК чтоли раньше не было?
Сразу видно что ты не читал прессрелизы Valve. Они не делают замену гейм паду, они делают альтернативу клавиатуры с мышкой. Специально под шутеры и стратегии. В аркады и т.д. как и раньше будет удобней играть обычным геймпадом.
Dentarg писал(а):
Valve на геймдев забила, как они принудят легион разработчиков кодить под их платформу?
Valve это так контора которая может попросить и большинство пойдут за ней. Хочешь верь, хочешь нет, но Valve достала из могилы PC гейминг. Именно по этому фирмы покрупнее захотели свой стим с блек джеком и ориджином... И я не вижу проблем в кодинге, на PS4 будет тоже стоять ось на основе линукса.
Dentarg писал(а):
На одном Wine далеко не уехать.
Ты же вообще не представляешь как будет работать SteamOS, зачем тогда выводы строишь? Кто тебе сказал что там вообще будет Wine?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30