Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
а у меня на трёх блэках wd640, собран рейд массив. работает с середины 2009 и до сих пор тьфу, тьфу без сбоев. но со временем они начинают очень сильно вибрировать. теперь ЖД, в системнике, самый шумный агрегат.
а у меня на трёх блэках wd640, собран рейд массив. работает с середины 2009 и до сих пор тьфу, тьфу без сбоев. но со временем они начинают очень сильно вибрировать. теперь ЖД, в системнике, самый шумный агрегат.
А ты на резиновые прокладки их поставь, лучше будет.
7200 вышли из моды. попробуйте сеагейты новые. для nas на 4 тб. 5900 оборотов холодные шустрые вибраций ноль. для быстроты юзайте ссд. а вд на мусор. бракоделы они. хотя красные ничего. но модель максимум 3тб лишь
7200 вышли из моды. попробуйте сеагейты новые. для nas на 4 тб. 5900 оборотов холодные шустрые вибраций ноль. для быстроты юзайте ссд. а вд на мусор. бракоделы они. хотя красные ничего. но модель максимум 3тб лишь
Не знаю, что у вас за мода, но 7200 покупают много и охотно. ССД не катит по причине объем/цена. А ВД на моей памяти не ломался. У меня только 6 штук, по смарту все отличные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Шумовые характеристики остались на уровне предъидущего поколения или проведена работа по оптимизации?
UltimateSurvival писал(а):
голубые самые нормальные цена/качество
бюджетные, наработка на отказ их всего 650 тыс. часов.
diman5566 писал(а):
спасибо за советы, всё перечисленное перепробовал, не помогает. по правде сказать, сам системник thermaltake, такая жестянка... вот на новом системнике корпус zalman z9u, ЖД вообще не слышно, вибрации "0".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
PSYDRUGS писал(а):
Шумовые характеристики остались на уровне предъидущего поколения или проведена работа по оптимизации?
Если заглянуть в документик WD_Black с обновленной инфо, видно что она не изменилась ни на йоту. Мне больше интересно в 2ТБ диске новом Data transfer rate (max) скаканула с 138 до 164 МБ/с исключительно благодаря новому контролёру, или в Блэк серию наконец то терабайтные блины воткнули и там их всего два? Документация WD всегда скупа на количество блинов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Хлам все эти wd, сигейт тоже хлам, но брака заметно меньше и реже выходят из строя. Приличное количество вэдэх валится уже через пол года. Надо ещё посмотреть как себя ведут их hgst, пока статистики не набралось.
если нет заводского брака, то винты будут долго служить, главное дать им качественное питание и охлаждение. юзаю 5 вдшек, в среднем пробег 10000 часов. никаких проблем и смарт чистый
"Американский производитель жестких дисков Seagate Technology представил новую технологию HAMR, которая позволит выпускать винчестеры большей емкости при сохранении нынешних стандартов производства. Технология HAMR (Heat-Assisted Magnetic Recording) использует лазерное тепловое излучение при записи информации на жесткий диск. На практике это позволяет размещать биты данных на пластине ближе друг к другу, что приводит к увеличению емкости накопителей." как то по интересней будет
Что помешало 1 раз в 5-6 лет купить приличный кузов без светящихся свисто-перделок у примеру от того же Хайпера или Антек?
я предпочитаю собирать комп раз в 4-5 лет. и с каждым разом, он получается лучше предыдущего, но по мелочи всё равно, что-то да не так. как выше писал, последний комп собирал в этом году на базе zalman z9u. этим ящиком доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42