Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ну в теории 2 куска экрана самсунговой большеэкраной мобилы + андроидное железо... с гироскопом.... можно и в автономное на несколько часов железо слепить..... но просто я не представляю чтобы человек едя в метро или между парами.....напяливал на себя например такую бандуру и ещё джойстик доставал како-нить. а дома.... ну дома и так комп полноценный рядом. и это самое 3д я дуцмаю современный даже средний комп потянит лучше чем даже их новая тегра. я думаю им стоит слепить спедели ещё 2 камеры на месте глаз ..... тогда можно будит делать дополнительную реальность ))
Если будет 4K, то можно рассматривать к покупке, 1080p при таком угле обзора не катит совсем, вот только когда это будет ? Боюсь, как минимум, 2-3 года
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
WerV0lf писал(а):
Чушь какая-то. В особенности учитывая "качество" мобильных игр. Кармак опять чушь несет.
Еще и про 4к разрешение ляпнули. Это на мобильном ARM-проце из планшета со встроенной графикой. А вот для дома я пожалуй такую штучку взял бы поиграться, если в продаже будут по разумной цене.
Основная болезнь этого девайса не близость расположения экранов (т.к. из-за применения линз фокусное расстояние почти как в кинотеатре), а несоответствие визуальной информации приходящей в мозг от глаз и информации поступающей от вестибулярного аппарата. При чем здесь андроид вообще непонятно. В принципе, драйвера можно написать для любой ОС, но в той сфере, где позиционируется андроид (смартфоны, планшеты, недоноутбуки и прочее дерьмо) для Oculus Rift сложно найти применение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Mad'Max писал(а):
Еще и про 4к разрешение ляпнули. Это на мобильном ARM-проце из планшета со встроенной графикой. А вот для дома я пожалуй такую штучку взял бы поиграться, если в продаже будут по разумной цене.
О чем и речь. Домой-то коммерческая версия с FHD за 300-400 долларов - вообще прекрасно и "дайте 2". Но в мобилки...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Spuner писал(а):
] Я думал, там на каждый глаз будет 1280x720.....
в Developer Kit сейчас 1х720р матрица. В финале - уже показывали прототип с 1х1080р. Однако LG недавно 2560х1440 5,5' экран показывала (и, кстати, куча слепых людей орала "зачем такое разрешение на такой диагонали) - мб ко второй версии и его поставят. А может и в первой, но маловероятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12