Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
разница в 10-30-50$ не имеет значение на фоне стоимости топовых устройство 800-1200$ - это в пределах 10% от стоимости устройств, в то время как удельный вес процессоров в ноутбуках доходит до 40-50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Dante1980 писал(а):
разница в 10-30-50$ не имеет значение на фоне стоимости топовых устройство 800-1200$ - это в пределах 10% от стоимости устройств, в то время как удельный вес процессоров в ноутбуках доходит до 40-50%
Теоретически да - на практике-же имеет. Так уж заведено, что-ли у них, что стоимость процессора в подобного рода устройствах должна составлять 15~30 уев. Сколько было воплей по-поводу дороговизны Snapdragon 800 (50уе) при себестоимости топовых смартов на уровне 225~260 (S4, Note3 и подобных)
Dante1980 разработчик думает - зачем мне связываться с интел, у них встроенного модема нет, камни горячие и дорогие. возьму я лучше старый добрый квалком. пусть кто-нибудь сперва сделает нормальное что-нибудь на этом камне, а я потом подумаю, надо это мне или нет. и, обычно, по ряду объективных причин, все-таки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
Если интел говорит о втором квартале, следущего года, то получается что в наших региональных помойках оно в лучшем случае к концу 2014 года появится, только.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
DarkOne писал(а):
Смарты/планшеты кто-то собрался собирать?
вообще то эти гаджеты у нас активно покупаются. в то время как продажи пека падают со скоростью света. а нет процессоров у китайцев, сответсвенно нет и планшетов/смартфонов в росейских регионах, да и в Нерезиновой тоже нету их.
Если интел говорит о втором квартале, следущего года, то получается что в наших региональных помойках оно в лучшем случае к концу 2014 года появится, только.
А смысл его ждать вообще есть? Если новому квалкому проигрывают, а с темашем даже не заикаются о тестировании.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
а с темашем даже не заикаются о тестировании.
АМД не смогут запиннать TSMC, что бы она наделала этих камней более мение достаточное, для насыщения рынка, количество. я боюсь, что он вообще бумажным будет, как все амдшные экономички, вышедшие после e-350
разница в 10-30-50$ не имеет значение на фоне стоимости топовых устройство 800-1200$
Распространённое заблуждение. Во-первых, средняя цена продаваемого планшета значительно ниже указанных Вами пределов. Во-вторых, разница в стоимости процессоров в $10 вытекает в разницу в финальной стоимости уже в величине от $30 до $60. Просто из-за наценок разных уровней, налогов и прочих таможенных сборов.
И потом, иметь партнёрские отношения с Intel очень и очень непросто. Там вменяется ряд обязательств, некоторые из которых абсурдны. Организация, где я работаю, отказалась от партнёрства с Intel в 2011-м и сейчас, вероятно, что-то изменилось и я этого не знаю, но работать с Intel всегда было крайне некомфортно и делали все это лишь поскольку были вынуждены. Вынуждены ли производители планшетов? Отнюдь. Intel тут даже в пятёрку ключевых игроков не войдёт. Так что мало снижать цены - нужно снимать корону и работать на тех же условиях, что остальные, предлагая лучший продукт по лучшей цене.
igor90 писал(а):
АМД не смогут запиннать TSMC, что бы она наделала этих камней более мение достаточное, для насыщения рынка, количество.
Думаю, что примерно через месяц-полтора Темашей будет достаточно и даже будут усилия по их продвижению. Вот только поздно пить баржоми: Рынок ноутбуков становится малоинтересным, а в планшетах их ждут не больше, чем поделки от Intel. Маловероятно, что Intel и AMD вместе взятые смогут отвоевать сколько-нибудь значительную долю у ARM даже при удачности своих новых мобильных решений. Слишком поздно.
А я вот бы хотел ноут на A6-5200 или A4-5000 + IPS + батарея 6-8 ячеек. Без DVD и желательно с малой ёмкости HDD, чтоб заменить на SSD. А что щас делают барахло на и3 или том же кабини с батареей на 3 ячейки с экраном TN - чё-то не радует, больше всего не радует мизерная батарея. Однако производители тупо ставят батареи повышенной ёмкости только на дорогие модели. А ещё как раз интересен гибридный планшет-ноутбук на темаше с дополнительным аккумулятором в отделяемой "док-станции" с клавиатурой. На выставке заявлены 3 или 4 производителя. Я надеюсь появятся уже. Барахло на атомах не интересно.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Я бы тоже не отказался, но таких, как мы в разы или даже на порядке меньше тех, кто хочет планшет. Именно то я имел в виду, говоря о малоинтересности рынка ноутбуков. Малоинтересен он для массового покупателя, а потому и для производителя.
