Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
уже существует непонятно зачем сделанные ноуты с хром ос...... теперь ещё фарефокс ос для телефонов..... первый раз слышу )) но уже понятно что это шлак. единственное что можно тут сказать так то что они опередили неро и асдсии. про них шутили что кто из них раньше перерастёт в свою отдельную ос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Странно даже почему ж так? Почему никто не хочет покупать железо третьей свежести по цене современного от тех же MTK?
Лисоось может быть конкурентоспособна только на спецжелезе. Это система изначально сделанная чтобы работать на очень немощном и как следствие экономичном железе затрачивая минимум ресурсов такого железа. По сути идея-открытая ОС для звонилок с инетом. И сильнейший плюс этой идеи- возможность делать долгоживущие смартфоны для звонков и инета. А тут мы видим просто слив складских остаткой пятилетнего железа гораздо дороже разумного.
Очень надеюсь, что mozilla(может по соглашению с каким нибудь производителем) выпустят референс используя все энергоэффективные/сберегающие наработки до которых дотянется. В противном случае- точно нивзлитит.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
я сам пользюсь портейблом фф от комодо... айсдрагоном. отличный браузер. лучше чем хром. по крайней мере я так считаю. но........ нафига плодить ещё и ещё ос ? к тому же слепленных вокруг браузера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
"Нивзлетит" пока в любом случае. Для долгой работы есть ксениумы и трубки с аккумами на 4000 мач. Нужна своя фича. И очень богатый магазин приложений. Погуглил - ось убогонькая. Ну и андроид 1.6 тоже дизайном не блистал. В общем нужен эксклюзив свой.
Не согласен насчет того, что огнелис и опера лучшие браузеры. Они свое время упустили.
Member
fera2k Ксениумы неполноценны, смартфоны от филипс-китайский нонейм, где от ксениумов только название. Под андроидом 4к батареи мало. Тискал 780 леновик, хватает на 4 дня если нормально юзать, и дней на 6-7 если экономить. Хотя бы в 2 раза увеличить автономность(за счет дохлого железа, главное чтобы простенький инет тянуло) и вуаля- фишка готова. А если к этому qwerty прикрутить- я сам встану в известную позу Фрая из футурамы. А еще к фишкам можно причислить открытые исходники и доверие к mozilla foundation в среде пользователей.
лучший ну уж точно не хром.... при большом числе вкладок он ооочень тормознутый. и дизайн у него хуже. нету прокрутки полоски вкладок когда слишком много открыто мелких квадратов-вкладок. ну и в фф очень удачно сделали - если не тыркнуть на вкладку с ютуб роликом после перезапуска. ролик и не будит играть. если же такое сделать в хроме..... при запуске все ролики начнут играть, их ещё надо будит выбрать и выключить. вобщем фууууууу этот хром. и почему его так сильно все пирят.... я лично попробывал поплевался и забил.
Member
fera2k Если только по меркам Андроида. Достигается это все 4k mAh батареей. Проблема Дроида в его прожорливости до ресурсов. А следствие этой прожорливости- гонка за ядрами и гигагерцами. ИМХО телефонам эта гонка впрок не идет, они сильно теряют в автономности. Если убрать дроид, использовать a5(как планируется в лисооси), мало жрущий дисплей например OLED- оно сможет и неделю в нагрузке и пару в простое. И это будет уже гораздо веселее/юзабельнее.
Что касается 4к аккума и qwerty- пусть хоть сантиметр в толщину будет. Не вижу в этом никакой проблемы(когда то с кассетным плеером ходил и не считал его черезчур громоздким, думаю я не один такой.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2013 Откуда: красногорск
Цитата:
но........ нафига плодить ещё и ещё ос ? к тому же слепленных вокруг браузера.
А что плохого? И не одну а три, firefox, tizen, ubuntu. И это отлично когда есть выбор. Да и думаю производители поддержат, они очень не хотят зависеть от гугла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А кому там просто? iOS хороша, но цена продуктов отпугивает рядового пользователя, оставляя эту нишу для москалей и иже с ними. WP сама срёт себе в тапочки закрытостью ОСи. Посмотрел в YouTube ради интереса что из себя предсавляет этот FF-OS. Млин, да это...даже с Symbian не выдержит конкуренции, ибо там хоть прямее и всё работает. Вообщем ПОКА сыромятина.
А что плохого? И не одну а три, firefox, tizen, ubuntu. И это отлично когда есть выбор. Да и думаю производители поддержат, они очень не хотят зависеть от гугла.
Ага, это пока не встанет вопрос выбора, в итоге контент расползется по разным несовместимым платформам, в топку эти все "свои оси с блэкджеком".. андроид и макось в вариантах вполне достаточно, да ) пусть лучше энергоэффективность ведроида допилят, чем клепать свои сырые и глючные продукты )
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32