Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
702mtnet писал(а):
ффигасе фарт)
Не, ну а что, мне вот их лажовый НТ не упирался, проходили уже на 1150 платформе. ну если по чесноку то за 11-12 тыщ деревянных взял бы се для извращений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
702mtnet писал(а):
амд в профиле)
И что, мне ни что не мешает в плане бреда брать периодически одно или другое Интел брать в последнее время мешает прагматизм ввиду конской цены за равную производительность. Или это мешает нашему общению. что у меня ФХ6300? Было и по 2 платформы держал дома, потом надобность отпала, попутно периодически владею консолями. ПС3 продал в январе или декабре, Пс4 на следующий год возьму, если Кризис в стране не жахнет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Caspersky83 писал(а):
Подожду 5930k или 6930k, может на воздухе будут столько набирать
шутка улыбнула, умеешь посмеяться сам с себя. Но я не удивлюсь если тенденция падения максимальных частот в разгоне будет набирать обороты с каждым новым техпроцессом
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Подожду 5930k или 6930k, может на воздухе будут столько набирать
были слух, что хасвел-Е будет 8и-ядерным, т.е 5960Х- 8 ядер, но 5930К может оказаться традиционно 6и ядерным. преимущество на одной частоте с 4930К всего лишь около 6-8%. хотя частоту ему наверняка подкрутят до 3,5. бродвел-Е, если полагаться на традиции процессоростроения интел&амд, будет так же 8и-ядерным. 6930К - наиболее вероятным снова останется о 6 ядрах. частота подрастёт поди до 3,6...3,7 и +5% на одной частоте. итого на номинальной частоте он наберёт где-то 12-13 в данном бенче. на частоте 5 (предел топового воздуха?) будет набирать около 17.
Everlast82 писал(а):
не удивлюсь если тенденция падения максимальных частот в разгоне будет набирать обороты с каждым новым техпроцессом
ну как бы для платформы для энтузиастов такой тенденции не прослеживается. SB-E на воздухе гонятся до 4,5...4,6, а IB-E - до 4,7...4,8. так что бродвелл-Е может быть и до 5 доберётся под топовым воздухом, имея маленький 8и-ядерный 14 нм кристалл с отключенными 2 ядрами и припоем под крышкой. поживём - увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Slaau писал(а):
Взял V3-772G-747a8G1TMakk, так там i7-4702MQ набирает в Cinebench R11.5 только 6.7 баллов. Сильно же они их кастрируют.
Нет, не сильно. Мой десктопный Core i7-4770 (без K) набирает 8.2. Т.е. 4702MQ медленнее 4770 всего примерно на 20%. А сабж в новости (Core i7-4930K) в стоке набирает где-то 11 баллов в Cinebench 11.5.
Между прочим, вышел новый Cinebench R15, который, по впечатлению, полнее использует новые инструкции типа AVX там, где они есть. Но система баллов в 15 совсем несовместима со старым 11.5.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
Не, ну а что, мне вот их лажовый НТ не упирался, проходили уже на 1150 платформе.
Неверно. HT, бывает, очень даже сказывается. В Cinebench 11.5 HT добавляет около 25% к производительности на одной частоте. Пример: Core i7-4770: ~8.2 Points Core i5-4670: ~6.4 Points
Последний раз редактировалось TiGr1982 21.10.2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Не, не будет восьмиядерных ещё долго. Можно не ждать. Под виндой програмки и на 6 ядрах то изредка пашут. Пока программисты не перестроятся, не будет здесь прорыва. Надо бы им Горби заслать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7