UWizard писал(а):
А ещё как раз интересен гибридный планшет-ноутбук на темаше с дополнительным аккумулятором в отделяемой "док-станции" с клавиатурой.
Ну, тут уже всё в руках AMD. Если их процессоры по производительности и энергоэффективности окажутся интереснее новых атомов (что, кстати, очень вероятно), то подобных устройств на прилавках мы вполне можем увидеть в большом ассортименте.
ShadowTM производители сами загубили рынок ноутов, там просто нечего покупать. задал как то фильтр: матовый, full HD + IPS, в категории 15" только 1 ноут стоимостью около 1к зеленых. весь тот хлам , который на пеньках и тн-ке 13хх*768 никого не заинтересует, у большинства смарты с большим разрешением, даже рядовой покупатель стал понимать какой ето прошлый век
А пока хлам не продастся, то новое не закупается. Замкнутый круг.
Рынок ноутбуков становится малоинтересным, а в планшетах их ждут не больше, чем поделки от Intel. Маловероятно, что Intel и AMD вместе взятые смогут отвоевать сколько-нибудь значительную долю у ARM даже при удачности своих новых мобильных решений. Слишком поздно.
Я жду планшеты на интел и полагаю, что не одинок. Уверен, что интел и амд, просто раздавят, всех производителей арм процов, лишь, по одной причине- винда! ПыСы: доступен для предзаказа ASUS Transformer Book T100 на амазон за 400 уе, а скоро выйдет планщет от Дел с диагональю 8 за 300... и кому нужны будут недодевайсы на андрюше??? детям в подарок? да и то при условии, что full HD + IPS+ куча ядер и оперативы за <200 баксов!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
alex52 писал(а):
Я жду планшеты на интел и полагаю, что не одинок. Уверен, что интел и амд, просто раздавят, всех производителей арм процов, лишь, по одной причине- винда! ПыСы: доступен для предзаказа ASUS Transformer Book T100 на амазон за 400 уе, а скоро выйдет планщет от Дел с диагональю 8 за 300... и кому нужны будут недодевайсы на андрюше??? детям в подарок? да и то при условии, что full HD + IPS+ куча ядер и оперативы за <200 баксов!
Почти согласен. Но надеюсь именно на темаш. iБТ никапельки невпечатлил.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Ждите, ждите, видимо не особо вам нужны, если не нашли альтернативы. Я тоже с лета темаш ждал, положился на слова лизы су, обещавшей горы не дорогих трансформеров. А воз и ныне там, хотя оемщикам ягуары с весны отгружают. Я нашел себе все альтернативы для мобильной работы на дроиде, пуст софт убог, но в полне справляется с поставленными задачами. А этих мастадонтов, работающих по старинке, походу нераскачать, их тормознутое внедрение новинок это вообще капец. Недавно просматривал отчет амд за 12год - ромэо и джульетта курят, столько слез вылито по поводу агрессивной политики интел и ее доминирующего положения на рынке, какую продукцию им выпускать и за копейки продавать, это все диктует интел, а сзади еще арм подпихивает, в общем классика литературы курит. Я одного понять не могу, столько слез, а сами живут только по им ведомым законам по выводу нью продуктов. Если амд не выведет кавери в этом году я их тоже начну называть ХОЧУ В БАН.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Цитата:
Демократизация ценовой политики должна помочь Intel закрепиться назацепиться за рынке мобильных устройств под управлением операционной системы Google Android.
Друг твой Temash проигрывает Bay Trail по мощности процессора, при это у Atom'а TDP в два раза ниже)
TDP давно уже у интел маркетинговый, какая разница? Вы в курсе, что у и3-3хххU TDP 17 Вт, а жрёт он все 35-40? А вот у А4-5000 TDP 20Вт, а жрёт он 22. Правда ведь, весёлая разница? А насчёт тестов 3Дмарка - они у интел хорошие, на практике, в играх, только вот всё плохо. Посмотрим на практику)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15